Impossible de sortir du 5.1 [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
3639
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
- 17 août 2019 à 09:12
Bonjour,
Alors après plusieurs recherches sur internet rien ne résout mon problème
Alors voici mon problème:
Matériel :
- carte son Creatice Sound Blaster Audigy SE 24bits
- home cinéma logitech X-530 avec 3 fiches pour le son
- PC tour sous windows 10 64bits

Quand je configure les hauts parleur et que je test windows le 5.1 toutes les enceintes fonctionnent mais quand je met du son (itunes, test son sur youtube, jeux) pas moyen d'avoir du 5.1
Je ne sais pas quoi faire
Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
27
2
Merci
Salut,
C'est normal, pour avoir du son 5.1 il faut que la source soit également en 5.1
Si tu joue une musique en stéréo, les canaux audio manquants ne vont pas miraculeusement apparaître, ils ne sont pas présent donc tu ne peux avoir que deux canaux distincts.

Dans un film encodé, par exemple, en AC3 5.1, là cela fonctionnera. Ou dans un jeu vidéo qui supporte le 5.1 et configuré correctement, ça marchera aussi.

YouTube et (probablement ?) iTunes, fonctionnent en stéréo. Pour les jeux vidéo, certains supportent le multicanal, d'autres non.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58271 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Shinratensei
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1 -
Merci AluMinouime,
Autrement dit il faudrait que j'ai quelque chose qui virtualise ce 5.1 pour avoir du 5.1 ?
Pour pouvoir passer du stéréo au 5.1 ?
Il y a des logiciels qui peuvent faire ça ou c'est seulement matériel ?
Merci
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
3639
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
177
0
Merci
salut aluminioume

permission de monter a bord ?

salut shinratensei

tu n'aurais pas gardé le game adaptateur livré avec le kit ?
une petite boite noire avec 5 prises

cia ciao



Shinratensei
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
1 -
mmmmm il me semble pas,
Mais grosse nouveauté !
J'ai fait une grosse Màj windows et la en remettant tous les paramètres en 5.1 et bien.... j'ai du 5.1 de partout maintenant -_-'
Donc je ne sais pas ce qu'a fait cette Màj mais en tout cas mon problème est résolu

Merci merci :D
fmq
Messages postés
3639
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
177 > Shinratensei
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
de rien en ce qui me concerne

bon ben c'est ton jour de chance

vas faire un loto !!!!!

cia ciao
AluMinioume
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
27 -
Re,
Je pense que la mise à jour a activée un paramètre qui fait que peut importe la source, le rendu est en 5.1 avec même avec des canaux stéréo. Donc test enceintes marchent toutes (simple supposition).

Sinon sur les amplis tu as parfois la possibilité de basculer un signal mono sur toutes les sorties HP et donc du 5.1 au niveau du son uniquement (pas les pistes).

ciao ciao comme dirait fmq que je salue au passage :)))).
fmq
Messages postés
3639
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
177 > AluMinioume
Messages postés
497
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
-
salut

juste pour l'info

j'ai fais des recherches
windows ne sait pas faire du multi channels stereo
off line il faut un lecteur style mpc-hc avec des filtres externes ffdshow
on line .impossible

il faut obligatoirement un DSP (processeur d'environnemen)
coup de bol la carte son possede............un DSP
technologie CMSS -3d
https://www.hardware.fr/articles/586-7/cmss-3d-test.html

shinratense a du activer cette option!!!!


voila ..il faudra que je teste ça a temps perdu
c'est trop cool

cia ciao

bon week
Commenter la réponse de fmq