Problème formule SI [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
50102
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
- 26 sept. 2019 à 18:40
Bonjour à tous,

Voilà j'ai un souci avec ma formule qui est : =SI(A1="ADISTA";B2)

Juste pour précision dans la cellules A1 il y a un menu déroulant avec une dizaine de mots.
J'aimerai que la formule marche avec ce menu déroulant car la ça me mets faux... Je veux quand fonction du mots que je séléctionne dans mon menu déroule ben la case ce copie ;)

merci d'avance ;)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1963
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
770
0
Merci
Bonjour,

Si vous selectionnez ADISTA, Excel vous met faux?
diablo13800
Messages postés
1963
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
770 -
Bizarement chez moi ca marche... Il y a bien écrit que ADISTA dans votre liste? pas d'autre mots avant ou après?
mathieu221997
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Ben enfaîte j'ai ma liste déroulant ou il y a marquer ADISTA et puis si je change il va y avoir marquer BOUYGUES par exemple
Commenter la réponse de diablo13800
Messages postés
50102
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
10971
0
Merci
Alors tu devrais commencer par terminer ta formule, qui est incomplète !
Voici un exemple de formule complète ................... =SI(C2=1;”Oui”;”Non”)
Tu t'es arrêté avant la fin ...........................................=SI(C2=1;”Oui” )
diablo13800
Messages postés
1963
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
770 -
si il n'y a pas marquer ADISTA je veux que rien ne sois écrit 


C'est ce que vous demandiez...
mathieu221997
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Non mais même si ADISTA est marquer ben je n'est rien de marquer ..
diablo13800
Messages postés
1963
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
770 -
Vous avez écrit un truc en B2 ? ...
mathieu221997
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
Oui
mathieu221997
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
oui
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
2140
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2019
429
0
Merci
Salutations à tous ; je m’immisce

Qu'y a t-il en B2 ?
Dans la formule complétée par diablo13800 si "ADISTA" est présent en A1 ça inscrit ce qu'il y a en B2 sinon ça ne marque rien

Cordialement
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
50102
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2019
10971
0
Merci
Mathieu, il est très difficile de te suivre et de comprendre ce que tu racontes.
Alors envoie-nous ce fameux fichier !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Commenter la réponse de Raymond PENTIER