Je suis câblé mais je ne capte pas le réseaux il m'indique IP invalide

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 27 nov. 2019 à 19:32
Je l'ai réinitialiser plusieurs fois avec ça mais cela ne fonctionne pas :
Ipconfig /flush dans
Netsh winsock reset
Netsh winhttp reset proxy
Netsh winhttp reset tracing
Netsh winsock reset catalog
Netsh int ipv4 reset catalog
Netsh int IPv6 reset catalog
Netsh int reset c:\reset.txt

Et ensuite redémarrer le pc

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
95
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6
0
Merci
Atttttennnnnds !!!
T'es sous linux ou Windows ?
Commenter la réponse de gigi_dsss
0
Merci
Je suis sous windows
Commenter la réponse de Victor
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
0
Merci
Dans le cmd quand je met ipconfig je n'ai pas de passerelle par défaut
Commenter la réponse de DUBIPRINCI
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363
0
Merci
Salut,
tu n'as surtout pas de connectivité avec la box.
tu es connecté comment à ta box ?
câble ethernet direct ou via modems CPL ?
copie ici le résultat de ipconfig/all voir sortie fichier sur le lien:
ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad ipconfig.txt enregistre le fichier sur une clé USB et colle le contenu ici via une machine qui se connecte.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
0
Merci
Salut,
Je n'ai pas très bien compris ce que tu m'as expliqué mais je suis connecté avec un câble réseaux mais pas directement branché sur la box.
brupala
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363 -
C'est à dire, il est branché sur quoi ton câble ?
vas y lâche toi raconte.
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Commenter la réponse de DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
0
Merci
brupala
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363 -
c'est bien ça: pas de dialogue avec le serveur DHCP de la box.
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
De plus je n'ai même pas le logo qui signifie que je suis branché
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
As tu une solution ???!!!
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Commenter la réponse de DUBIPRINCI
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363
0
Merci
OK,
probablement un mauvais câblage, comment est reliée la box au coffret de brassage ?
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Ce ne peut pas être du mauvais cablage car quand je branche mon ordi portable il capte l'ethernet.
brupala
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363 > DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
ah ?
ça tu ne l'avais pas dit ....
essaie une autre carte ethernet, un adaptateur gigabit/usb3.0 ...
aussi,
teste ce PC directement sur la box.
DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Quand je branche directement sur la box cela fonctionne, tu as sûrement raison ce doit être une erreur de cablage
brupala
Messages postés
87339
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
8363 > DUBIPRINCI
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
Essaie un autre cordon RJ45 aussi.
Peux tu voir si ça se connecte en gigabit sur la box ?
Commenter la réponse de brupala