Processeur grillé ?

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- - Dernière réponse : alex64-PB
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- 10 août 2019 à 13:14
Bonjour depuis 1 semaine mon pc démarre et s'étend après 3 secondes et tout sa en boucle .j ai essayé le clear cmos mais le problème n est toujours pas résolu je mets en cause soit le processeur(intel core i7 920 2.69 ghz) soit l alimentation qui donne plus assez de jus (acbel 400W) des que je retire le câble 4 pins qui alimente le cpu le pc démarre mais cela ne servira a rien vu que c est le cerveau du pc mais quand je remets ce câble le pc s allume et s éteins en boucle .aidez moi s il vous plait car c est assez dérangeant .Merci pour vos réponses .
Afficher la suite 

3 réponses

0
Merci
Bonjour,

Avez vous testé les barrettes de ram ?
_SL3ATZ_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Oui , donc des que j ai retiré toutes les barrettes (4 barrettes de 2gb Ram) ,le pc s allumait normalement ensuite je voulais m assurer que le problème venait bien de la ram et alors au 3 ème redémarrage du pc il ne s allumait plus et continuait le scénario de s allumer et s éteindre apres 3 sec et tt ca en boucle ????
> _SL3ATZ_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
normalement pour la ram, pour les tester, il faut contrôler les barrettes de ram une à une et aussi les slot.
_SL3ATZ_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
A ce sujet je viens de les tester une par une mais le problème ne vient pas de la ram. Des fois le pc mets 4heures pour démarrer .est ce que c est possible que le processeur se met en sécurité ou bien qu il ne marche pas prcq des que je retire le cordon 4 pin cpu atx il démarre. C est un problème assez complexe ????
> _SL3ATZ_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Un processeur se met en sécurité quand il surchauffe, cependant il faut qu'il travail avant cela sinon il ne surchauffera pas sauf si le ventirad n'est pas bien fixer.

Mais le problème peux venir aussi de la carte mère, mais je conseil aussi comme bazfile de voir un technicien en informatique.
_SL3ATZ_
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
-
Ok ca va merci dans un premier je vais tester la carte mère avec une autre alimentation .
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
20044
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 août 2019
5049
0
Merci
Bonjour,
Pour les problèmes matériel à distance ce n'est pas vraiment possible de faire un diagnostic précis, le mieux c'est de l'amener chez un réparateur pour qu'il teste l'alimentation, tu peux aussi le faire toi-même voir cette page.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
5
0
Merci
Bonjour à tous
J'ai eu le meme probleme.
En fait ce la venait d'une carte additionelle qui était défectueuse. (carte d'acquisition vidéo).
Commenter la réponse de alex64-PB