Menu

Un .zip s'obstine à se cloner [Résolu]

Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
- - Dernière réponse : Apple-user
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
- 24 mars 2019 à 19:26
Bonjour,

10.14.3

Comment faire quand un fichier .zip ne s'ouvre vraiment pas ?

Merci

Configuration: Macintosh / Safari 12.0.3
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
36683
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7599
0
Merci
Bonsoir,

Essaie de l'ouvrir avec "Decompressor"
https://rockysandstudio.com

si ce dernier n'y parvient pas, c'est que probablement le fichier n'est peut-être pas réellement une archive .zip, (extension erronée), ou que ce fichier est corrompu.

Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
2
0
Merci
Bonjour et merci,

J'essaie d'ouvrir un . dmg avec Decompressor, il m'écrit "Prpariong to decompress..." depuis 10 mn...
Commenter la réponse de Apple-user
Messages postés
36683
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7599
0
Merci
Bonjour,

J'essaie d'ouvrir un . dmg avec Decompressor, il m'écrit "Prpariong to decompress..." depuis 10 mn... 


tu parlais de fichier .zip au départ... il s'agit maintenant de fichier .dmg ?

Un fichier .dmg se "monte" avec l'utilitaire prévu dans l'OS d'Apple DiskImageMounter.
Application utilisée par défaut pour monter toutes les images disques de type .dmg. Cela par un simple double cli sur le fichier .dmg, ou par clic droit sur le fichier pour choisir "Ouvrir avec..." Mais pas besoin d'application de tierce partie. Et pas de rapport avec une archive .zip...



Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
3044
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
413
0
Merci
Bonjour,
un dmg est une image disque; il suffit de double-cliquer dessus dans le Finder pour l'ouvrir.
Commenter la réponse de Alex-
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
2
0
Merci
D'accord. Oui, je ne peux pas utiliser ce zip. Quand je clique sur dmg, on me propose d'installer le pkg, j'ai une fenêtre disant "Ce paquet exige l'exécution d'un programme pour déterminer si l'installation est possible" > Continuer, puis j'ai "Programme d'installation a quitté de manière imprévue lors de l'utilisation du module UICustomizer" , je peux relancer, ce qui m'ouvre ma fenêtre avec prénom et nom, avec les dossiers Images, Musique, Public, Téléchargements, Vidéos.
_Ritchi_
Messages postés
19830
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
3811 -
Bonjour,
Il serait intéressant que tu indiques où tu as récupéré ce fichier et ce qu'il est supposé contenir.
Ritchi
Commenter la réponse de Apple-user
Messages postés
36683
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
7599
0
Merci
Bonjour,

D'accord. Oui, je ne peux pas utiliser ce zip. Quand je clique sur dmg, on me propose d'installer le pkg,


Donc, à nouveau la même question que précédemment : .zip ou .dmg ce fichier ???

Ensuite,

Programme d'installation a quitté de manière imprévue lors de l'utilisation du module UICustomizer


Là, comme Ritchi, je me pose la question de l'origine du fichier ? origine saine ou non ?
son contenu attendu ?

@+


Commenter la réponse de *_Francis_*
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
2
0
Merci
C'est peu recommandé.
_Ritchi_
Messages postés
19830
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
3811 -
Bonjour,
Apparemment, l’origine du fichier est douteuse et tu ne souhaites donc pas en dire plus.
Aussi, bonne chance pour essayer de t’en sortir.
Ritchi
Commenter la réponse de Apple-user
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
2
0
Merci
Bonjour,

non non c'est Autocad for students (on nous demande d'être discret quand même !), je l'ai maintenant, mais ça bloquait bizarrement...
Merci
_Ritchi_
Messages postés
19830
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2019
3811 -
Bonsoir,
Du coup, ton souci est résolu ou toujours d’actualité?
Ritchi
Apple-user
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2019
2 -
Bonsoir,

Résolu, je l'ai mis à l'instant, mais souvent je ne trouve pas cocher Résolu quand je viens de répondre.
Commenter la réponse de Apple-user