Enlever un HDD [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
- - Dernière réponse : orschwihrer
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
- 26 sept. 2019 à 21:41
Bonjour,

J'ai un pc avec 2 hdd de 1To identique.
J'aimerais en enlever un pour le remettre sur un autre pc.
Comment les identifier physiquement pour que j'enlève le bon ?

Bien à vous.
Olivier.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310
1
Merci
Bonjour,

Débranchez la prise sata de l un et démarrer le pc, vous serez fixé. Cela ne posera pas de problème.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62878 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zire478
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
et si c'est celui avec windows que je débranche je le verrai au démarrage...et pas de soucis après quand je le rebranche ?
orschwihrer
Messages postés
2869
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
310 -
Pas de soucis !
Commenter la réponse de orschwihrer
Messages postés
2929
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
238
0
Merci
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy
Bien entendu, il faut savoir sur lequel Windows est installé, pour que le pc continue de fonctionner avec le bon HDD !
zire478
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
oui mais quand j'ouvre la tour, comment je sais lequel débrancher ?
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 26 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1
0
Merci
Tu pourrais aller dans le bios. Sois FN3, FN8 ou FN10 quand tu démarre ton ordinateur puis tu trouveras les disques ram, processeur et tout le bazard tu sauras lequel enlever
zire478
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
oufti connais pas le contenu du bios...je vais essayer de regarder...
Commenter la réponse de PaulRossignol2019
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
62
0
Merci
Salut,
Tu ouvre le boitier, puis tu débranches un câble sata sur l'un des deux HDD (peut importe le HDD, et peut importe le câble alim ou données).

Tu démarres sous Windows, et tu verra bien quel disque dur est encore connecté et ce qu'il y a dessus. Tu peux alors en déduire lequel tu dois enlever, c'est tout !
zire478
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 12 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2019
-
sur un des 2 j'ai windows..cela ne posera pas de problème si je débranche celui là ? puis le reconnecter ?
AluMinioume
Messages postés
1027
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
62 -
Si tu débranches celui avec Windows, tu te retrouvera a pas pouvoir booter un OS. En ce cas, tu éteins, tu rebranches, et c'est reparti !
quentin2121
Messages postés
2929
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
238 -
Sur "speccy" tu as des références des hdd, Windows étant sur C, tu as ta réponse !
Commenter la réponse de AluMinioume