Problème de connexion

- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 9 nov. 2019 à 16:45
Bonjour, voici mon soucis :
Je dispose d'un home cinema 1000w et d'une télé Smart tv.
J'aimerais pouvoir regarder la télé avec le son sortant du home cinéma mais mon home ne dispose pas de sortie hdmi arc car date un peu...
Comment je peux faire pour avoir le son sur le home ?
Merci de m'aider
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619
1
Merci
Bonsoir,
Pour pouvoir tenter une réponse, il est important de connaitre quelles sont les références (Marque et modèle) du téléviseur et du home-ciné.
De plus, si c'est le cas, de connaitre aussi celles d'un éventuel appareil qui serait fournisseur d'image pour le téléviseur (décodeur - console de jeu ou autre)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70919 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Bonjour baladur13.
Alors le home cinema est un philips HTS3540.
La télé est une samsung UE55NU7655U.
Et nous utilisons un décodeur orange.
Merci
Commenter la réponse de Fabien
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619
0
Merci
Ok...
Le home ciné possède une entrée audio analogique par prises RCA (L - R).
Le téléviseur lui, a une sortie audio numérique optique.

La solution passe par un convertisseur optique vers RCA, à moins que le décodeur Orange possède une sortie audio analogique.

Quel est le modèle de ce décodeur Orange ? (Voir ici pour le modèle https://assistance.orange.fr/tv-decodeur/selection-equipement-decodeur-tv)

Exemple de convertisseur https://www.amazon.fr/Musou-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur-Amplificateurs/dp/B01CQR21C4
Le décodeur possède une sortie analogique oui. Quel est le branchement à effectuer ?
Et avec un adaptateur hdmi arc brancher sur le hdmi du home (car par arc) ça peux fonctionner ?
baladur13
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619 > Fabien -
Un câble audio RCA 2 mâles vers 2 mâles entre sortie audio décodeur et entrée Audio IN-AUX du Home-ciné


Négatif pour HDMI.
Si j'ai bien compris je branche une prise s/pdif sur le décodeur raccorder en RCA rouge et blanc sur le home ? Vous auriez un visuel de cette prise ?
baladur13
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619 -
Non, une prise spdif est une prise numérique pas analogique.
Vous dites que le décodeur possède une prise analogique.
donnez moi donc le modèle de ce décodeur afin que je sois sur.
Sagem decodeur tv4.
C'est uniquement pour avoir le son que je voudrais
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619
0
Merci
Le décodeur Orange possède donc :
  • une sortie numérique (S/PDIF) repère 10 dans l'image ci-dessus.
  • une sortie analogique audio/vidéo repère 9

La solution à partir du décodeur est donc soit
  • le convertisseur numérique/RCA donné au dessus (il possède une entrée S/PDIF).

  • un câble audio/vidéo jack 3.5mmm/RCA

Seule les prises audio RCA blanche et rouge seront à connecter au Home-ciné.
La prise jaune (âme centrale), non utilisée, devra être isolée avec du "scotch" électrique
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Ok merci, je dois avoir un câble jack/rca je vais essayer ça des que je rentre.
Par contre faut il faire une manipulation particulière au niveau des paramètres du décodeur ou cela devrai marcher directement ?
baladur13
Messages postés
38530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
5619 > Fabien -
Attention il faut un câble audio/vidéo avec une prise jack 4 plots et 3 prises RCA
un simple câble audio prise jack 3 plots et seulement 2 prises RCA risquant de faire un court-circuit sur la sortie vidéo du téléviseur.

Rien dans la notice du décodeur au sujet des sorties audio.. Elles doivent donc être en service de manière permanente
Commenter la réponse de baladur13