Réseau local sans wifi

Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
- 31 mai 2019 à 22:39
Bonjour,
voilà, j'ai une application sur 3 téléphones portables connecter en wifi à un point d'accès.
ce dernier est relier à un switch et communique avec une BDD.
lorsque je coupe internet (pour tt le monde) mon application communique avec la BDD puisque mes portables sont sur le réseau local avec comme adresse 10.160.24.xx. mais lorsque il y a internet l'adresse sur les téléphones connecté deviennent 172.21.0.xx (adresse pour visiteur).
je ne peux opérer que sur le point d'accès.
es ce possible si j’achète un point d'accès routeur d'avoir le réseau local en wifi et pas internet ?


Configuration: Windows / Chrome 74.0.3729.169
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141
0
Merci
Salut,
oui, tout à fait, il suffit de de pas relier le point d'accès à la box
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
et comment je vais accédé à mon réseau local ? ??
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 -
un réseau ce sont des machines en réseau ...
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
ok
pour me connecter à ma base de donnée!
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
c'est simple je veux que mes téléphones (application) se connectes via un point d'accès wifi à ma base de donnée (réseau local).
pour cela il ne faut pas avoir internet si non mes téléphones aurons des ip d'invités et je ne pourrai pas communiqué avec la BDD.
la seule chose où je pourrai toucher c'est au niveau du point d'accès.
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 -
Je n'ai toujours pas compris ce qui te bloque par rapport à ton message initial ....
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 -
Et ?
déconnecter le parefeu du switch ne suffit pas ?
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
il y a 2 choses:
1) internet est partager par d'autres utilisateur via switch 1&2
2) je ne peux toucher qu'au point d’accès.
je pensé à acheté un point d'accès routeur et voir si c'était possible de coupé internet dessus.
Commenter la réponse de doji_lemaitre
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141
0
Merci
Tu dois pouvoir faire un vlan entres les switchs qui ne connecte que le PA et le serveur de BDD.
ça sert à ça les vlan.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
245
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2019
26
0
Merci
ok merci

là où je travailler avant je pouvais faire ça.
dans mon nouveau job j'ai ni le droit ni les mots de passe, de plus il faut placer des équipement authentifier !
et le temps de passé commande et l'arrivé du nouveau AP ... je vous dit pas!
c'est pour cela que je voulez une astuce au niveau du point d'accès.
je vais tester avec un point accès routeur et joué sur le DNS
brupala
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
8141 -
Il ne faut pas faire plus que ce qu'on t'autorise.
Dans le scéma que tu as , si tu n'as pas la main sur les switchs, ce n'est pas la peine, tu passes un autre câble qui les contourne ou tu leur tire un bras d'honneur.
Commenter la réponse de doji_lemaitre