Firefox à jour : extension XNOTIFIER KO [Résolu]

Signaler
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
pistouri
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Yo les gens !


Depuis que firefox est mis à jour, j'ai seulement une SEULE extension qui merdoie...
Et pas des moindres, puisqu'elle me permet de relever tous mes mails ( :o )

J'ai su, depuis lecture, que c'est la nouvelle monture de firefox la cause ( ou plutôt une histoire de certificat ).


J'ai donc suivi en entier ce sujet : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-36006610-sujet-groupe-navigateur-ff-plus-d-extensions-valides
Et fait toutes les actions proposées, sans succès. :(

Bon, c'est pas non plus la fin du monde ( ^^ ) ouisque sous chrome, XNOTIFIER fonctionne.
Mais je préfère qu'il fonctionne aussi sous mon navigateur principale.


Pour informations :
- J'ai récupéré mes marque-pages, mes mots de passe et mes extensions.
- J'ai désinstallé Firefox complètement avec RevoUninstaller.
- J'ai remis ce que j'avais récupérés.

Idem : XNOTIFIER KO

Même avec Firefox (x64) en portable (portableapps)...


Comment faire pour contrer ce souci ?


Je pense, en attendant la résolution de ce souci, installer un fork de Firefox (ou un nav. basé sur firefox)....


Merci d'avance pour votre aide

Pour info : j'utilise firefox beta ( quantum ) x64, dernière version ( 68.0b5).


++ ;)



Configuration: Homme d'1m62... voire 57 ^^

12 réponses

Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Salut little boy,

X-notifier fonctionne bien de mon coté.
C 'est cette extension

Pour info : j'utilise firefox beta ( quantum ) x64, dernière version ( 68.0b5).

Commence par installer le Firefox stable (pas de version bêta)
Firefox 64 bits ici

Une fois l 'extension installée il y à de forte chance que tu vois ce message → Hum ! nous ne pouvons pas...

Ajoute ensuite ton compte Google (Gmail par exemple puis clique sur Save au bas de la fenêtre.)


Dans le post du sujet groupé , j 'avais signalé que l 'extension ne fonctionnait plus, puis tout est rentré dans l 'ordre, ce qui était embêtant c ' était la connexion automatique sans rentrer les identifiants.
Comme tu l 'auras remarqué il y à une case ''Open automaticaly''
Une fois cochée cette dernière n 'est pas mémorisée , mais la messagerie s 'ouvre tout de même automatiquement lors d 'un message, mais aussi à l 'ouverture de FF.


J 'ai testé la version portable de FF , elle fonctionne .

A+
Messages postés
15505
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2020
1445
Salut ,

Question bête mais as- tu essayé une autre extension de notification ( exemple Gmail notifier ) ?


little boy62
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Lu'

La question n'est pas bête, mais pour des raisons autres, je ne peux pas l'utiliser.
Puisque j'ai plsuieurs mails, aussi bien hotmail, gmail, yahoo, etc, en plus de sfr.


++
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Lu' et merci.

→Pour info : j'utilise firefox beta ( quantum ) x64, dernière version ( 68.0b5).

Commence par installer le Firefox stable (pas de version bêta)


Je vois pas pourquoi je devrais ne pas utiliser la version beta, puisque tout fonctionnait à merveille avant cette màj...


Mais bon, on verra bien...


je compte installer donc la "stable", mais je ne virerais pas la version bêta.


Je re.

++
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
T 'as essayé l 'extension X-notifier (for Gmail,Hotmail,Yahoo,AOL ...) avec ta version bêta ?
il me semble bien que Gmail™ Notifier (restartless) bug.

Je l 'ai désactivé depuis longtemps .

A+
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Re'

J'ai tout viré de FF, pour faire une installation propre de la version stable.
Et en effet : Xnotifier fonctionne.


T 'as essayé l 'extension X-notifier (for Gmail,Hotmail,Yahoo,AOL ...) avec ta version bêta ?  

Justement ;) Avant ce souci, Xnotifier sur FF beta fonctionnait à 100%. Y compris avec gmail, etc.

Là, je vais réinstaller FF Beta, avec un nouveau profil, juste par curiosité, et voir si c'est bien avec cette version que Xnoifier "plante" ^^



Je Re.
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
En attente de ton essai Xnotifier sur FF beta.
Avec un nouveau profil devrait pas avoir de soucis.
little boy62
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Je reviens vers toi. :)


Donc, après installation de FF beta, dans un dossier bien à lui, je le lance.

Le souci ( ^^ ), c'est qu'il utilise le profil de la version stable.... ET AUCUN SOUCI....

