Menu

Adaptateur usb / hdmi

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
- - Dernière réponse : pipitte
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
- 13 mars 2019 à 15:08
Bonjour .
J'ai un pc de salon sous Windows 7 , celui-ci ne possède que des connectiques usb . Je voudrais pouvoir relier ce dernier à mon téléviseur comme je le fais avec mon pc portable via un câble hdmi , et j'ai entendu dire qu'il existerait un adaptateur avec une entrée usb et une sortie femelle hdmi , de sorte qu'i me serait possible également de transférer le contenu de ce pc de salon vers mon téléviseur . Un membre du forum aurait t'il des infos sur cette adaptateur , et ou je pourrais me le procurer . Merci par avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
8928
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
139
0
Merci
Bonjour,

Plutôt VGA/HDMI, l'ordi doit bien avoir une prise VGA.. ou VGA/VGA

ou : https://www.youtube.com/watch?v=uLteyuNzyTI

.
Ma devise :
La politesse ne coûte rien, mais peut rapporter beaucoup.
Commenter la réponse de Marley-18
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
salut

en complément de la réponse de Marley-18, regarde dans les différentes URL de cette page >> https://www.google.com/search?q=Adaptateur+usb+%2F+hdmi&ie=utf-8&oe=utf-8

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Merci pour vos réponses . J'ai regardé partout sur ma tour , mais je n'ai pas trouvé de prise VGA ,et sur les URL que j'ai consulté , il y a bien un adaptateur usb / hdmi , mais les personnes qui l'ont achetées pour faire la même chose que moi , disent que cela ne marche pas .
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
re

J'ai regardé partout sur ma tour , mais je n'ai pas trouvé de prise VGA

quelle est la marque et le modèle de ton pc?

quel est son OS (W7/W8.1 etc...)?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Bonjour .
Mon pc est un Packard Bell BV , modèle Imédia D2650 AIO et je suis sous Windows 7 .
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
salut

j'ai trouvé ce modèle >> Packard Bell iMedia D2600 sur cette page >> https://www.01net.com/tests/packard-bell-imedia-d2600-fiche-technique-9413.html

et le D2650 sur cette page >> https://www.prix-ordi.com/ordinateur,PACKARD-BELL-D2650,1254.html mais sans la fiche technique

pour le D2600, il y a les ports dont tu as besoin (VGA/HDMI etc...)

regarde au dos du pc les ports que tu vois (poste 1 photo si possible) >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Voici la photo demandée .
Marley-18
Messages postés
8928
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2018
Dernière intervention
13 mars 2019
139 -
VGA = le bleu.
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Entièrement d'accord avec toi , la prise VGA est bleue , mais sur mon pc il n'y en a qu'une et celle-ci me sert à relier l'écran . Donc .......
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
re

si tu mets 1 adaptateur VGA/HDMI, tu pourras raccorder l'HDMI sur ta TV

quand tu ne voudras plus regarder/dupliquer ton pc sur la TV, tu rebranches simplement le câble VGA sur ton écran

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Ok merci , je pense de toute façon ne pas avoir trop le choix . Je vais me procurer un adaptateur et faire un essai .
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
re

ok, tu nous tiendras au courant de l'évolution de ton test

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Pas de problème .
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
re

merci

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Re . J'ai fais une recherche , peut tu me dire si ce modèle là peut faire l'affaire .
Commenter la réponse de pipitte
Messages postés
36167
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mars 2019
3154
0
Merci
re

je vois que tu as sélectionné celui-ci dns la page >> https://www.amazon.fr/OMorc-Convertisseur-1080P-C%C3%A2ble-Adaptateur/dp/B01LWYH0HA/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1551795919&sr=8-5&keywords=convertisseur+vga+hdmi

perso, je prendrai celui-ci >> https://www.amazon.fr/Lemorele-Adaptateur-Convertisseur-Ordinateur-Projecteur-Noir/dp/B07CHZGW9L/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1551795919&sr=8-4&keywords=convertisseur+vga+hdmi

tu devras encore avoir 1 câble HDMI pour le raccorder de l'adapatateur (entrée HDMI sur l'adaptateur) vers la TV (port HDMI)

ensuite, avec la télécommande de la TV, il faudra sélectionner l'entrée HDMI à laquelle tu as branché le câble

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Dernière intervention
13 mars 2019
2
0
Merci
Bonjour . Je reviens vers vous car j'ai acheté l'adaptateur , mais je me retrouve avec un hic que je vais tenter d'expliquer le plus clairement possible . Donc je résume mon pc de salon n'a qu'une prise VGA . Normalement il faut appuyer sur la touche " Windows + P " et la fenêtre qui s'ouvre demande si on veut basculer vers le téléviseur , et c'est là qu'est le soucis . Si j'appuie sur " basculer vers le téléviseur " il ne se passe rien puisque l'adaptateur n'est pas branché , il faut que je déconnecte l'écran du pc et mettre l'adaptateur en place , oui mais après là non plus il ne se passe rien car je suis censé appuyer de nouveau sur " basculer vers le téléviseur " mais je ne peut pas le faire puisque l'écran pc est débranché , j'espère que vous me suivez . Moi je pense qu'il faudrait avoir un câble VGA avec deux sorties ( est ce que cela existe ) , de telle manière que mon écran pc et l'adaptateur seront relier en même temps et je vais pouvoir basculer . Si ce câble existe vraiment , ou pourrais-je trouver ça ? . Voilà j'ai essayé d'être le plus claire possible .
Commenter la réponse de pipitte