Menu

Double clic [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour,

Je fais appel a vous pour m'aider



Quand je double clics sur une cellule qui contient du texte, A la cellule F1, apparait l'information

Plusieurs cellules contiennent 3 critères d'informations. Alors au double click sur certaines cellules,
aux cellules F1, N1, S1 apparaissent les informations requises.

Mais ou est mon problème, lorsque je double clic sur une cellule qui contient seulement 1 critère, si j'avais des informations aux cellules N1 et S1, J'aimerais que ces informations disparaissent.

Meme chose si je clic sur une cellule vide, N1 et S1 devrait rester vide, ce qui n'est pas le cas

Voici mon VBA

Option Explicit

Dim celX As Range, numéro%

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With Target
If .CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [B5:W80]) Is Nothing Then Exit Sub
[F1] = "": numéro = Val(Target): If numéro = 0 Then Exit Sub
End With
With Worksheets("ÉQUIPEMENTS")
Set celX = .Columns(2).Find(numéro, , -4163, 1)
If Not celX Is Nothing Then [F1] = .Cells(celX.Row, 1)
End With
With Target
If .CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [B5:W80]) Is Nothing Then Exit Sub
[N1] = "": numéro = Val(Target): If numéro = 0 Then Exit Sub
End With
With Worksheets("ÉQUIPEMENTS")
Set celX = .Columns(2).Find(numéro, , -4163, 1)
If Not celX Is Nothing Then [N1] = .Cells(celX.Row, 6)
End With
With Target
If .CountLarge > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [B5:W80]) Is Nothing Then Exit Sub
[S1] = "": numéro = Val(Target): If numéro = 0 Then Exit Sub
End With
With Worksheets("ÉQUIPEMENTS")
Set celX = .Columns(2).Find(numéro, , -4163, 1)
If Not celX Is Nothing Then [S1] = .Cells(celX.Row, 7)
End With
End Sub

Je ne peut mettre le fichier au complet car il y a trop d'informations personnelles.

Merci



Espérons m’être fait bien comprendre


Configuration: Windows / Firefox 66.0
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138
1
Merci
Bonjour le Canada,

Je ne peut mettre le fichier au complet
Ben oui, mais un fichier model representatif, ca irait quand meme mieux.

Pour le moment, j'ai vire plus de la moitie de votre code

Pour transmettre un fichier,
Veillez a ce qu'il n'y ait PAS DE DONNEES CONFIDENTIELLES
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...

ou
'mon partage
https://mon-partage.fr/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138
1
Merci
Bonjour,

Je repassai les différents post pour cette "affaire" de rose et jaune.

faisdlair - Modifié le 3 mai 2019 à 11:40
Bonjour

Elle ne deviennent pas rose, c'est moi qui mets le rose pour indiquer un équipement en réparation

je mets le jaune aussi pour indiquer les changements.


Qui remplit la colonne G de Equipements pour en Reparation, car cette colonne pourrait servir a mettre les cellules en rose.
Pour le jaune, ai pas saisi : "indiquer les changements"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39061 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de f894009
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Bonjour et merci pour le retour

J'ai changé mes données personnelles pour des données fictives.

alors voici mon fichier.

merci

https://www.cjoint.com/c/IEbjwC1QMaI
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,
Ok, peut-être dans la soirée.
faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Merci
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Bonjour,

Y a un probleme avec les Mise en Forme Conditionnelle, pas possible de changer les couleurs si ok pour MFC!!

Vous avez d'autres couleurs qui ne font pas partie de MFC!!
faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Toutes ces MFC peuvent être supprimées. Je vois bien que c'est un foutu bordel.

Je vais refaire a nouveau un coup le fichier adapté par vous

Merci

faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Bonjour,

Je vois bien que c'est un foutu bordel.
Changement de metier, tenancier ou mac…..??

Le changement de couleur ce fera comment pour les MFC
Commenter la réponse de faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Bonjour

voici le fichier corrigé de mon coté avec les MFC corrigés.

