Word 2016 : styles - changer la hiérarchie des titres [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
- - Dernière réponse : Reflexion38
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
- 17 août 2019 à 20:46
Bonjour,

Je viens de finir mon dossier. Problème : il y a plusieurs "synthèses" dedans avec des grands titres et des sous titres, j'avais mis le style "titre 1" pour mon premier sous titre et "Titre" pour le titre de la synthèse, sauf qu'au moment de faire la table des matières, je vois que "titre" n’apparaît pas. Y a t'il une solution pour changer la hiérarchie et mettre titre avant titre 1 ou vais-je devoir tout faire à la main ?

Merci d'avance.

Configuration: Windows / Chrome 76.0.3809.100
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
3
1
Merci
Bonsoir,

Pour résoudre ton problème, tu peux simplement redéfinir la priorité de ton titre dans la table des matières.

1) Va dans l'onglet "référence" du ruban.
2) clic sur "table des matières" puis "tables des matières personnalisées".
3) clic sur option puis la fenêtre suivante s'ouvre


4) ensuite tu descends le niveau de priorité de ton titre3 à 4, ton titre2 à 3, ton titre1 à 2 puis ton titre tout court à 1.
5) ensuite tu clic sur "ok"
6) puis encore "ok" 2 fois pour accepter d'appliquer ta nouvelle table des matières.

Bonne soirée

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59712 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Reflexion38
Messages postés
49887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
10694
1
Merci

Bonjour.

Regarde bien : Titre ne fait pas partie des formats permettant d'obtenir une table des matières automatique !
Le niveau le plus élevé est Titre 1.

Alors commence par
- remplacer le style Titre 3 par le style Titre 4 pour tous les intitulés concernés,
- même chose pour passer les actuels Titre 2 en Titre 3,
- et pour finir passe les Titre en Titre 1.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 59712 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Reflexion38
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
3 -
il peut, il suffit juste de mettre une valeur dans la case de priorité.
=> par défaut elle est vide dans les modéles.
Reflexion38
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
3 > Reflexion38
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
-
Ton point va l'obliger à appliquer le style inférieur à chaque fois sur son texte ce qui va changer sa mise en page.
leaja
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
-
c'est bien ce que je pensais faire mais j'en vraiment beaucoup de page donc j'esperai qu'il y aurai une autre manière de faire
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
49887
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
10694
0
Merci
leaja, tu disposes de deux propositions :
- La mienne s'appuie sur Word 2013, où le style Titre est refusé.
- Celle de Reflexion38 , qui travaille avec une autre version, où le style Titre est accepté.

Je te recommande la lecture de l'article de m@rina, référence en la matière.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
15431
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2019
8667
0
Merci
Bonjour,

N'importe quel style peut effectivement être reporté dans une table des matières, quelle que soit la version de Word.

Une solution extrêmement simple : Donner au style Titre le niveau hiérarchique 1 (format Paragraphe).

Peu importe qu'il ait le même niveau que le titre 1, il sera à sa place dans la table des matières.

L'autre avantage c'est qu'on verra ce titre aussi dans le volet de navigation.

m@rina


Commenter la réponse de m@rina
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
0
Merci
Merci de vos réponses ! La technique de Reflexion38 a marché et sauvé mon dossier (surtout ma table des matières ! )
Reflexion38
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
3 -
content que ça t'ait aidé.
Commenter la réponse de leaja