Menu

Impossible d’accéder au bios [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
- - Dernière réponse : Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
- 28 juin 2019 à 17:43
Bonjour, bonsoir

J’ai un gros problème avec mon ordinateur. En effet, j’ai désactivé la carte graphique implantée sur le processeur car j’en avais installé une nouvelle qui était externe au processeur ( une Nvidia GT 1030 ). Sauf que elle n'était pas encore mis en CG par défaut... Du coup quand je démarre mon ordi, écran noir ! J’ai alors vu sur Internet qu’il fallait accéder au BIOS pour faire une petite manip mais je n’arrive pas non plus à accéder au BIOS. Sur la notice de ma carte mère ( une GIGABYTE F2A78M-DS2 ) c’est écrit qu’il faut appuyer sur « Del » avant le démarrage de Windows, mais il se passe rien. Alors j’ai essayé avec F1, F2, F11 et F12 en spammant la touche mais toujours rien...
Vous avez pas une solution pour moi ? :(

Merci d’avoir lu et j’espère que mon message a été compréhensible !

À bientôt.
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1378
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
108
0
Merci
Bonjour
tapoter dès le démarrage du pc sur la touche " del ou suppr " pour accéder au bios
si rien ne ce passe
réinitialiser le bios en enlevant la pile de la carte mère pendant 1 minute puis la remètre et redémarrer
Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
Bonjour et merci de votre réponse.
J'ai essayé les deux méthodes mais il ne se passe rien...
jfmimi
Messages postés
1378
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
108 > Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
en enlevant la pile le bios c'est remit les paramètre par défault
débranche la carte graphique pour voir si ça démarre sur la puce graphique
Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
Mais le problème c’est que j’ai désactivé la carte graphique qui était intégré au processeur, comment je peux la débrancher ?
jfmimi
Messages postés
1378
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019
108 > Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
débrancher la nvidia gt1030
et redémarre le pc
le fait d'enlever la pile a remis le bios au valeur d'origine
la puce graphique intégre au processeur doit prendre la relève
Skyrimophile
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
-
J’ai trouvé une solution, en fait j’etais branche en VGA et quand j’ai mis un câble HDMI le BIOS marchait, du coup problème résolu ! Merci de ton aide !
Commenter la réponse de jfmimi