Réseau non identifié [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
Bonjour,

Depuis le changement de ma carte mère a l’identique, mon pc marche nickel sauf que je ne peux plus me connecter à internet !
Ethernet réseau non identifié « Limité »
Adresse ipv4 : 169.254.168.150/16
J’ai utilisé toutes les manips des forums

Rien n’y fait !
Au secours !
Aidez moi svp????????????

Merci.

58 réponses

Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Salut,
si ce port ethernet incorporé ne fonctionne pas sous windows 10,
il va falloir envisager un adaptateur gigabit/usb3.0, ça n'est jamais perdu, de toute façon, ça peut toujours servir sur cette machine ou une autre.
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Ok ????merci pour ta patience je vais envisager cette solution ????
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Par acquis de conscience,
tu peux éventuellement le tester avec un liveusb ou livecd linux, mais même si ça veut fonctionner, ça ne sera que pour te rassurer sur le matériel, ça ne t'avancera pas beaucoup pour windows10
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Et si j’installe une carte réseau pci express sata compatible Windows 10 ça peut marcher ?
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

oui, normalement, mais c'est plus pointu au niveau pilote et ça ne peut pas trop servir ailleurs.
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

-------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste, essaie un adapteur wifi usb.


marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Ok merci je vais essayer cette manipulation demain et sinon j’ai un pot qui va me prêter une carte réseau pci express sata compatible Windows 10 pour essayer voir si par elle ça marche !
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Salut je suis en train de faire l’analyse
Pour essayer un adaptateur wifi usb il faudrait en avoir un ????
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Après analyses j’ai redémarré mon pc
Toujours pareil pas de connexion
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

J’ai commandé une carte réseau pci express sata compatible Windows 10 je l’aurais lundi
Dès reçu j’essayerais on verra bien ????
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Salut j’ai reçu et installé une carte réseau pci express sata et maintenant tout fonctionne
C’était ma carte réseau incorporée à ma carte mère qui ne fonctionnait plus ! Va savoir pourquoi !
En tout cas merci pour ton aide.
A
Plus peut-être
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Bonjour,

Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 9 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
netsh advfirewall reset

Redémarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.


marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Vois si tu peux m’aider stp merci par avance!!!
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
Bonjour,
Les adresses en 169.254.x.x sont des adresses APIPA attribuées automatiquement lorsque le serveur DHCP est hors service ou injoignable.
Vous êtes connecté à la box, comment ?
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Oui c’est fait les deux
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

J’ai même désactivé mon pare-feu mais ça marche toujours pas !! C’est l’enfer !!!!
baladur13
Messages postés
38760
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
5822
Pas d'anomalies ( ! ou ?) dans le gestionnaire de périphérique ?
Je vous laisse avec mon collègue Kaneagle, bien plus pointu que moi, pour les problèmes de pilotes et réseau.
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Non pas d’anomalie dans le gestionnaire de périphérique carte réseau fonctionne correctement !
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Merci quand même
Mais je crois que je pete un boulon !!!!!
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ou de la carte mère ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Carte mère Asus M4N68T-M-V2 en 64 bits
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Donne le no. d'identification de matériel du nVidia nForce Networking Controler
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Pour ce modèle de carte, il n'y a pas de pilotes pour windows 10 et 8
Le seul proposé est celui de windows 7 dernière version.

À partie d'un autre pc:
Télécharge --> 7Zip 64 bits
Télécharge ce pilote --> Ethernet
Met-les sur une clé usb
Transfère-les dans les documents du pc problématique

Installe 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> 20378902.....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "20378902......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 20378902.......
Sélectionne le fichier --> nvfd6x64.inf et OK.
Redémarre.


marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Windows me dit qu’il a déterminé que le meilleur pilote pour cet appareil est déjà installé
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
C'était quoi le système d'exploitation avant le changement de la carte mère ?

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Le même Windows 10 et ça fonctionnait bien
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nVidia nForce Networking Controler
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Ok j’ai deinstallé mcafee c’est toujours pareil
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Je pete un câble !!!!!
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

au lieu de le péter,
tu ferais mieux de le brancher sur une autre carte réseau.
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
> brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019

Tu as raison je vais investir pour une carte réseau pci express sata
Je verrais après
Merci à tous quand même !
marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

Au secours !!!!!!
Messages postés
81892
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
9379
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion ethernet
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)

marcounet11590
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 1 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019

C’est fait mais c’était déjà sélectionné comme ça et ça ne fonctionne toujours pas !