Menu

Additionner plusieurs colonnes parmis d'autres dans un TCD

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
- - Dernière réponse : Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
- 17 mars 2019 à 18:40
Bonjour,

Je me permets de solliciter votre aide.

J'ai un TCD (CF lien dropbox avec metadonnées anonymisées pour respect confidentialité)
et je souhaiterais y additionner 3 collonnes parmis 5 ou 6 en fonction du tri qui est opéré.

Le hic, c'est que ces colonnes possèdent déjà un calcul, car il s'agit d'un "%de" type de la variable "temps total".
Pour contourner le problème, j'ai ajouté une formule externe (à ne jamais faire avec un TCD) pour additionner ce qu'il me faut, mais du coup plus possible d'imprimer ma feuille sans page blanche (bcp de pages blanches)


Quelqu'un a-t-il une solution sans passer par une macro ?


(Le fichier étant volumineux, je me permets de glisser lien vers mon dropbox : https://www.dropbox.com/s/3s1ggj463968d ... .xlsb?dl=0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
2315
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 mars 2019
288
0
Merci
Bonjour,

ton lien ne fonctionne pas

Crdlmt
Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Effectiviement,

voici le lien à jour :
https://www.dropbox.com/s/ae803qjcadrp0ed/ex_stat%20absence.xlsb?dl=0

Crdlmnt
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
0
Merci
Effectivement,

Navré,

voici le lien à jour :

https://www.dropbox.com/s/ae803qjcadrp0ed/ex_stat%20absence.xlsb?dl=0
eriiic
Messages postés
22560
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
7272 -
Bonjour,

sur 2010 pas de TCD visible.
eric
Commenter la réponse de Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

J'essaie avec excel 2019 pour PC :

https://www.dropbox.com/s/ae803qjcadrp0ed/ex_stat%20absence.xlsb?dl=0
eriiic
Messages postés
22560
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
7272 -
Bonjour,

Toujours pareil. Pas sous forme de TCD.
Tu dois utiliser des nouvelles fonctionnalités incompatibles avec les anciennes versions.
Dans le ruban 'Outils de tableau croisé dynamique / Calculs / Champs, éléments, jeux' tu choisis 'Champ calculé'.
Tu met un nom et ta formule en dessous en utilisant la liste des champs plus bas.
Ca te créera un nouveau champ qui sera intégré au TCD.
eric
Commenter la réponse de Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
0
Merci
Bonjour Eriiic,

J'ai déjà tenté le coup mais un message d'erreur apparaît avec mention du fait que le TCD est déjà basé sur un calcul.

En effet, il s'agit d'un pourcentage basé sur une des variables (temps théorique).

Compliqué...

Merci de ton aide.

Bonne journée
eriiic
Messages postés
22560
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
7272 -
N'ayant pas 2019, je ne peux pas voir le TCD et ses caractéristiques.
Je passe mon tour.
eric
Commenter la réponse de Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
0
Merci
J'ai tenté de l'enregistrer sur excel 97-2004 pour qu'il soit compatible.

Voici le lien :

https://www.dropbox.com/s/9cs9dyj2035ki9a/ex_stat%20absence.xls?dl=0

Bien cordialement,
eriiic
Messages postés
22560
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
7272 -
Bah désolé, mais pour moi c'est toujours un tableau 'normal'.
Comme si tu avais copié-collé ton TCD sur une autre feuille. Juste des données sans aucun lien avec la source.
eric
Kalow9
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Très bizarre,

Navré de t'avoir fait perdre du temps pour cela.

Bonne journée et un grand merci quand même pour ton aide.
Commenter la réponse de Kalow9