Problème SI.MULTIPLE [Résolu]

- - Dernière réponse :  lopez101010 - 5 oct. 2019 à 17:33
Bonjour,


Je vous demande de l'aide car après pas mal de recherche je n'arrive pas à trouver comment imbriquer deux fonctions si.multiple dans une même fonction.

Je voudrais faire cela car je ne peux pas créer ma fonction dans un seul SI.MULTIPLE car j'ai trop d'arguments.

Merci pour votre aide :)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
22951
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
5681
0
Merci
Bonjour,

explique plutôt quel est ton vrai problème, en fournissant un fichier de travail pour l'illustrer.
eric
Raymond PENTIER
Messages postés
49994
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2019
10807 -
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
49994
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2019
10807
0
Merci
Salut.

Tu as oublié d'indiquer quelle version d'Excel tu utilises ...
En effet "Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur Windows ou Mac si vous avez Office 2019, ou si vous avez souscrit un abonnement Office 365" !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
0
Merci
Re bonjour et merci pour vos retours rapide.

Tout d'abord je suis sur office 365.

Enfaite ce que j'aimerai faire c'est :

Sur la feuille 1 (prestation) j'ai une colonne de numérotation et une de prestation.
Je voudrai que sur la feuille 2 (devis) lorsque j'ecris dans la colonne N°prix un numéro de la numérotation qui apparaît n feuille 1 le descriptif de la prestation vienne s’écrire automatiquement dans la colonne suivante.


Voici le fichier un question :

https://www.cjoint.com/c/IJehzPqCRKf

Merci
Commenter la réponse de lopez101010
Messages postés
2124
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
426
0
Merci
Bonjour lopez101010

Salutations Raymond

J'avais mise le sujet en suivi pour apprendre quelque chose sur la formule que tu voulais employer mais à priori il ne faut qu'une rechercheV.

Mais avant ça une question : est-ce normal qu'à partir de la ligne 10 de ton tableau (feuille Devis) tout soit fusionné, colonne des prix et colonne description ???

Cordialement
Bonjour PapyLuc51,

Merci pour la réponse, j'avais testé pas mal de fonctions et étant persuader que la fonction recherche n’était pas adapté à la situation je ne l'aurai jamais testé et n'aurai donc pas trouvé la solution..

Oui pour la ligne 10 du tableau c'est normal c'est une case qui correspond à une autre fonction tout simple mettre un titre en fonction des prestation.

Cordialement,
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
5339
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2019
336
0
Merci
Bonjour Lopez101010

Votre fichier modifié

https://www.cjoint.com/c/IJeirLX2eYx
Raymond PENTIER
Messages postés
49994
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2019
10807 -
Salut, Philou.

Si tu permets, il manque des $ pour que la recopie de la formule soit valable :
=RECHERCHEV(B3;Prestation!B$5:M$260;3;FAUX)

Amitiés.
Super

Merci pour votre aide !!
Commenter la réponse de PHILOU10120