Connaitre la fréquence de sa carte mère [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 19 août 2019 à 01:45
Bonjour,


j'aimerais changer une barrette de ram (ddr4) pour une de 8go je me voudrais savoir si une carte mère a une limite de go a supporter niveaux ram et également comment connaître la fréquence pour la ram
Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
2947
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
239
0
Merci
allez , télécharger l'outil pour diagnostiquer la mémoire ram possible et vous aurez vos réponses.
AWidakS
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
merci , mais le problème c'est que on me conseille que du crucial du-coup (logique) et si je veux prendre une autre marque je fait comment ?
Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4552 > AWidakS
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
Quelque soit la marque, la fréquence est la même...

Il suffit donc de se référer aux fréquences que Crucial indique compatible, pour choisir dans une autre marque un modèle avec des caractéristiques identiques...

Est-ce difficile ? :-)
AWidakS
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
> Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
oui mais le problème c'est avec les udimm le chipset ( h110 express) car j'ai regardé sur g.skill , et quand je prend intel comme fabricant de carte mère je trouve pas le chipset h110 je sais pas si ça peux changer quoi que ce soit car du-coup sur le site de crucial j'ai aucun ballistix qui est de chez crucial pourtant c'est les mêmes fréquences ou presque ...

le résultat du scan : https://www.crucial.fr/fra/fr/scanview/24FC6BB631D926C3
quentin2121
Messages postés
2947
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
239 -
Monte directement à 32 Go
AWidakS
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2019
-
je suis pas riche mdr j'ai max 50 €
Commenter la réponse de quentin2121
0
Merci
Bonjour,

Le mieux est de regardé dans la liste de compatibilité de votre carte mère.
Commenter la réponse de passionnedinformatique
Messages postés
28990
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2748
0
Merci
Je suppose c'est un pc de bureau. Tu pourrais remplacer ta barrette actuelle par un lot de 2 barrettes de 4Go. Voici une bonne affaire:

https://www.amazon.fr/Ballistix-Ltddr4-2666-MT-PC4-21300-288-broches-Bls4g4d26bfse/dp/B06XJ5LT72/ref=sr_1_40?fst=as%3Aoff&qid=1566171585&refinements=p_n_style_browse-bin%3A11415997031&rnid=188176031&s=computers&sr=1-40

Commenter la réponse de epango