Avoir la télévision en Roumanie

- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 12 juil. 2019 à 09:56
Bonjour,

Je voudrais savoir quel matériel/antenne sont nécessaires en Roumanie pour regarder la télévision. J'avais acheté un décodeur fransat mais cela n'a jamais fonctionné... Aucune chaîne trouvée malgré le bon positionnement de l'antenne.
J'ai acheté une petite antenne d'intérieur et un décodeur TNT, je n'arrive toujours pas à avoir une seule chaîne. J'ai demandé de l'aide à mes voisins mais malheureusement ils ne comprennent rien. Je ne sais plus quoi faire!! Merci pour votre aide précieuse!

Configuration: Windows / Firefox 67.0
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
53
1
Merci
Bonsoir si vous n’êtes pas arrivé avec le satellite, la tnt c'était pas la peine, voir avec un spécialiste de la télévision, mais a mon il faut prendre un abonnement en Roumanie qui vous fournira la parabole et le nécessaire pour la connexion en France ou voir avec votre abonnement internet si vous avez accès la télévision par internet bien sur

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 71263 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir Fredo, en fait j'avais un décodeur fransat mais je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner, je ne comprends pas pourquoi. Les quelques personnes qui ont regardé n'ont ps trouvé de solution.
Du coup je me suis rabattue sur un système simple pour avoir la télévision roumaine mais rien ne marche. J'ai mis une antenne d'intérieur, rien, le décodeur tnt idem.
J'avais tout connecté à la parabole mais c'est parce que ca ne marchait pas que je me suis rabattue sur une antenne d'intérieure.
Quand je demande aux gens un conseil, de l'aide, on me dit de voir avec l'installateur orange, mais cela signifie prendre un abonnement, et je ne suis ps assez présente en roumanie pour que ce soit intéressant financièrement prlant.
J'ai demandé à mes voisins s'ils payent pour avoir la télé et ils me disent que non. Du coup je ne comprends pas. Mes voisins ne sont pas très informés sur les choses, des fois c'est même moi qui leur donne des infos sur leur propre pays, mais là je suis larguée et je ne sais plus quoi faire!! Aucune chaine trouvée, ce n'est pas normal. Il fut un temps une personne nous avait dépanné avec son décodeur classique et nous avions au moins une chaine française. Mais cette personne est repartie depuis avec son matériel, je ne la reverrais plus, et je ne sais pas ce qu'elle avait fait pour obtenir la télé exactement.
Merci pour votre aide, là j'en peux plus, c'est le quatrième séjour sans télé, et c'est un endroit où mes parents passent du temps. Moi je sais me servir d'internet pour ne pas m'ennnuyer, mais pas mes parents.
J'ai besoin d'aide mais je ne sais plus où en trouver!!
Merci d'avoir répondu
J'ai oublié de préciser que je ne cherche pas spécialement à avoir la télé française, je veux simplement avoir les chaînes du réseau public et je sais qu'on peut avoir au moins une chaine française du service public sans avoir à payer quoi que ce soit. Merci pour vos conseils!
Commenter la réponse de fredo17100
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
53
0
Merci
Pour les chaines de la TNT il faut juste une antenne râteau, si vous êtes locataire a titre d'indication,c'est au propriétaire d'installer cette antenne, quand a une antenne intérieur il faut être prés du relais, et si vous êtes en France vous aurez que des chaines françaises non payantes hors box internet
Commenter la réponse de fredo17100
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2019
53
0
Merci
pour info sur free j'ai TVR romania
J'ai enfin résolu mon problème en trouvant un technicien qui a bien voulu m'aider en dehors de son boulot (il travaille pour un opérateur). En dehors des opérateurs il n'y a pas de technicien qu'on peut appeler pour faire ce travail. Partout on voulait me vendre un abonnement alors que je veux simplement la télé gratuitement. Avec fransat je ne peux avoir que TV5 monde car le problème vient en fait de ma parabole qui n'est pas assez grande pour la région où je suis. Le réglage qu'il a fait est quasi millimétrique, on n'aurait pas réussi sans appareillage (il lui a fallu 2h30 pour trouver cette chaîne en français). J'espère que la résolution de mon problème pourra aider d'autres personnes qui ont le même. Merci à vous!
Commenter la réponse de fredo17100
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363
0
Merci
Bonjour,
"le problème vient en fait de ma parabole qui n'est pas assez grande pour la région où je suis"
Couverture d'Eutelsat 5° West :

