8Go de mémoire qui s'envolent en 30 minutes [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171588
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 novembre 2019
- 15 oct. 2019 à 09:27
Bonjour,
J'ai un soucis de mémoire avec mon PC.
J'ai 8Go de RAM qui fondent comme neige au soleil à cause des hôtes de services qui consomment la mémoire non-stop et surtout de façon croissante, à l'allumage ça consomme rien au presque mais au bout d'une demi heure c'est plus possible, les 8GO y passent alors que j'ai aucun programme ouvert...
Petite capture d'écran après 20 minutes :

Vous avez une idée de ce que je dois faire ?
Merci à vous !
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
171588
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 novembre 2019
17895
0
Merci
Salut,

50% d'utilisation mémoire sur un Windows 10 avec 8 Go de RAM.
Encore une fois, il y a le cache qui varie.
Voir : https://www.malekal.com/mesurer-lutilisation-memoire-sur-windows/

C'est normal toutes ces hôtes et le nombre varies selon la quantité de mémoire.
Ca ne veut rien dire.

Pour moi il n'y a rien d'anormal.
Nico2810
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
50% ça irait encore mais là par exemple je suis à 70%

et ça n'arrête pas de grimper alors que je ne fais absolument rien sur le PC
Malekal_morte-
Messages postés
171588
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 novembre 2019
17895 > Nico2810
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Ca laisse encore 30%.
Sinon il faut désactiver superfetch / Sysmain , voir: https://www.malekal.com/desactiver-superfetch-windows-10/
Mais je pense que tu devrais laisser comme cela.
Nico2810
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
80% au bout de 40 minutes avec toujours aucun programme ouvert

je vous laisse deviner ce qui se passe si j'ai le malheur d'ouvrir Chrome ^^
là c'est bien simple, je suis obligé de redémarrer mon PC toute les demi-heure pour que la mémoire utilisée retombe, y'a forcément un soucis non ?
je suis perdu xD
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
171588
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 novembre 2019
17895
0
Merci
ok là c'est effectivement pas normal.

Regarde là quand tu arrives vers les 80% pour lancer l'outil de diag :
Diagnostiquer les fortes utilisation mémoire de Windows.
Voir si on peut voir quelque chose d'anormal.

~~

Pour vérifier ton ordinateur, pour avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Nico2810
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
-
Ok j'essaierai ça demain.
Merci beaucoup en tout cas. ^^
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
0
Merci
Pour info j'ai trouvé la source du problème, une cochonnerie du nom de "Segurazo"
Depuis que c'est supprimé je dépasse même plus les 50%
Merci encore du coup de main Malekal_morte-
Malekal_morte-
Messages postés
171588
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 novembre 2019
17895 -
ok,

Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore
Commenter la réponse de Nico2810