Télécommande Smart tv

Signaler
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
-
Bonsoir,
Nous venons de recevoir un TV Qled Samsung avec télécommande toute petite qui ne possède pas de pavé numérique pour toutes les chaînes. Ce n'est pas pratique, est-il possible de faire apparaître sur l'écran un clavier virtuel des chiffres pour atteindre les chaînes directement ?
Je vous remercie si vous pouvez m'aider. Dommage que notre TV Philips est tombé en panne c'était pratique !

6 réponses

Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193
Bonjour,
Quel modèle ce téléviseur Qled ?
Normalement la télécommande Smart control possède une touche sérigraphiée 123 qui permet d'afficher une bande chiffrée au bas de l'écran.Selectionnez des chiffres correspondant à la chaine voulue et selectionner "TERM pour valider .
voir : https://www.samsung.com/n_africa/support/tv-audio-video/qled-tv-samsung-smart-remote/
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
Bonjour,
le modèle est QE55Q85R
J'ai du mal à gérer les problèmes de timeshift et d'enregistrement.
En effet j'essaye la touche 123 mais j'aimerais aller sur le panneau : mes enregistrements , mais je n'y arrive pas ou alors par hasard !
Merci pour votre aide.
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193
Les fonctions d'enregistrement ou de timeshift nécessitent d'avoir un système d’enregistreur externe (Disque dur)
L’accès à ces fonctions se fait, suivant les télécommandes, par double appui sur la touche 123 ou par appui simple sur la touche comportant trois points de couleur.
Extrait de la notice de votre téléviseur page 87

Au besoin la notice (plus facile à exploiter sur PC)http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201910/20191024133448825/MUSDVBEUR-3.0.0_EM_MUSE_EU_FRA_190820.0.pdf

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
Merci beaucoup j'ai compris ce fonctionnement.
Une autre question toujours concernant ce nouveau TV. Nous avions avec le Philips, pas très ancien d'ailleurs qui nous a lâché (6 ans !) la possibilité de brancher 4 appareils externes avec HDMI, des ports USB, mais en plus un Scart qui nous permettait de brancher un enregistreur Panasonic avec Péritel, port qui n'existe plus sur les nouveaux TV. Je pense avoir trouvé un "Adaptateur ou converser" à acheter, voici le lien, pouvez-vous me dire si cela fonctionnera ? Merci beaucoup de me donner votre avis à ce sujet :

https://www.amazon.fr/Neoteck-Convertisseur-Adaptateur-dAlimentation-Smartphones/dp/B06WV73916/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1507561739&sr=1-4&keywords=convertisseur+peritel+vers+hdmi

Excusez-moi de vous ennuyer encore une fois.
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193
Quel est le modèle de cet enregistreur Panasonic ?
Vous voulez pouvoir faire quoi avec le Panasonic ? Lire ou enregistrer ?
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
DMR-XW380EFK payé 569 euros.
J'ai pas mal d'enregistrements provenant du tv Philips mais encore de la place pour de nouveaux enregistrements.
Donc les deux lire et enregistrer.
baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193 > Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Pour la lecture pas de souci un câble HDMI entre sa sortie et une des 4 entrées HDMI du téléviseur fera l'affaire

