Impossible d'accèder au bios.

Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
- - Dernière réponse : Renardrougeetnoir
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 22 nov. 2019 à 07:12
Ordi-Portable ACER A515-51G

Bonjour à tous.

Voilà j'ai perdu le mot de passe du bios qui démarre
F2, plus moyen d'accès au bios.

donc, j'ai démonté l'ordinateur, débranché la batterie de la carte mère ainsi que la pile attente de 5 minutes avant de rebranché le tout et de remonté l'ordi.

Mais cela n'a servi a rien !!!!.

Quelqu'un aurait-il une idée.

Merci.




--
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1579
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122
0
Merci
Salut,

Pour effectuer ton Clear Cmos, tu as bien :
- Débranché le PC du secteur ?
- Déconnecté la batterie interne ou l'enlever ?
- Appuyé sur le bouton d'allumage pour vider les capa pendant que tout est déconnecté ?
Refais ton Clear Cmos en faisant tout cela, puis attendre 5 minutes et tout remettre.

Si au redémarrage le mot de passe du BIOS est toujours là, c'est probablement que ça n'est pas la pile CMOS qui sert à en faire la rétention (elle n'est peut-être là que pour l'horloge...). Et en ce cas ça pourrait s'avérer bien plus complexe de supprimer le mot de passe.

Ce mot de passe empêche toute utilisation du PC, ou simplement d'accéder au BIOS ?
jh50160
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonsoir.

Bon j'ai refait tous les manipulations que tu ma dit, mais le problème reste le même !!!.

J'ai contacté ACER via un mail, et j'ai reçu la réponse, d'abord tu passe à la caisse.

Il y a pas moyen de faire autrement.

Merci beaucoup

Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
0
Merci
Bponjour AluMiniome et merci de m'aidé.

Oui, j'ai débranché Ordi-Portable du secteur, déconnecter la batterie et débranché la pile, mais je n'ai pas appuyer sur le bouton de démarrage.

Donc je redémontre le Pc portable et je te tiens au courant.

Merci.

--
Commenter la réponse de jh50160
Messages postés
172718
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18440
0
Merci
Salut,

Peut-être voir là : Réinitialiser ou supprimer le mot de passe BIOS.
AluMinioume
Messages postés
1579
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122 -
Salut,
Pour ce qui concerne les mots de passe de secours des fabricants de BIOS, ça peut fonctionner mais bien souvent les vendeurs/assembleurs des PC désactivent cette fonction, pour éviter justement qu'il y ait une backdoor...
jh50160
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonsoir et merci pour ta réponse.

Je suis allé sur ce site, mais il ne font pas pour ACER.

Merci.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 15 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
0
Merci
Rebonjour, j'ai déjà visité se site, mais il ne font pas pour ACER.
Merci.

--
Commenter la réponse de jh50160
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
7
0
Merci
Bonjour.

Faire un Clear CMOS, déplacer le cavalier (pendant 5 Mn) noté Clr CMOS, situé en général à coté de la pile: https://www.google.com/search?q=images+cavalier+Clr+CMOS&client=firefox-b-d&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=plOUWHDxgHfDjM%253A%252C8LOJ-mesPB0j-M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kQlujIdnAQUpvPewWmxd0ECSlUtQA&sa=X&ved=2ahUKEwiZ-u2o-PvlAhVU6uAKHbdYCngQ9QEwAHoECAkQBg#imgrc=TWQ-rF7HQOJs7M:&vet=1
Surtout débrancher le cordon 230 Volt et se débarasser de l'électricité statique en se frottant sur un tuyau
de plomberie par exemple.
AluMinioume
Messages postés
1579
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
122 -
Salut...
PC portable = pas de jumper la quasi totalité du temps...

Et c'est pas du 230V qui entre dans le PC, c'est souvent du ~19V puisque l'alimentation/chargeur est externe comme pour tout ordinateur portable...

Et le simple fait de toucher n'importe quoi qui soit en métal, ne serait-ce qu'une partie de la coque du PC suffit largement à éviter tout problème lié à l'électricité statique.

En plus du tout ça tu as bien du lire que faire un Clear Cmos n'a pas l'effet esconpté.
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir
Messages postés
467
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
7
0
Merci
Pour répondre à AluMinium, il se trouve que je suis en possession d'un Portable ACER Aspire ES1-531
Comme je n'ai pas envie de le démonter (18 vis à enlever) pour prendre une photo, regarder
l'image qui montre le jumper Clear Cmos sur ce site:
https://www.manualslib.com/manual/440295/Acer-Aspire-E1-531.html?page=201
Et cette vidéo sur ce site: https://www.youtube.com/watch?v=scpy4jH6HY4
Commenter la réponse de Renardrougeetnoir