Menu

Signification de ping [Résolu]

Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
- - Dernière réponse : maladri
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
- 29 juin 2019 à 15:01
Bonjour,
j'ai la fibre optique 100Mbps.
je ne trouve pas beaucoup de différence avec adsl 8Mbps.
J'ai même des lenteurs plus importante et plus fréquente.
Voici 2 captures de relevé de débit.
Je réside au Maroc et au début j'avais souvent 80 Mbps et maintenant plus jamais.
Il semblerais que cela vienne d'un "surbooking" et aussi du matériel du fournisseur qui aurait mégoté sur l'investissement.
Pouvez vous me traduire la lecture de ces 2 captures.
Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
84634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769
0
Merci
Salut,
bon, les débits sont ce qu'ils sont, tu testes connecté de quelle façon à ton routeur ?
à ces débits, il faut tester connecté en ethernet direct.
pour le ping, on ne peut pas comparer, ça n'est pas sur le même serveur, le ping, temps aller/retour d'un paquet ip est directement lié plus que toute autre chose à la distance entre les deux machines.
Dans le second cas, c'est chez ton FAI, donc il n'y a pas plus près, sauf chez toi, le premier est loin ailleurs à l'étranger, ce qui explique le délai.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
10
0
Merci
Bonjour,
Hifi est désactivé de mon routeur.
Je suis direct par câble.
Le câble (boitier / routeur) est d'une dizaine de mètre.
Le câble de l'armoire du fournisseur à de40 à 50m.
L'armoire est directement connecté au central à une distance d'1km à vol d'oiseau estimée à 2 km réel.
les relevés sont fait parce que je n'arrive pas à afficher le site et le temps de faire le test cela peut redevenir normal.
Parfois le site du test après attente affiche "erreur de test de la latence".
Merci.
Commenter la réponse de maladri
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
10
0
Merci
Ren
Je pense comme je l'ai dit c'est une question de médiocrité de service du fournisseur d'accès. Cela il ne le diront jamais.
brupala
Messages postés
84634
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769 -
Peut-etre, mais par contre, nous n'y pouvons rien, sauf te dire de changer de FAI, si tu penses ainsi.
aussi,
en fibre optique, contrairement à l'adsl, la distance au NRO n'a aucune importance, le débit peut être le même à 1 km comme à 10 km, voire même 20.
Commenter la réponse de maladri
Messages postés
546
Date d'inscription
mercredi 28 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
10
0
Merci
Re,
Ok merci bonne journée.
Commenter la réponse de maladri