Menu

Étendre le wifi à 200m

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
- 11 avril 2019 à 17:04
Bonjour
Je souhaite connecter des caméras en wifi aux box de mes chevaux qui sont à 150 m de chez moi.
Comment étendre mon réseau ? Je peux faire un trou dans mon Mur pour passer un rj 45 en façade de la maison (1)les écuries sont au (4).
le (3) est une ancienne cave désaffectée. Je suis en zone rurale ( donc pas de concurrence réseau).
Les écuries sont alimentées en électricité par le Même compteur que la Maison mais en triphasé et en passant par un disjoncteur intermédiaire en (2).
Je ne suis évidemment pas calée en informatique donc je souhaiterais une solution qui ne
demande pas un parametrage pointu et si possible Pas un budget trop important.
Merci à ceux qui voudront bien m’aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375
0
Merci
Salut,
la seule solution propre si les bâtiments 1 et 4 sont en vue directe sans trop d'arbres est un PA wifi avec les antennes externes, c'est très courant,.
exemple:
https://www.tp-link.com/fr/business-networking/outdoor-radio/cpe210/
https://www.amazon.fr/TP-Link-CPE210-dAcc%C3%A8s-Ext%C3%A9rieur-2-4GHz/dp/B00OO47F0G/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=cpe210&qid=1554240130&s=computers&sr=1-1
Si un ne passe pas,en mettre deux un sur 1 et un sur 4, de façon à faire un pont répéteur (mode WISP)


Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Alors j’ai raccordé le cpe au poe et au courant et le lan est raccordé à mon ordi
Je viens de faite la configuration donnée en ligne pour le wisp mais même dans la
Maison ça ne change pas grand chose alors je me dis qu’en dehors ce ne sera pas
Mieux .... qu ai je loupé ?
brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375 > Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Ton PC au lan ?
donc, tu fais un point d'accès client, ça n'est pas le but non plus.
le lan du point d'accès, tu dois le relier à la box et et point d'accès à l'extérieur, tourné vers les caméras, je pensais que ça c'était clair et évident :-(
Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Oups .... mais pour la
Configuration je ne devais pas me Connecter au pc ? Maintenant je suis connectée à la
Box que j’installerais dehors demain pour vérifier le Signal . J’avais lu qu’il fallait configurer la
Puissance ou la distance mais n'ai pas vraiment trouvé où ????
Suis désolée suis vraiment pas douée
brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375 > Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Oui, c'est juste, pour la configuration au départ c'est comme ça, mais tu ne peux pas en tirer de conclusions sur l'usage de cette façon, on est d'accord :-)
Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Ok merci donc j’attends demain de pouvoir l’installer à l’extérieur et voir jusqu’où va le signal .
Encore merci de ta patience
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
0
Merci
Bonjour
J’ai du rater un truc dans la configuration car à 30 mètres déjà plus de signal du tout .... je dois bien raccorder le cpe au poe, puis le Lan à la Box. Placer le cpe à l’extérieur face aux box ? Faut il le
Fixer sur une place barre métallique pour amplifier le signal ou avec peut être un parametrage différent je pourrais aller plus
Loin ?
brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375 > Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
La hauteur ne change rien, du moment que ça passe au dessus des obstacles entre les deux (vue directe de l'antenne).
60m en orientant l'antenne dans la bonne direction c'est déjà mieux, mais pas beaucoup quand même :-(
décevant.
Il va vraiment falloir deux antennes face à face, étonnant à cette distance.
Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux partir direct sur un pont avec des nano bridge ubiquiti, plus chers mais plus pros.
a étudier: https://www.antennewifi.fr/c/45-pont-wifi
brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375 > brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
-
Pour mesurer le réseau wifi, j'utilise wifi analyser ou bien, de plus en plus network analyser.
Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Pardon correcteur automatique pas cpe mais cpl
Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Évidemment pour faire simple j’ai un iPhone et ne
Trouve pas ces deux appli ....
je ne suis pas Contre le fait d’acheter une deuxième antenne mais au final rien ne L’assure que L’une sut 1 et l’autre sur 4 finissent par s’interconnecter puisque celle sur 1 n’arrive même pas à faire la Moitié du trajet ! Je le demande tout de même si je ne suis pas à l’origine du défaut par un bug de configuration .... même si j’ai suivi Alan lettre le
Mode d’emploi .... dans le
Parametrage l’onglet « distance Setting » doit il rester à 0 ou au Max ? Ou est cède cela n’a aucune incidence
brupala
Messages postés
83073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 avril 2019
12375 > Ninie-corsica
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 2 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2019
-
Je n'ai jamais utilisé d'iphone, je ne peux pas te répondre sur les outils, il y a sans doute des équivalents.
A priori network analyser existe sur iphone: https://itunes.apple.com/fr/app/network-analyzer-wifi-scanner-speed-test-tools/id557405467

Le paramètre distance m'intrigue aussi, je ne vois pas bien sur quoi il peut agir.
Edit:

en fait ça vient rallonger un temps d'attente de l'acquitement de certaines trames de contrôle, dû au temps de propagation.
je pense que 0 ou 1, c'est pareil
Commenter la réponse de Ninie-corsica