Les changements de couleur se feront toujours manuellement et non plus par MFC.

https://www.cjoint.com/c/IEfkl6Ns3SI

Merci
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

Ben y en reste 4 MFC!!!!!!!!
Commenter la réponse de faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Oui mais ces 4 que j'ai gardé sont essentielles

merci
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

Je vais regarder vos MFC et faire avec du code

cellules roses qui donnera l'info a S1 ?
Oui, mais je suis entrain de faire un code pour que vous puissiez mettre les couleurs rose et jaune avec un menu souris sur clic droit de facon a avoir toujours les bonnes couleurs
Wow merci

Ce que je voulais dire, de double cliquer sur une cellule en rose devrait afficher l<info a la cellule S1

Est ce possible aussi ?

Merci

Faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Bonjour,

Oui, je pensai aussi au jaune...........Ceci pour mettre les couleurs, indépendamment du double clic, vu que chez moi votre rose n'est pas dans le choix des couleurs "normales", donc pour le test bonjour.
faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Oui tu as une bonne idée

Ca pourrait etre le rose et le jaune

Ca peut etre un autre rose que celui que j'ai choisi, a toi de choisir

faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

Ok, je continue sur ma "bonne idee"......
Commenter la réponse de faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Bonjour

C'est moi qui rempli la colonne G pour les équipements en réparations
Ce que je désire, si je double clic sur une cellule en rose que la cellule S1 affiche "En Réparation" sans être obligé de remplir la colonne G1 de l'autre feuille.

Pour le jaune, a tous les jours, on doit changer de chantier certains équipements, et par la suite retourner ce classeur a plusieurs personnes de l'entreprise.

C'est de cette façon que l'on peut indiquer les changements. Mais je dois aussi ramener a la couleur blanche, la cellule qui était jaune 2 jours auparavant.

Je te renvoi le fichier a jour avec les cellules de couleurs ramenées au blanc

https://www.cjoint.com/c/IEijvguBYcI

Maintenant , 3 couleur seulement a gérer

Blanc, jaune et rose.

Merci

faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

Blanc, jaune et rose.
Pas dans les deux tableaux du bas………

Ok, je n'avais pas ouvert le fichier

Je regarde la chose
Commenter la réponse de faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Ok merci
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Bonjour,

Petit detail (encore), les cellules grises(pas celles du cerveau) sont dues a quoi??????????????????????????
Commenter la réponse de faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
0
Merci
Merci pour le retour

Les cellules grises sont sur les lignes des types de machinerie que l'on possède seulement que quelques exemplaires.

Comme par exemple ligne 74 et 75. Oui il y a des chances que Nos équipements augmentent et que ces cellules grises deviennent blanches.

Merci
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

en S1 le "En Réparation" OUI
Déjà fait
Oui bonne idée
Déjà fait aussi

alors on ne touche pas.
Ah Bon!!!!! Le on, c'est vous??

rouge a l'exterieur du tableau
Oui, je vois deux, et alors???

Suite:
Affichage infos necessaires:
_ sur selection ou change
_ sur passage couleur Magenta ou Jaune
_ sur retour couleur d'origine

Changement Couleur sur clic droit souris:
_ Menu PopUp:
_ I SANS COULEUR: couleur d'origine(Aucun remplissage, Gris ou Noir suivant ligne)
_ M MAGENTA
_ J JAUNE

Fichier modifie: https://mon-partage.fr/f/qqbvaq0T/

Amusez vous bien…...
Bonjour

Pour le rouge que l’on touche pas, tu peux laisser la MFC comme elle est présentement

Pour le rouge a l’exterieur, tu laisse comme ca svp

Merci

Faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Re,

Rouge: on ne passe pas …….

Voir le meme post (41) que je viens de completer

Petite modif a la suite Affichage PopUp a l'ouverture du fichier:

https://mon-partage.fr/f/ZbD2RyHp/
faisdlair
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
-
Bonjour et merci pour le bon travail

Maintenant, j'ai tout mis en place sur mon fichier original, tout va bien sauf le clic droit pour changer de couleur

pourrais-je t'envoyer mon fichier original pour vérifier svp

Merci beaucoup

faisdlair
f894009
Messages postés
14389
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
1138 -
Bonjour,

fichier original pour vérifier

Oui
Commenter la réponse de faisdlair