Comment avoir une Cellule vide.... [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
-
Bonjour, je galère depuis 2 bonnes heures pour trouver une formule adéquate, mais en vainc.
Ou alors, c'est tout simplement impossible...

voilà, j'ai deux classeur (Angleterre et Calendrier General)
----> Dans Angleterre, je vais sur la cellule B3 et je fais : ='[Calendrier General.xlsx]Feuil1 (2)'!$K$26 ( cette cellule est "vide" bien entendu)
--------> problème, c'est que ca me donne : 0 (à la cellule B3)
Ce que j'essaie depuis tanto, c'est d'avoir "case vide"

- J'ai parcouru divers sujet, où j'obtiens "case vide", mais mon classement se rempli de ######
- l'option masquer les zéro est inutile, car ca me comptabilise quand même un match nul ^^

Merci pour vos éventuelles solutions
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Bonjour,
Vous pourriez essayer cette formule en B3 de la feuille Angleterre :
=SI('Calendrier Général'!K26="";"";'Calendrier Général'!K26)
ou celle ci, si j'ai bien compris la question :
=SI('Calendrier Général'!K26="";"Case vide";'Calendrier général'!K26)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58235 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

neojoey
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
4 -
merci, la premiere me donne une case vide. J'avais déjà testé ce genre là.
Le souci c'est que dans la colonne buts inscrit j'ai des ####.
A partir de là, il faut que je trouve où est l'erreur dans la formule qui permet de faire les calculs pour le classement
neojoey
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
4 -
Voila c'est bon, j'ai trouvé... je devais simplement mettre le même genre de formule, mais inversée dans la feuille qui calculé le classement ^^
Donc dans les cellules des matchs, je devais avoir des cases vides
dans les cellules "qui calculent le classement", je devais mettre les zéro
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Les ##### sont généralement un signe d'erreur, la cellule K26 qui les contient n'est donc pas vide. Il faut voir en amont ce qui génère ces caractères.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58235 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

neojoey
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
4 -
j'ai trouvé ce qui généré les ####, j'ai expliqué dans mon dernier message#7 :)
Utilisateur anonyme -
Certes, mais le message #7 ne m'a pas paru très clair.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
80
0
Merci
Bonjour,
Un exemple de votre fichier serait le bienvenu.
Pour transmettre un fichier,
Veillez à ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
4
0
Merci
Merci, mais j'ai pas confiance en ce genre de démarche
JCB40
Messages postés
871
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2019
80 -
Bonjour
Quand tu dis que tu n'as pas confiance en ce genre de démarche...Que crains-tu?
Commenter la réponse de neojoey
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442
0
Merci
Etant donné que cette démarche est celle que font tous les utilisateurs de CCM, tu vas devoir t'adresser à un autre site !
Merci de ta visite chez nous ...

Pour ce qui est de ton interrogation, tu as écrit une formule dans B3 ; donc elle n'est plus vide !
neojoey
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
4 -
Et bien je n'ai pas à rendre publique un fichier qui m'a pris des heures et des heures de boulot, bref ce point là, c'est moi que ca regarde.
Donc excel est mal foutu quand même, renvoyer chiffre 0 alors que la source "est vide"
Quand il n'y a rien, il n'y a rien, Zéro c'est quelque chose...
Raymond PENTIER
Messages postés
49613
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 août 2019
10442 -
Je constate que tu n'as rien compris à la logique d'Excel, qui est manifestement différente de la tienne ...
La source n'est pas vide : quand tu cliques sur le cellule B3, tu vois bien qu'il y a quelque chose d'écrit dans la barre de formule ; non ?

Et je dois hélas te dire que si tu trouves Excel "mal foutu", sache que tu auras la même logique dans tous les tableurs du monde : Calc, Numbers, Gnumeric, Lotus, Multiplan, RagTime, Sheets ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER