Impossible de démarrer mon ordi Optiplex 7010

Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
- - Dernière réponse : pingouinormand
Messages postés
1660
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
- 17 nov. 2019 à 19:04
bonjour, j ais un ordi récupérer pas tout jeune , de marque dell , optiplex 7010 , quand je le met en route il indique /: l outil de démarrage système ,recherche les problèmes sur votre système // sa dur longtemps la recherche , et après il indique // que windows ne peut réparer automatiquement cet ordi // après il s éteint .
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
1
Merci
salut

les pilotes pour W10 existent sur le site du constructeur pour ton pc >> https://www.dell.com/support/home/fr/fr/frbsdt1/product-support/product/optiplex-7010/drivers

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70666 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Ah bah Dell ne fait pas les choses à moitié, ils ont prévu le coup....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
1
Merci
salut

oui, c'est un W7 Pro

PS: supprime ta capture d'écran car on voit la licence de W7

tu nous diras quand tu auras ton nouveau SSD, pour que quelqu'un te guide pour l'installation de W10

regarde déjà pour la cle de licence/activation de W10

PS: si je ne me trompe pas, la cle de W7 devrait fonctionner pour W10

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70666 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
bonjour, et merci pour le coup de main, comment je fait pour supprimer la photo ??
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278
0
Merci
Salut

Windows ou HDD HS... Donc soit faire une réinstallation de Windows au propre, si ça indique des erreurs à l'installation bah.. .Disque dur.. Donc à changer.
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Oui mais tu n'aura pas une grosse capacité, avec Windows 10 plus les mises à jours, il va être vite restreint...
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
bonjour, mais je vais mettre que Windows 7 ,
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Bah non... Faut passer au 10.. le 7, plus de support des mises à jour de sécurité le 14 janvier 2020...
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
ok, donc faut que je prenne quelle capacité de DD
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
Dans l'idéal, un SSD de 500 Go, ça coute 50 € maintenant...
Commenter la réponse de Djo La Force
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1
0
Merci
bonsoir, j ais trouver un DD sur Amazon a 49,99€, je vous met les caractéristique ///Crucial CT250MX500SSD1(Z) SSD interne MX500 (250Go, 3D NAND, SATA, 2,5 pouces) // un grand merci pour votre aide, après j aurais encore besoin de votre aide pour mettre W10 sur se disque . cordialement
Djo La Force
Messages postés
21559
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 novembre 2019
1278 -
240, tu sera un peu juste mais si c'est seulement pour aller sur internet et faire un peu de traitement de texte, ça le fera.

Quand aux pilotes, en général c'est la partie graphique qui est gênante, comme c'est loin d'être un PC de jeux, ça ne gênera pas trop.
Commenter la réponse de martin34200
Messages postés
17269
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
1540
0
Merci
Bonjour

si le pc à quelques années , tu risques de ne plus trouver les pilotes adéquats pour W10
donc avant d'installer W10 , assures toi que tu puisses trouver les pilotes


martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
bonjour, et merci , oui sais un ordi assez ancien , si je met le W7 , sa pourrais se faire ?? merci
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
bonjour, j ais commander un DD , de 500 GA , je le reçois jeudi prochain, a suivre , mais merci pour vos conseil
AluMinioume
Messages postés
1419
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
113 -
Salut,
La gamme OptiPlex de Dell contient souvent une clé de licence Windows OEM dans l'UEFI, comme c'est le cas sur les portables. Il est probable que tu n'ais pas à racheter une clé.
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
lorsque je vais recevoir mon DD, je vais surement avoir besoins de conseil , sais une première pour moi
Commenter la réponse de dany311
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
salut

le pc est/était sous quel OS initialement/quand tu l'as récupéré ((W7 ou W10) ?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
re

comment je fait pour supprimer la photo ??

regarde si tu peux supprimer ton message:

clique sur la capture d'écran pour l'agrandir si besoin



dit moi ce que ça donne

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
j ais pas la croix a droite comme tu fait, j ais que un triangle est sais écrit signaler , je suis sur un MacBook Pro
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
re

c'est bon, je l'ai supprimé pour toi :)

je n'avais pas testé avant, et je n'était pas sur de pouvoir réaliser la manipulation

