Info. Magnetoscope

Signaler
-
nano1950
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
J'ai un magnétoscope Goldstar AC62. J'ai perdu la notice et je n'arrive plus a le configurer pour enregistrer les programmes Télé . La lecture pas de problème. Est ce que quelqu’un pourra m'aider ? Merci d'avance.


Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108

7 réponses

Messages postés
9081
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2020
1 281
Bonjour.

Les magnétoscopes de cette marque se ressemblent. Ci-joint un lien pour accéder au PDF du mode d'emploi. (téléchargement direct) Prenez le premier lien (avec Google)



https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBF_fr&q=mode+d%26%2339%3Bemploi+magn%C3%A9toscope+Goldstar+AC+62&spell=1&sa=X&ved=2ahUKEwjBhvT-7armAhVD8BQKHaR6CpcQBSgAegQIDhAp&biw=1222&bih=635

A + . . .
nano1950
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Merci bien. Tout d'abord une bonne année 2020 et mes excuses pour répondre aussi tard. J'ai bien réussis a télécharger la bonne notice. Le problème persiste encore car arrivé a la page 11,voici ce que m’affiche l’écran (voir en P-J ) De ce fait je n'arrive pas a enregistrer les programmes TV. Est-ce-que mon Magnéto serait en panne ?
Salut à la base le tuner d'un magnétoscope date de avant le numérique , donc tu peux toujours chercher longtemps une chaine tv analogique qui n’existe plus
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour. Merci pour l'info. Et même si je reçois les chaines par pantène collective ?
ben oui même avec une antenne collective si une émission n'est pas analogique vu que c'est éteints ce type d'onde , tu ne peux pas lire une émission numérique sur un tuner analogique
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

OK. Merci bien et bonne année aussi.
Messages postés
84524
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 975
Bonjour,
Ton enregistreur n'as qu'un tuner analogique, incompatible donc avec la récéption de la nouvelle norme HD,
Tu n'es pas seul à rencontrer ce genre de souci et voici ce que j'ai l'habitude de proposer sur ce forum.
Solution 1, la meilleure et la moins onéreuse :-La plupart des adaptateurs TNT HD actuels possèdent un "PVR " = Personnal Vidéo Recorder( in French = Magnétoscope Numérique) ,ils enregistrent sur disque dur externes en HD , ils peuvent bien sur être programmés à l'avance, pratique, plus de K7 à manipuler et tu peux donc enregistrer une chaîne en en regardant une autre sur la TV si elle est HD , sinon adaptateur double tuner
Tu pourra toujours te servir de ton enregistreur VHS en lecture, ces adaptateurs TNT HD sont en vente partout à partir de 20 €
Solution 2 pas terrible : adjoindre un terminal HD à ton enregistreur actuel qui va enregistrer via la péritel un signal HD dégradé en SD, déformation d'image etc, de plus tu devra programmer les deux appareils.
-Mais c'est possible à condition que le terminal TNT HD ait une prise péritel,et que l'enregistreur soit commuté dessus.
Branchements:
Pour l'antenne, quelque soit la solution :
Arrivée antenne sur le terminal TNT HD, puis retour vers la TV avec un câble coaxial( sortie terminal -> entrée antenne TV.)
Solution 1 : terminal TNT HD en HDMI sur la TV.
enregistreur VHS sur la TV en péritel.
Solution 2 :
La sortie péritel du terminal TNT HD sur l'entrée péritel de l'enregistreur (AV2 en principe ) qu'il faudra commuter sur cette entrée .
enregistreur VHS en péritel sur la TV si elle en est pourvue car elle n'est plus obligatoire, sinon, vas falloir bricoler...;-( .
Il se peut qu'il soit nécessaire de configurer le terminal TNT car certains sortent en péritel ou HDMI mais pas les deuX.
Solution 3 : acheter un autre enregistreur avec tuner HD !!! mais ça fait chaud

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour Andy 31200 . Grand merci pour toutes ces précisions. J'avais oublié que ce Magnétoscope est relativement vieux. Je viens de m'en débarrasser car j'ai un "Comboscope" (VHS/DVD) Toshiba D-VRK50-51 KF avec lequel je copie les VHS vers DVD . J'ai également réussit a enregistrer des programmes TV mais,a ce jour, je ne sais le faire qu'en regardant le même programme et en laissant la Télé allumé.
Je viens de récupérer ,également, la même chose mais de la marque Philips. DVDR3510V/31. Pour l'instant la lecture VHS et DVD fonctionnent bien . La copie VHS vers DVD également mais je n'ai pas la télécommande. La notice je l'ai trouvé sur le net et téléchargé. J'ai également vu une télécommande sur le net a 20 euros.Je pense la commander car la plus parts de réglages ne sont pas possibles sans. Au de ces matériaux tous les conseils seront régalements les bien venus.
Cordialement.
Andy31200
Messages postés
84524
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
3 975
Je pense avoir donné mon avis sur mon topo précédent, les supports VHS ou DVD sont dépassés....mais c'est une bonne idée que de sauvegarder les VHS car avec le temps, les infos sur bande magnétiques se dégradent, à commencer par la couleur notamment, les DVD également ne sont pas garantis dans le temps...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

OK. Merci bien. C'est vraie pour les cassettes VHS , elles se démagnétisent. J'en ai perdu quelques unes.
Au plaisir.