Gros problème réseau

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Alors déjà merci d'avance pour votre patience et bonjour. Alors voilà mon problème:

Je n'ai internet qu'avec Mozilla, seulement ça. Le partage de connexion change rien, quelque soit le résau, Chrome, Opéra, Steam, Spotify, aucun d'entre eux détectent le réseau. Les navigateurs m'affichent ça "DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN". J'ai déja chercher comment le résoudre mais les solutions n'en sont pas dans mon cas. Ils sont tous en mode hors-ligne. Et avec Mozilla tout marche bien, j'ai la 4k, je peut télécharger des fichiers, enfin tout marche nickel. Il y a quelques jours j'avais plus de réseau du tout, j'étais connecté mais rien le détecté. J'avais fait les commandes terminal: ipconfig /release ainsi que les autres rien n'avais marché, à part désinstaller la carte réseau et la faire réinstaller au démarrage du pc. Alors tout fonctionnait à nouveau, et la d'un coup alors que j'étais sur Chrome il y a peu, plus rien à part Mozilla. J'ai réinstallait la carte réseau mais l'astuce ne fonctionne plus. Je comprend plus rien à ce problème, j'ai l'impression que tout ce qui essaie de détecter le réseau se fait bloquer, sauf Mozilla qui as du avoir une "exception".. Alors voilà mon problème, pour lequel je demande votre aide. Je suis totalement perdu.. Merci de vos réponses, désolé si le titre décrit pas trop le problème mais je vois pas comment décrire ça en titre..
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
85096
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
7885
0
Merci
Salut,
essaie de forcer tes DNS sur 1.1.1.1 et 9.9.9.9
Qu'est ce que tu as comme parefeu/antivirus ?

brupala
Messages postés
85096
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
7885 > Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
il faudrait vérifier quand même que tu n'as pas un logiciel proxy en 127.0.0.1 qui retraite les accès au net sauf Firefox, qui comme l'a dit Phil2k a ses propres paramètres à ce niveau.
Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Y'a un moyen direct de vérifier les proxy ?
brupala
Messages postés
85096
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
7885 > Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
ça doit se voir avec minitoolbox
aussi,
lecture
Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
> brupala
Messages postés
85096
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2019
-
Le seul problème que j'ai de la liste c'est celui du bluetooth, ce qui voudrait dire infection, mais depuis aussi longtemps que je me souvienne le bluetooth n'a jamais rien détecter. Je vais faire la manip pour supprimer le malware dans le doute et je tiens au courant. Mais avec la joie du monde des setup externe je n'arrive pas à télécharger hitman pro par exemple vu qu'il passe pas par Mozilla..
Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
> Eensame_Held
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 12 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bon rien n'a changé...

EDIT: Après un redémarrage, après le redémarrage de Combo Fix, ça as remarche pendant 5 secondes. Mais maintenant après le nettoyage des quelques virus mon pc me parait plus lent :/ Peut-être temporaire
Commenter la réponse de brupala