A priori l'enregistreur possède son propre décodeur TNT MPEG4, il est donc capable d'enregistrer les émissions de la TNT que l'on veut en étant connecté à l'antenne. La programmation des enregistrements est à programmer sur l'enregistreur lui-même .
Par contre pour ce qui est d'enregistrer des programmes qui seraient émis par un décodeur externe (Canal ou autres box TV) c'est une autre affaire.
il faut voir si en liaison avec un câble USB le téléviseur à accès au disque dur interne du Panasonic et le reconnait. Ssi oui, alors les fonctions enregistrement et Timeshift du téléviseur pourront fonctionner.
Dans le cas contraire il faudra entre le décodeur ou box tv un convertisseur HDMI vers Péritel et HDMI HDMI à HDMI+Signal Audio Vidéo Scart de ce type
https://www.amazon.fr/Neoteck-Convertisseur-Composite-Adaptateur-Headphone/dp/B07SK1QZ4B
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12 > baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Je vous remercie de toutes les explications mais je ne tiens qu'à enregistrer des émissions du TV, rien d'autres appareils connectés.
J'ai vu le convertisseur que vous me conseillez. Il ressemble beaucoup à celui dont je vous avais parlé, quelle est la différence ?
Un problème existe qui provient d'un technicien qui était passé dépanner le tv Philips. L'enregistreur était connecté au TV avec un câble hdmi puisqu'il a son port hdmi, mais il avait modifié cela et l'avait connecté avec une péritel et modifié en même temps certaines configurations de l'enregistreur ce qui fait qu'il ne peut plus fonctionner sans entrer dans les configurations. Donc avec le câble hdmi l'enregistreur n'est pas reconnu.
Tout cela est bien compliqué mais effectivement l'enregistreur marchait beaucoup mieux avec le péritel.
Je suis donc obligée d'acheter le convertisseur.
Ne vous dérangez plus je vais faire cela et je verrai bien, 25 euros ce n'est pas la mort.
Merci encore.
baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193 > Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

Le convertisseur que j'ai proposé n'a d'utilité que pour enregistrer un signal externe.
Pour enregistrer les émissions de la TNT, l'enregistreur peut le faire sans souci et sans être connecté au téléviseur.

Le convertisseur que vous donniez au début transforme un signal sortant par une prise Péritel en signal pour alimenter une prise HDMI.
Lui pourrait effectivement permettre d'envoyer le signal Péritel de l'enregistreur vers le téléviseur... mais j'ai peur que l'image soit de moins bonne qualité que si l'on utilisait la sortie HDMI de cet enregistreur.

Vous avez essayé de lire un enregistrement existant avec une liaison HDMI entre les deux appareils ?
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12 > baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Bonjour,
Impossible de lire un enregistrement dejà sur l'enregistreur l'appareil n'est pas reconnu avec hdmi mais avec le philips il était reconnu avec péritel comme il avait été configuré. Il faut donc je suppose que je branche le convertisseur péritel-hdmi.
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193
POur que la sortie HDMI fonctionne il faut faire une manipulation dans le menu du Panasonic
Extrait notice page 80 :

La notice : https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/PANASONIC/3344150/3344150_NOTCOMP.pdf
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
Merci Monsieur baladur13,
Vous aurez vraiment fait tout votre possible pour m'aider dans ce problème.
J'ai finalement commandé le convertisseur que je vous avais montré dans un message, on verra bien si cela permettra de faire fonctionner l'enregistreur. Sinon je le leur retournerai.
Merci infiniment pour votre patience.
Bon après-midi à votre famille.
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
Bonjour,
Je n'ai pas disparu complètement. J'ai encore des renseignements à vous demander concernant les enregistrements directement sur le nouveau TV. C'est un double tuner donc on peut très bien enregistrer une émission et regarder une autre chaîne, cela est très pratique j'ai utilisé hier le système avec une clé usb, ça marche très bien. Par contre je ne sais pas où trouver directement "Liste des enregistrements" comment fait-on s'il vous plaît si toutefois vous pouvez me l'expliquer ?
Le système de voix "bixby" par contre se met à parler alors que l'on ne fait rien pour cela !
Je pensais avoir terminé de vous ennuyer mais c'est comme toujours, un nouvel appareil présente souvent des mystères que l'on découvre au fur et à mesure.
Bonne journée et merci d'avance.
baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
6 193
Pour lire la clé
Extrait de la notice en page 76


Pour ce qui est de Bixby
Extrait notice page 80
Liliane Boemare
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12 > baladur13
Messages postés
39180
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020

Merci beaucoup
Messages postés
633
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
12
Rebonjour baladur13,
Tout d'abord bonne année 2020 !
J'ai reçu le convertisseur et le Panasonic s'ouvre ! Toutefois les images ne sont pas très belles et les couleurs trop forcées. Il faudrait donc que je fasse des corrections dans la configuration pour choisir une sortie HDMI et non plus péritel. Je vais tenter cela.
Je tenais juste à vous tenir au courant du suivi de votre aide et vous en remercier évidemment.
A bientôt peut-être.