Je décide donc de créer un profil vierge pour la version beta : BOUM SOUCI avec xnotifier....


Il y a donc bien un souci de compatibilité avec Firefox Beta et xnotifier.


Je garde donc que la version stable de FF, et chrome aussi ( roue de secours )


Je passe en résolu.


Merci l'ami :=)
pistouri
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Regarde le message 9 de l 'ami pour contourner le problème temporairement.
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Je sais pas si c 'est une coïncidence, je reçois plus les notifications et encore moins les messages dont ceux de CCM par exemple.
Tu as bien fais de poser la question, cela fonctionné ce matin .

Vider l 'historique et le cache n 'a rien fait , ni redémarrer le PC et FF.

J 'ai contourné le problème de cette façon.
Inutile dé désinstaller ou supprimer l 'extension.
La dernière version est la 4.2.11 du 5 Mai 2019

J 'ai étais sur l 'historique des versions sur cette page
J 'ai installer la version Version 4.2.10
il suffit de cliquer sur → Retirer


Ensuite il faut désactiver la mise à jour de l 'extension
Outils → Modules complémentaires → X-notifier (for Gmail,Hotmail,Yahoo,AOL ...)
Clique sur → X-notifier (for Gmail,Hotmail,Yahoo,AOL ...)
Puis sélectionner(vérifier si des mises à jours sont disponible) → Désactiver


Dois avoir un bug.

little boy62
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Lu'

Merci pour cela ;)


Si j'ai à nouveau le souci, je pourrais donc temporairement le résoudre.

J'ai vu et lu que pas mal de monde a eu toutes les extensions désactivées (ou en partie), mais dans mon cas, pas de désactivation, mais comme tu l'as dis, un probable bug de xnotifier...


Là, avec FF stable, je n'ai plus aucun souci, donc je laisse tel quel.


++ et bonne soirée.
pistouri
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Moi je souhaiterais comprendre comme à mon habitude.
Le forum Xnotifier est en anglais, ce n 'est pas un soucis, je vais essayer de glaner quelques infos sur la dernière version.Pas sur de mon coté si il y à une mise à jour que je puisse la voir, car c 'est désactivé .
Je repasserais si je trouve du concret.
Bonne continuation.
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Lu'

Moi je souhaiterais comprendre comme à mon habitude. 

Moi aussi, et j'aimerais savoir - curiosité oblige - si avec la version beta, c'est résolu.


Du coup, je me suis dit : si firefox "stable" existe en portable, peut-être est-ce le cas pour la "beta".

et en fait, oui : https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/test
Et surtout : https://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable/test/#localizations


je vais tester ;)
++


Comme un sage m'a dit : « en France, on a le droit de tout faire....
Faut juste ne pas se faire choper. »
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Re:

FF Stable :


FF Beta :


Comme tu peux le voir, le souci est toujours présent.
:/


++
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Salut little boy62,

L 'extension fonctionne de mon coté mais les notifications des messages n 'arrivent pas pas dans la minute comme je l 'ai programmé mais 5 à 10 minutes plus tard et parfois plus. D 'autres fois c 'est instantané.

il semble que tu as des multi comptes, le soucis peut venir d'un d 'entre eux.
Moi j 'ai que Gmail.

A+
Messages postés
3307
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
986
Salut.

Problème résolu :P

En fait, c'est lié à la sécurité de firefox...Les permissions...
Faut juste que j'autorise les cookies pour cette session, pour cette extension.

- J'ouvre les options de xnotifier (clic gauche sur l'icône > Options)
- Cela m'ouvre la page des options, du type :
moz-extension://247fd744-593b-41ec-9630-6f4c0a8cd135/options.html

- Je clique droit sur un espace vide et je choisis Informations sur la page.
- Dans onglet Permissions, j'ai "Définir les cookies". Je décoche la case Permissions par défaut.
- Et je coche par la suite Autoriser pour la session.

J'ai "réussi" ce "miracle" en activant toutes les permissions... Ce qu'il faut pas faire, c"était juste pour voir si cela fonctionnait.
Et vu que c'était fonctionnel, je me suis dit : ça parle de cookies, je vais d'autoriser cette "option".

XD


++
Messages postés
12371
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
3884
Faut juste que j'autorise les cookies pour cette session, pour cette extension
Tu as fais cela:


Regarde dans les options de Firefox → Vie privée et sécurité
Possible quand mettant sur Personnalisé cela règle le problème.

La sécurité à était renforcée dans la dernière version.(mineurs de cyptomonnaies et détecteurs d'empreinte numérique) si c 'est coché ça peut aussi bloquer l 'extension, mais rien n 'est moins sur.


A+