Problème avec CodeBlocks ! [Résolu]

- - Dernière réponse :  SarahGeekette - 24 oct. 2019 à 15:33
Bonjour !
J'ai onze ans et je débute dans la programmation, j'ai installé le logiciel CodeBlocks (qui est en anglais), mais je ne sais pas comment écrire mon code source car je ne sais pas où il faut cliquer !
Je sais programmer, donc ce n'est pas le problème, mais le logiciel est en anglais et je n'y comprend rien... J'espère que vous avez des solutions, sachant que j'ai la version 10.05 !
Sarah
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4476
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
922
1
Merci
Bonjour SarahGeekette,

Félicitations pour votre précocité et la qualité de votre expression.

Pour pouvoir essayer de vous aider, il faudrait à mon avis quelques informations complémentaires. Vous dîtes savoir programmer, en quel langage(s)? Scratch, HTML, PHP, etc.

Ensuite Codeblocks est une IDE (environnement de développement intégré) se compose d'un éditeur dédié principalement au développement de code en C ou C++, qui implique la compilation de celui-ci avant de pouvoir l'exécuter. Il faut donc un module nommé MinGW, ce qui ajoute une étape à la maîtrise de la chaîne.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056352-code-blocks

Autrement dit, même si ce n'est pas impossible, ce n'est pas la voie la plus simple pour un débutant.

Par ailleurs, vous ne nous dîtes pas dans quel langage vous souhaitez développer. C'est pourquoi le conseil concernant Thonny, IDE que j'utilise, ne vaut que si vous voulez développer en Python, langage plus adapté pour une initiation (il me semble qu'on peut opter pour d'autres langages en installant des plugins, mais pas C ou C++.

En l'occurrence, le choix du langage dépend du type d'applications et de la plateforme dont vous disposez (jeux, web, robotique, IA, etc?), sans compter l'accès aux aides dont vous disposez sur le Web.

Je dispense des cours de robotique, à titre bénévole à des stagiaires de votre âge, dans me cadre d'activités de loisirs, et utilise un langage dérivé de Scratch (Mblock) qui constitue une passerelle vers la déclinaison Arduino de C/C++.

Mais pour rester dans un cadre plus général, vous pourriez opter pour Python, qui dispose de compléments graphiques et adaptés aux calculs scientifiques.

A vous lire,
Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71699 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Whismeril
Messages postés
13932
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
412 -
Bonjour Georges
Par ailleurs, vous ne nous dîtes pas dans quel langage vous souhaitez développer.

La question a été postée dans le forum C.
Vu son texte. Sarah semble avoir la tête sur les épaules, en plus ça colle avec CodeBlocks. Et même si elle veut coder en C++ la réponse reste la même

Par contre, je suis d’accord avec toi ce n’est pas le langage le plus simple pour débuter.
> Whismeril
Messages postés
13932
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Bonjour,
En fait le problème est résolu, ça ne s'affichait pas correctement et il fallait ouvrir un autre fichier.
SarahGeekette
georges97
Messages postés
4476
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
922 -
Bonjour Whismeril,

Nous ne sommes pas en désaccord, du moins je l'espère, en tout état de cause je te suis pour améliorer mes connaissances. C'était une réponse indirecte à ChariduP à propos de Thonny et une suggestion, sans doute pas suffisamment implicite concernant l'absence de MinGW, qui pourrait expliquer que la compilation ne fonctionne pas, si tel est le problème. Pour ma part, j'essaie d'avancer sur plusieurs langages simultanément, la logique (pour ne pas parler d'algorithmique étant commune à l'ensemble des langages.

Cordialement
Bonjour Georges97 !
Merci ! Et je programme avec le langage C, si cela peut répondre à votre question.
SarahGeekette.
Commenter la réponse de georges97
Messages postés
4237
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
639
0
Merci
Bonjour Sarah,

Je ne vois pas comment tu peux faire de la programmation si tu n'as pas des notions de bases en programmation.

AIDE : Manuel d'utilisation (En Français)

Je te conseille le site W3Schools pour t’entraîner en ligne qui est totalement en anglais.

Cordialement,
ChariduP - Have a nice day :)
Contributeur CCM
Commenter la réponse de ChariduP
0
Merci
ChariduP,
Quand je dis que je débute, je débute vraiment…
Je ne connais que des petites choses pour le moment et je fais de la programmation depuis AUJOURD'HUI !
En fait, le seul problème, c'est que je ne savais pas où aller dans CodeBlocks…
Je sais bien que dans les programmes informatiques on a besoin de quelques notions d'anglais et pour ce qui est de ça, je n'ai pas trop de problèmes.
Quoi qu'il en soit, merci beaucoup pour ton aide !

SarahGeekette (Et désolée pour les fautes s'il y en a)
ChariduP
Messages postés
4237
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
639 -
Bon courage :)

Tu peux également aller à la bibliothèque pour augmenter tes connaissances en informatique.
Ne t'inquiète pas, plus tu vas pratiqué la programmation plus cela deviendra des automatismes.

Mince, je viens de remarquer que je ne t'ai pas mis le site, clique ICI pour y accéder.

Par ailleurs, je te conseille l'IDE Thonny, c'est pour les débutants.

Clique ICI pour y accéder.

Cordialement,
Commenter la réponse de SarahGeekette