Pour la Roumanie, 48Db/W donc une parabole de 90 cm devrait suffire
TV5 Monde FBS est sur le même transpondeur 10971.00 que toute une série de Fr 3 régionales que tu devrais donc aussi recevoir
Ta carte est elle à jour ?
J'ai l'impression que ce technicien n'est pas très doué...;-(
Essaie de faire un retour aux réglage d'usine de ton décodeur
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Bonjour Andy, le décodeur n'avait jamais été utilisé, tout comme la parabole et la télé. J'ai pu constater d'ailleurs qu'autour de chez moi les gens ont des paraboles plus grandes que la mienne, qui fait moins de 90cm...
Comment mettre la carte à jour?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363
0
Merci
Ce décodeur à été acheté quand ?
La carte est elle dans le bon sens ?
Et :
https://www.telesatellite.com/actu/53092-toutes-les-cartes-fransat-pc5-vont-devoir-etre-remplacees.html
Le décodeur a une carte pc6, donc normalement c'est bon. A part TV5monde j'ai essentiellement des chaînes allemandes.
Oui la carte est dans le bon sens, sinon j'imagine que ca ne fonctionnerait pas non plus (le technicien avait vérifié)
Comment fait on la mise à jour?
Certaines chaines comme Téva sont indiquées mais ca me dit que je n'ai pas les droits.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363
0
Merci
"A part TV5monde j'ai essentiellement des chaînes allemandes. "
Ton installateur à la con à du confondre TNT SAT et Fransat et tu dois donc être sur Astra à 19,2° Est
Voici les chaines en clair, les retrouves tu ?
https://fr.kingofsat.net/freqs.php?pos=19.2E&standard=All&ordre=freq&filtre=Clear
Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363 -
Astra 1L qui est à la ramasse en Roumanie :
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363
0
Merci
Je vais avoir une urgence absolue : l'apéro...;)
Aussi je vais te donner un truc pour vérifier si tu es sur Astra :
Aide toi de ce site:
http://www.dishpointer.com/
-Entre ton adresse complète à gauche
-Choisis dans la liste de droite le 19,2° East ( Astra )
-Clique sur «  Search! «  à coté de ton adresse,
-Zoome sur la carte avec le bouton + afin de bien repérer ta maison
-Met la cible à l'emplacement de ta parabole en faisant un " cliqué/glissé "et sert toi d'un élément du décor pour vérifier ( arbre, maison ) ,
Je pense que tu as raison concernant Astra, mais le technicien n'a rien pu capter dans la direction indiquée. Ma parabole est le plus petit modèle, alors ceci explique peut-être cela.
En fait ma parabole est dans le sens opposé, c'est çà? Pourtant il a utilisé du matériel et testé longtemps avant de trouver quelque chose. Je vais tester ta méthode, mais je ne prendrais pas le risque de toucher l'antenne étant donné le temps que çà a pris. Merci beaucoup!
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363
0
Merci
"En fait ma parabole est dans le sens opposé"
Pas vraiment à l'opposée mais Astra est à 19,2° Est et Eutelsat à 5° Ouest donc à 24° vers l'ouest par rapport à Astra c'est à dire vers la droite en étant derrière la parabole
Quel est sa taille ?
Il y a sur Astra d'autres chaines en français et en clair :
https://fr.kingofsat.net/pos-19.2E_fra.php
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Andy31200
Messages postés
80164
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 novembre 2019
3363 -
Autre question :
Reçoit tu "TV 5 Monde Europe" ou "TV5 monde FBS" qui est un programme parfois différent ( FBS = France, Belgique , Suisse)
Commenter la réponse de Andy31200