Menu

Je ne parviens plus à me connecter au réseau après réinitialisation de WXP [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Dernière intervention
7 mars 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
36347
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
- 5 mars 2019 à 21:10
Bonjour,

je viens de réinitialiser mon samsung "N150 plus" avec le CD ROM WXP car je ne parvenais pas à me débarrasser d'un virus "malicius" que Norton me bloquait systématiquement lorsque j'étais connecté en wifi via ma live box.

Depuis cette réinitialisation mon dossier connexions réseau dans le panneau de configuration est vide.
il n'y a plus d’icône wifi en bas à droite de l'écran

Dans panneau de configuration/outils d'administration/services/connexion réseau/type de démarrage. j'ai choisi "automatique"

dans panneau de configuration/outils d'administration/gestion de l'ordinateur/outil système/gestionnaire de périphérique. je ne trouve pas de carte de connexion réseau.

Quelle manipulation dois-je faire pour pouvoir me connecter ?

d'avance merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
2018
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
24 mars 2019
164
0
Merci
Remettez votre cd de win xp, au démarrage du pc, faites F2 ou F8 selon les modèles, aller dans le boot pour démarrer sur ce cd, puis choisissez réparer Windows.
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
36347
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
3215
0
Merci
salut

tu n'as pas 1 CD avec les pilotes pour ton XP?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
merci pour vos réponses, le CD que j'utilise est celui nommé CD restauration du système WXP home édition.
j'ai appuyé sur f2 au lancement, j'ai cliqué sur l'onglet boot mais je ne trouve pas l'option de réparation.
dans l'onglet j'ai :
- boot device priority
- numlock
-summary screen
-pxe oprom
-brightness mode control
-wireless lan device
-smart battery calibration

je ne sais pas quoi faire ?
quentin2121
Messages postés
2018
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
24 mars 2019
164 -
boot device priority, puis une fois le cd mis en premier, quitter le boot, puis l'installation va se lancer, à partir du cd, choisir "réparer" Windows xp
Commenter la réponse de mariobrioux
Messages postés
36347
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
3215
0
Merci
re

le CD que j'utilise est celui nommé CD restauration du système WXP home édition

ce n'est pas le CD "original" de ton XP?

tu n'as pas dit si tu as 1 CD avec les pilotes pour ton pc

@+
mariobrioux
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Dernière intervention
7 mars 2019
-
je crois que c'est le CD original de mon samsung je suis persuadé qu'il possède les pilotes pour mon pc

Est ce que je me trompe ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36347
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
3215
0
Merci
re

je ne sais pas...

regarde ce qu'il y a dans le CD (pilote etc...)

le pilote pour le Wifi de ton pc est sur le site du constructeur >> WLAN BROADCOM (Verizon) ver 5.100.82.94 (Multilingue) : Win XP
2011-10-25

le lien de la page >> https://www.samsung.com/fr/support/model/NP-N150-JA01FR/

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2015
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
Merci beaucoup, votre participation et vos questions m'ont permis de résoudre mon problème.
En fait, je m'étais trompé de CD d'installation. Le CD d'installation d'origine est en fait W7. je l'ai réinstallé et tout semble fonctionner.

encore merci
Commenter la réponse de mariobrioux
Messages postés
36347
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
3215
0
Merci
re

pas de souci pour l'aide :)

tu peux mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime