Challenge Formule IF remplissage automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
-
Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
-
Bonjour,

Je fais appel à votre savoir pour un petit challenge que je ne parviens pas à résoudre.

J'ai un tableau avec en
E4 : Prise de contact
F4 : Rappel 1
G4 : Rappel 2
H4 : Dernier contact

Ce que j'aimerais c'est qu'en H4, soit mis la dernière prise de contact.

Donc
si Rappel 1 et 2 sont vides : il prend E4
si E4 et F4 remplis, il prend G4.

D'avance merci :D



Configuration: Windows / Chrome 79.0.3945.79

4 réponses

Messages postés
2121
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
893
Bonjour,

Essayé ceci :
=Si(OU(F4="";G4="");E4;si(ou(E4="";F4="");G4;"Situation si tout est vide"))
Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1
ça ne marche malheureusement pas.

https://drive.google.com/file/d/1t71j-5-W8M6RaqpHN8rRvhQ7iDmkCd4v/view?usp=sharing

Tu as ici le fichier ;)
Messages postés
2121
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
893
Ca m'ouvre tout sur Google sheet, la formule Si n'existe pas je crois, elle doit être remplacer par IF, pareil pour la formule Ou qui doit être remplacer par OR

A Vaincre sans péril, on triomphe sans gloire.
Pierre Corneille, Le Cid 
Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1
Merci,

=IF(OR(F4="";G4="");E4;IF(OR(E4="";F4="");G4;G4))

Ceci fonctionne.

Sauf quand Prise de contact (E4) ET Rappel 1 (F4) est rempli. Alors il prend valeur de E4 alors qu'il devrait prendre F4
diablo13800
Messages postés
2121
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
893 > Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019

Mais au vu de votre tableau, ce serait pas mieux une formule Max?

Qui permettrait de prendre la dernière date de E4:G4 ?

=MAx(E4:G4)
Messages postés
5409
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2020
375
Bonjour

La formule comporte une erreur
Essayer cette correction

=SI(OU(F4="";G4="");E4;SI(OU(E4<>"";F4<>"");G4;"Situation si tout est vide"))
Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1
Merci !
Même problème que mentionné à Diablo;

Il faut que dans F4 soit rempli, que ce soit la valeure reprise.
diablo13800
Messages postés
2121
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
893
Bonjour Philou,

En effet, c'est bien cela j'ai pas fais attention a mes signes de comparaison :)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1
@diablo13800

As-tu vu dernière question ? Car il reste encore un petit soucis :p
diablo13800
Messages postés
2121
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2020
893
Nous avons posté en même temps, voyez avec la solution message 8, si ca vous va pas , on va essayer autrement.
Vau148
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1
C'est effectivement beaucoup plus simple :D

Merci beaucoup !