Des pubs s'ouvrent toutes seules quand Google Chrome est ouvert sur Macbook Air

Signaler
-
 Emerick -
Bonjour, des pubs très dérangeantes s'ouvrent toutes seules quand Google Chrome est ouvert. J'ai regardé l'url des pubs, car il a des pubs différentes. Ils ont tous la même terminaisons d'url, c'est: source=taboola. Elles sont très dérangeantes. S'il vous plait faite quelque chose pour m'aider.

5 réponses

Messages postés
37434
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8921
Bonsoir,

Il est plus que probable que vous avez installé un adware. Il faut tenter une désinfection avec MalwareBytes pour Mac.

https://www.malwarebytes.com/mac/

Voir cette page :
https://www.commentcamarche.net/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x

Cordialement.
J'ai scanner mon Macbook plusieurs fois et MalwareBytes ne détectent aucune menace.
Salut,
Est ce que ça le fait aussi avec un autre navigateur ?
Oui avec Brave aussi. Mais sur Safari je ne sais pas, car je ne l'utilise pas.
Messages postés
37434
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
8921
Bonjour,

J'ai scanner mon Macbook plusieurs fois et MalwareBytes ne détectent aucune menace.


Très étonnant, car Malwarebytes connait cet adware.
Il faut alors faire une désinfection manuelle sur le terme taboola en allant inspecter les lieux indiqués dans ma page :
https://www.commentcamarche.net/faq/42627-supprimer-adwares-publicite-indesirable-scams-mackeeper-sous-mac-os-x

et évidemment dans les extensions de tous les navigateurs, et surtout dans votre cas dans les extensions installées dans Google Chrome.

Cordialement.
Messages postés
7544
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2020
5196
Bonjour,

Vérifiez les paramètres de notifications de Chrome. Les publicités de Taboola peuvent apparaître si vous avez autorisé un site à afficher des notifications.

Allez dans Paramètres > Paramètres avancés > Paramètres du site. Dans "Autorisations", cliquez sur Notifications. Supprimez alors les sites présents dans la liste.