CentOS sur VMWare (débutant) Pb. connexion [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai rencontrer un problème de connexion avec ma VM CentOS 7 qui est sur VMWare Workstation Pro 15.

J'ai un réseau de 6 VMs, tous sur le même LAN Segment. Parmis ces 6 VMs, un CentOS qui lui a deux cartes réseau, une connectée en NAT (192.168.0.6), et une connectée auLAN Segment (192.168.0.7).
Mais voilà, mon CentOS ping bien mes machines sur LAN Segment (ci-dessous la 192.168.0.2 répond bien), mais pas d'accès internet via NAT (alors que ma machine physique a l'accès).

Voici quelques screens de mes configurations si cela peut vous aider (je précise que j'ai déjà redémarré mon CentOS plusieurs fois et ça n'a rien donné).













Je vous remercie pour le temps que vous passerez à m'aider.
Et merci de m'avoir lu.

Cordialement,

Dr. Angry
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
37214
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
4097
1
Merci
Salut,

Le fait que ton NAT et ton Lan Segment soient sur le même réseau n'est pas normal.

Quel est ton adressage réseau sur ton PC ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

zipe31
Messages postés
37214
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
4097 -
Je ne suis pas un expert avec Vmware, et j'ai trouvé ce qui me semble être un bon tuto concernant la configuration d'un Lan Segmant.

;-)
DoctorAngry
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
28 -
Bonjour, merci pour votre réponse !
Mon PC est sur le réseau 192.168.0.0/24, il est en DHCP sur un pool de 10 à 50. Il s'agit d'un réseau domestique (Free).
Tout comme mon LAN segment
Mais ils sont séparés logiquement grâce à VM Ware ? Donc si ils ont la même IP de réseau ça ne devrait pas être un problème ?
DoctorAngry
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
28 -
Je crois avoir compris l'erreur, en effet, quand je ping une adresse, il ne peut pas savoir avec quelle carte réseau il doit initier le ping, si je ping une adresse du même réseau !

Je change les IPs de mon LAN segment et je vous tiens informé !

Merci encore
DoctorAngry
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
28 -
Super ! ça fonctionne ! Et j'ai compris le problème donc c'est encore mieux ! merci beaucoup pour votre aide !

Bonne soirée !
zipe31
Messages postés
37214
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
4097 > DoctorAngry
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 16 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
-
Cool.
De rien. Bonne continuation.
Commenter la réponse de zipe31