Problème de performances [Résolu]

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
-
Bonjour,

Je viens vous demandez votre aide car je n'arrive pas à trouver de solution à mon problème.
J'ai des baisses de performances alors que j'ai du bon matériel et que mon pc m'indique le contraire.

Quand je lance un jeu en dépassant largement les minimum requis mes fps sont très faibles (5 à 30fps) et mon jeu n'est pas fluide. Même en étant en low sur tout les réglages.

Ma config :
http://zupimages.net/viewer.php?id=19%2F38%2Faqnu.jpg


J'ai aussi un autre soucis, et qui pour moi est surment lié à la cause, quand je démarre mon ordinateur j'ai un écran noir avec une fenêtre de commande seulement, et je peux démarre en utilisant la commande : explorer.exe
http://zupimages.net/viewer.php?id=19%2F38%2Fwrql.png

J'ai effectuer les basics, scan anti-virus, Ccleaner, Adwcleaner.

En espèrant avoir un coup de main je vous remercie d'avancer :)

16 réponses

Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Salut,

Nettoie ton PC, aération et ventilateurs : https://www.malekal.com/nettoyer-son-pc/

ensuite télécharge HWinfo et vérifie les températures GPU et CPU.
Tutoriel HWFinfo

Enfin :

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Messages postés
3529
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
333
Vous pouvez allez dans panneau de configuration, réinitialiser ce pc sans perte de données pour essayer de corriger le soucis. Sinon télécharger le fichier ISO de Win7 sur le net, mettez le sur une clé usb avec "rufus", puis booter dessus au démarrage du pc :F2 et démarrer sur la clé, lancer l'installation de Windows, la mise à niveau sans pertes de données.
D'accord je vais essayer la technique avec la clé USB voir si cela fonctionne.
Après réinitialiser le pc j'ai plus le soucis de fenêtre cmd au démarrage mais j'ai toujours un gros soucis de lag/ips en jeu :/
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190921_y9l15i12l14t7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190921_e6d13x7w6c9
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190921_l11r7d7g12l14

Voici les 3 rapports.
Moi je n'y comprend pas grand chose mais si vous pouvez m'aidez ce serait d'une grande gentillesse.
J'ai l'impression que le souci vient de mon CPU

Quand je lance un jeu il passe de 25% à 100% instantanément.
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Que donnent les températures ?


A désinstaller :
CCleaner
World of Warcraft (sauf si installé volontairement)


CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu tiens à le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~

Faire un essai en désinstallant Avast!.
Les températures me semblent correctes, rien ne monte au dessus de 38°.

J'ai désinstaller Ccleaner et Avast, redémarrer mais aucun changement.
Ps : En ayant des manip avec la commande regedit, j'ai discord qui ne fonctionne plus, je sais pas si ca peux être lié?
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Platform: Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (X64) Langue: Français (France)
Internet Explorer Version 8 (Navigateur par défaut: Chrome)


Vu que tu es en IE 8, tu n'as pas dû passer toutes les mises à jour de Windows.
Si tu vas dans Windows Update, tu en as en attente ?
Il y avais effectivement des mises à jour à faire avec Windows Update
Une fois faites, toujours aucun changement sur plusieurs test c'est identique.
J'ai eu plusieurs échecs de mise à jour en faisant avec windows update.

https://ibb.co/tpmNSXy
https://ibb.co/rvCrfMM
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Suivre toutes les étapes de ce tutoriel dans l'ordre : Comment réparer ou réinitialiser Windows Update.
Une vidéo est donnée à la fin avec les détails au besoin.
Suis les étapes et à chaque fois tente d'installer la mise à jour.

1)
Dans un premier temps, utilise System Update Readiness Tool du paragraphe Windows 7 de cette page : https://www.malekal.com/dism-reparation-de-fichiers-systemes/
Une fois l'analyse et réparation terminée, redémarre l'ordinateur.

2)
Ensuite, lancez une vérification et réparation SFC

Dans la recherche du menu démarrer, tape invite de commandes
Sur l'invite de commandes, clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.

Ça doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés,
qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment, redémarre.

Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.

3)
Enfin si l'installation des mises à jour plante toujours, tente une réparation Windows Repair : https://www.malekal.com/reparer-windows-update/

4)
Au final, si rien ne fonctionne, il te faudra réparer Windows 7 : comment réparer Windows 7 sans perte de données.

D'accord je vais essayer ca mais sache que j'ai déja fait l'étape 4 et que ca na rien donner
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059 > Fuzaa
Au pire ça se finira en réinstallation.
Au moins tu verras si ça re-fonnctionne, si c'est pas le cas, y a un problème matériel.
Tu as nettoyé l'intérieur du PC ?
Oui j'ai nettoyé et c'est assez clean.
Je me suis dit ca aussi reset et sinon c'est le matos.
Tu as un tuto pour tout remettre à zero?
Ok j'ai reussi à faire les maj de windows update mais pas de changement.

ainsi que le sfc scan et ca me dit aucune erreur.
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Tu dis :

Quand je lance un jeu en dépassant largement les minimum requis mes fps sont très faibles (5 à 30fps) et mon jeu n'est pas fluide. Même en étant en low sur tout les réglages.

Tu peux vérifier dans le gestionnaire de périphériques, si tu as deux cartes graphiques ?
Tu as lesquelles ?

Souvent il arrive qu'il y en ait deux et le jeu se lance avec la moins puissante.

Il faut acheter une license Windows 10? Car si c'est le cas j'aimerai m'assurer déjà que ca n'est pas le matériel qui pose soucis en faisant de nouveaux tests.
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059 > Fuzaa
A priori la mise à jour vers Windows 10 fonctionne encore.
Sinon oui à 10 euros environ.
D'accord bon alors je vais passer sur W10 ce sera plus simple, je m'attendais à autre chose.
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059 > Fuzaa
Après je trouve bizarre que Windows 7 n'embarque pas les pilotes.
C'est bien un Windows 7 SP1 qui est installé ?
Des fois que tu as utilisé un très vieux DVD-Rom.
Il me semble, je suis pas certain.
Je l'ai installé via ISO
En téléchargeant avec ton tuto j'ai réussi a mettre à jour internet grâce au drivers, merci.
Je met à jour le reste et je refait un test pour voir avant de passer sur W10 !
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
ok tiens nous au courant =)
Alors après avoir eu un peu de mal pour tout reinstaller aucun changement, toujours les mêmes soucis avec windows et les performances, je vais essayer de mettre windows 10 dernière solution !
Bon impossible de mettre à jour depuis windows 7 il faut reprendre une clé donc c'est mort je n'ai pas de solution, surement matériel mais je ne sais pas quoi.
quentin2121
Messages postés
3529
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020
333
Tu as pensé à nettoyer le disque dur, puis à le tester avec "crystal disk info" ?
Non car je pensais que reinstaller windows était plus ou moins la même chose.
Je vais tester
Update : J'ai payer une license W10 et CA fonctionne après les mises à jour !
Récupérer une grosse partie de mes performances :)

Encore merci à toi !
Malekal_morte-
Messages postés
174161
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 janvier 2020
19059
Cool.
Je passe le sujet en résolu.
Messages postés
395
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
19
Bonjour,
Étonnant que la mise à niveau gratuité n’a pas marché. Il suffisait d’insérer la clé licence de 7.
Si tu as payé une licence bas coût avec y’a CB, regarde bien tes relevés de comptes.
Je déconseille ces licences vu que c’est immoral et limité avec la légalité. Mais si on en achète, mieux vaut faire la transaction par Paypal.