Passage chez SFR Red

Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
- - Dernière réponse : Serpentaire 44
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
- 30 juin 2019 à 10:36
Bonjour,
J'ai actuellement un abonnement box + TV sur SFR.
Je souhaite passer sur SFR Red car l'abonnement est moins cher.
Naturellement je souhaite garder, si possible, le même N° de tel fixe ( et encore on n'en a plus besoin aujourd'hui)
Quand je vais sur le site SRF Red , pour voir ce qu'ils proposent je rentre mon N° de tel fixe et cela me met directement sur le site SFR.
Est ce que c'est une stratégie pour ne pas me faire quitter SFR ?
Ou bien est ce que je ne prend pas le bon chemin d'accès ?
Savez vous comment tout simplement passer de SFR à SFR Red ?

Merci beaucoup et à bientôt.
S
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
14497
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
1464
0
Merci
bonjour
aucun FAI n'accepte de downgrader les contrats en cours
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
955
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
58
0
Merci
Salut,
RED et SFR, cela revient au même au niveau administration (RED by SFR ).

Quand tu es chez SFR, tu ne peux pas aller chez RED car c'est comme si tu y étais déjà, vu que RED = SFR.
La seule solution pour migrer sans perdre ton numéro est de d'abord aller ailleurs à la concurrence et d'immédiatement revenir a RED. Et là évidemment pas de problèmes.

C'est un peu con mais c'est bien la seule solution pour ce cas précis. Sinon refaire une nouvel abonnement avec nouveau numéro.

Serpentaire 44
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
OK. Merci beaucoup. En effet je me disais bien que comme c'est la même boutique on ne peut pas changer. Sinon en effet je peux prendre red en changeant de N°. Ca ne pose pas de prob. J'espère qu'ils ne vont pas faire obstruction chez SFR.
Et coté prix service vous trouvez que ca vaut le coup de migrer chez Red ?
Bonne soirée.
S
AluMinioume
Messages postés
955
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
58 -
Re,
Et bien ça dépend de chacun.
Au niveau du service client, la particularité est justement que c'est uniquement par tchat il me semble. Moi ça ne me dérange pas, je pars du principe que je n'aurais pas de meilleure réponse par téléphone et en boutique a un problème, quand il y a incompétence aucun n'est mieux placé pour répondre.

Pour la qualité en elle-même, SFR est connu pour avoir un service client horrible. Moi je n'ai jamais eu de problèmes, mais je n'ai jamais eu à les contacter aussi, donc bon...
Le problème je pense c'est lorsqu'on est dans une situation qui n'est pas prévue comme possible, ou qui est complexe, ce qui peut entraîner des galères par la suite. Cependant ça n'arrive que très rarement.

Et au niveau du prix, pour moi c'est bien le point fort car le matériel fournit est aussi correct que chez SFR (c'est parfois exactement le même routeur), mais sans tous les désavantages, et par rapport à ce que permet l'abonnement lui-même c'est très raisonnable.

Mais aujourd'hui c'est plus cher qu'avant, moi je suis passé chez RED au moment ou la box fibre était à 15€/mois, sans engagement et tout avec les mêmes conditions que maintenant. Cependant même à 22€ (il me semble ?) maintenant, c'est toujours très correct.
Et si vous n'êtes encore relié qu'à l'ADSL c'est aussi intéressant puisque c'est toujours 15€/mois.

Bien sur tout cela est très subjectif, quelqu'un d'autre répondrait surement tout autre chose.
AluMinioume
Messages postés
955
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
58 -
Et concernant le réseau coaxial et fibre d'SFR, il est stable et avec un bon débit la plupart du temps.
D'ailleurs SFR (et donc RED) sont les seuls fournisseurs à utiliser le réseau coaxial, ce qui permet d'améliorer considérablement les performances là ou il n'y a pas la fibre.

Il existe peut-être aussi des certains MVNO qui l'utilisent aussi.
Commenter la réponse de AluMinioume
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
0
Merci
Merci pour ces infos très intéressantes. En fait je dois garder mon N° de téléphone perso et comme je suis déja SFR je suis un peu condamné, comme tu l'as dis plus haut, à rester chez eux.
Et puis j'ai toujours eu des bonnes réponses à la boutique SFR.
Quand tu parles de coaxial , c'est pour le connexion ADSL je suppose ?
Orange utilise t il toujours le coaxial ? On est orange fibre au bureau mais je suppose qu'il y encore pas mal de gens ou entreprises qui sont ADSL avec les autres fournisseurs d'accès.
A ce propos que veut dire "NMVO" ?
Très bonne soire et merci encore.
S
AluMinioume
Messages postés
955
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
58 -
Oui je parle d'une offre fixe. Je dis MVNO parce que je sais pas quoi dire à la place... Un opérateur virtuel qui propose des offres fixes je sais pas comment ça l'appelle. Un VNO ? Un FAI virtuel ?
brupala
Messages postés
86172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
8114 > AluMinioume
Messages postés
955
Date d'inscription
lundi 28 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2019
-
Fvno .... :-)
En fait, c'est parce-que toi, et à peu près tout le monde, confond les fai et les opérateurs télécoms, ce n'est pas le même métier, mais c'est vrai que les listes des deux sont très proches au moins pour le grand public.
Après, c'est vrai que la poste est un mvno qui vend des connexions fixes, mais dans le fixe, c'est juste un fai, même la box est celle de SFR.
Serpentaire 44
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
Pour résumer:

Un FAI c'est un fournisseur d'accès internet: Free, SFR, Orange, La poste,

Un opérateur télécom , c'est celui qui a les câbles: Orange, Numéricable ?

Un MVNO : c'est un fournisseur Virtuel de réseau Mobile: La Poste Mobile, NRJ Mobile ou même Red ?

OK je vois pour le coaxial, c'est le câble rond de télé. Je n'en ai jamais vu pour les réseaux ADSL. Chez moi c'est bien sûr la ligne de téléphone classique (bientôt fibrés d'ailleurs)

Que veulent dire FTTLA, FTTB et FTTH ?

Si j'ai bien compris, pas gagné de passer , en box fixe, de SFR à Red car c'est la même maison. Faut que je voie avec un autre dans ce cas.
Merci ncore pour cette remise à niveau.

Bonne soirée.
S
brupala
Messages postés
86172
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
8114 > Serpentaire 44
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
pour FTTLA, FTTB, FTTH , fibre to last amplifier, bâtiment, maison, tu peux trouver des réponses sur ton moteur de recherche favori.
Serpentaire 44
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 4 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2019
-
OK. Merci. Je vais regarder.
S
Commenter la réponse de Serpentaire 44