Problème informatique

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- - Dernière réponse : Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 11:40
Bonsoir à tous,

J'ai fais ma première config PC GAMER , je l'ai monté moi même .
Tout c'est très bien passé il marche bien le seul problème ...
Quand je lance n'importe qu'elle jeux que ce soit ancien ou récent à un certains moment le jeu crash et ça me ramène sur le bureau sans message d'erreur ...
Le peu de temps où je joue la qualité est très bonne et le jeu est bien fluide.
Est ce que quelqu'un aurait une idée d'ou pourrais venir le problème ?

Ma config :

- Intel Core i5 9600K ( PROCESSEUR ).
- MSI Z390-A PRO ( CARTE MERE ).
- Corsair Vengeance LPX Black DDR4 2 x 8 Go 3000 MHz CAS 15 (RAM).
- Western Digital WD Blue - 1 To - 64 Mo (DISQUE DUR).
- Samsung Serie 860 EVO 250 Go (SSD).
- ZOTAC GeForce RTX 2070 AMP! Extreme Core (CARTE GRAPHIQUE).
- Be Quiet Pure Rock (VENTIRAD).
- Cooler Master MasterWatt Lite 600 (ALIMENTATION).
- Cooler Master Masterbox MB520 - Noir (BOITIER).
- MSI OTPIX MAG241C (ECRAN 144Hz).
- Windows 10 64 Bits Pro.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
bonsoir
mettez à jour directx ; vcredist ' pour chaques jeux
j'èspère que cela marchera.
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Merci d'avoir répondu aussi vite !
Alors à savoir que je suis pas expert dans l'informatique , et du coup par rapport à ta réponse comment je fais pour mettre à jour DIRECTX et VCREDIST' ?
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
c'est fournis avec les jeux dans un répertoire nommé "REDIST"

Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
On va faire un exemple ce seras plus simple pour moi à comprendre, actuellement je joue a "BATTALION 1944" téléchargé sur "STEAM" à partir de ça comment je mets à jour ce que tu m'a dis ?

Merci de t'a compréhension et désolé de mes petites connaissance dans l'informatique ^^.
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Bon j'ai essayé de jouer en MEDIUM , j'ai pu faire 4/5 partie sans aucun soucis ...
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
normalement il devrais etre mis à jour.
Mais tu peut aller dans la config du jeu et changer la qualitée vidéo.
par exemple au lieu de"ultra" met la config en dessous exemple " normal"
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
J'ai pas payé autant pour jouer en normal tu vois ce que je veut dire ? ^^
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
Je vois que ta config est trés bonne
si cela ne marche pas il vaudrait mieux contacter le vendeur de l'ordi.

Au fait en ce qui concerne l'informatique j'ai appris pas a pas comme toi
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
L'ordi je l'ai monté moi même pièce par pièce !
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
Oui je te comprend
essaye cela : télécharge directx 12 à l'adresse ci dessous et installe le
https://telecharger.tomsguide.fr/DirectX,0301-2158.html

Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
DirectX est déjà a la version la plus récente ça me l'a marqué quand j'ai fini l'installation ! :/
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
essaye aussi de mettre à jour l'ordi avec "windows update"
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Tout est à jour déjà
Commenter la réponse de alex64-PB
0
Merci
Salut,

Tu devrais réinstaller ton pilote graphique pour voir si ça change la donne.
Utilise display driver uninstaller en mode sans echec, puis installe le dernier driver sur le site de nvidia manuellement qui correspond à la RTX 2070.
Charge également les paramètres par Default dans le panneau Nvidia pour les réglages dans les jeux (dans un premiers temps n'installe pas geforce expérience, on sait jamais).

Si ça marche pas, attend d'autres réponses, mais pas trop longtemps car si le problème vient de la carte, il faudra contacter le SAV dans les 14 jours après sa réception pour la renvoyer ou trouver une solution (si tu as acheté sur internet).
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Merci pour ta réponse ,

J'ai déjà fais la réinstallation du pilote graphique et idem même soucis .. ( J'ai appelé un mec de chez NVIDIA qui m'a dis de faire ce que tu viens de me dire ) .

J'ai acheté sur "Matériel.Net" et ça fais plus de 14 jours parce que j'attendais mon écran ..

Je ne sais absolument pas d'où pourrais venir le problème c'est ouf et ça me rend ouf !
Commenter la réponse de passionndinformatique
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
Et enfin essaye de mettre à jour ta carte avec windows
tape en bas a gauche gestionnaire de périphérique
clique dessus
selectionne ta carte et avec le bouton droit de la souris selectionne mettre a jour
et en suite selectionne automatiquement


Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
" Les meilleurs pilotes pour votre appareil sont déjà installés " ..
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
et pour finir essaye "tous les drivers" sur le net

moi aussi j"ai acheté sur matériel.net ils sont trés pro.
tu peut contacter leur service aprés vente ils vont surement te guider.
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Tous mes pilotes sont bon.

Je vais les contacter demain je pense me reste plus que ça a faire la ...
Commenter la réponse de alex64-PB
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 7 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
11
0
Merci
Bonjour
la config recommandée pour ton jeu implique un intel core I7
ceci explique cela.
Sweeziii
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
-
Pas du tout ..
Commenter la réponse de alex64-PB