PS: tu as dû recevoir 1 mail pour te signaler la suppression de ton message

dit moi si c'est le cas

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
bonsoir, oui, j ais reçu le message comme quoi il a été supprimer et je le vois plus , encore un grand merci, a la prochaine lorsque j aurais mon DD ,bonne soiré
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

en attente de la réception de ton nouveau DD/SSD

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
Bonjour , j ais reçu le DD , je l ais brancher
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
salut

le message stipule qu'il n'y a pas de problème trouvés, et te demande si tu veux relancer le diagnostic de test mémoire (clique sur non)

tu dois télécharger 1 mage ISO de W10 et l'installer sur ton DD

PS : tu dois choisir la même image que celle qui était installée avant sur ton pc (W10 Famille/Pro)

si tu as des questions...

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
Bonsoir, ou trouver cette image , faut que je la mette sur un clef usb , j ais W10 que le 7
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
salut

tu peux télécharger l'image ISO de W7 sur cette page >> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

tu sais quelle version de W7 était installée sur ton ancien DD?

tu sais si le pc est en 32 ou 64 bits?

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
Bonjour , je sais pas du tout si sais un 7 ou autre , s étais un ancien poste d une entreprise . Il ont remplacer les ordi par des nouveau , et il ont donner les ancien au personnel , sais mon gendre qui me la donner, j ais pas détail dessus
AluMinioume
Messages postés
1419
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
113 -
Salut,
Je ne vois pas l'intérêt d'installer Windows 7 à l'heure actuelle. Autant passer à Windows 10. (sauf s'il y a un rapport avec la clé de licence etc...).
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
salut Martin,

comme c'est 1 micro tour, le système d'exploitation doit être inscrit sur 1 étiquette

dans le cas ou tu ne le vois pas, renseigne toi auprès de ton gendre (qui je pense pourra te dire quel SE était installé en dernier sur ce pc)

PS: demande lui si le pc était en 32 ou 64 bits, mais comme c'est 1 pc d'entreprise, je pense qu'il est en 64 bits

@ AluMinioume

Je ne vois pas l'intérêt d'installer Windows 7 à l'heure actuelle

si le pc était sous W7, je préconise l'installation du même SE, pour passer à W10 par la suite

Martin n'aura pas besoin de cle de licence pour passer à W10, la cle de licence de W7 "fera" le boulot

j'ai Upgradé mon W7 vers W10 le week-end dernier, et tout est OK

j'ai fait les MAJ et j'ai la version 1909

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
Bonjour . Sais ecrit W7 pro OA
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
re

Sais ecrit W7 pro OA

ok, et il n'est pas renseigné si le pc est en 32 ou 64 bits?

PS: quand tu taperas la cle de licence dans cette page >> https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7

il devrait te proposer la bonne version de W7 (32 ou 64 bits)

@+
martin34200
Messages postés
94
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
1 -
Bonjour , j ais mis le numéros de la licence , je vous met la photo
pingouinormand
Messages postés
1660
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
312 -
Bonjour,

Tu devais disposer d'une version OEM, ce qui provoque ce message d'erreur.
Tu peux télécharger Windows 7 PRO ici : https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-7-professional-iso-64-bit/

Ensuite, tu devras créer une clé USB bootable avec Rufus : https://rufus.ie/

Windows 7 sera bientôt obsolète, il faudra effectuer la mise à niveau vers Windows 10 rapidement. Elle est encore gratuite.


Ton PC est également compatible avec des distributions Linux. Tous les pilotes seraient reconnus out of box. C'est une alternative intéressante. Linux Mint cinnamon est très simple d'utilisation.
https://linuxmint-installation-guide.readthedocs.io/fr/latest/
Je t'invite à tester en liveUSB pour te faire une idée. Cela n'installera rien sur ton disque dur.
Tu peux également créer la clé bootable à partir de Rufus.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38451
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
2957
0
Merci
salut

là ça ce complique...

je pense qu'il serait préférable que tu achètes 1 licence de W10

ensuite, tu téléchargeras 1 image ISO de W10 pour l'installer

@+
Commenter la réponse de billmaxime