Menu

Fibre par FREE

Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
- - Dernière réponse : tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
- 8 mars 2019 à 10:44
bonjour,

j'ai besoin de vos conseils

Actuellement j'ai free depuis des années. Télévision et net
Ils m'ont appelé la semaine dernière pour savoir si je voulais installer la fibre
au même prix, juste à mettre une prise. Je garderais le même matériel

je leur avais dit de me rappeler cette semaine

ils m'ont rappelée ce matin, je leur ai dit de me rappeler la semaine prochaine car encore besoin de reflexion

Orange m'a appelé aussi , eux c'est beaucoup plus cher

Actuellement je n'ai que 4 mega bits avec l'abonnement simple (sans fibre)
et il est vrai que j'ai du mal pour surfer sur internet parfois et surtout pour la wi fi

Qu'en pensez vous???? dois je la prendre?

Actuellement je lis beaucoup d'avis négatifs : installation, mise en marche.......
je ne sais quoi faire

merci si vous pouvez me répondre
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1942
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
400
1
Merci
Bonjour,

Chez Free il n'y aura pas de frais supplémentaires sauf si vous avez une box d'ancienne génération (V5 ou Crystal). Il faudra alors basculer sur la Freebox One dont l'abonnement est un peu plus coûteux.
Ne perdez pas de vue que le réseau cuivre va être de plus en plus source de problèmes car son entretien n'est pas une priorité pour Orange. C'est une technologie qui est appelée à disparaître.
Dans quelques années toutes les maisons et tous les appartements seront fibrés (au moins dans les villes).
Pour moi, il n'y a pas à hésiter : Ne laissez pas passer le coche et donnez votre accord pour la pose de la fibre.

Bonne journée !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49510 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour et merci beaucoup

j'ai une box révolution, ils m'ont dit pas besoin de la changer

ok je fonce alors
merci à tous pour vos conseils
me voilà rassurée
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 -
Oui c'est sûr c'est ce qui risque d'arriver.

De mon côté, plusieurs rues n'ont absolument rien et certaines n'auront rien pendant très longtemps (suitée en Normandie région voisine) donc je suppose qu'ils utilisent les mêmes câbles de cuivre que nous, non ?
Commenter la réponse de Pierr10
0
Merci
SAlut , si tu peux avoir la fibre chez toi je vois pas ce qui te retenir pour le même prix , il y as probablement de petit désagrément ou pas .
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour, mdr je n'aime pas les désagréments
s'il y en a pas tant mieux
Commenter la réponse de nop
Messages postés
16774
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 mars 2019
5078
0
Merci
Bonjour,
Comme le dit nop juste en dessous vérifie si c'est réellement Free qui t'a contacté car en général ils envoient un mail, il suffit de téléphoner au 3244 ou les contacter via FaceToFree.
Si c'est Free et vu que tu es déjà abonné Free:
Les avis négatifs il y en a sur tous les opérateurs si tu regardes les avis négatifs tu ne t'abonnes nulle part.
Accepte l'installation est gratuite, la fibre ça change vraiment l'internet, c'est le jour et la nuit, Free contrairement à beaucoup d'opérateurs donne le débit maximum autant en upload qu'en download car il n'y a qu'un seul tarif, une des dernières mises à jour des Freeboxs permet d'atteindre 400 Mbps en upload et toujours 1 Gbps en download, voir cette page.
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour , merci beaucoup pour ta réponse ça me rassure
Commenter la réponse de bazfile
0
Merci
j'ajoute un seul bémol , faut vérifier que tu es bien éligible à la fibre et pas démarcher par de pseudo free ou orange partenaire
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour,

oui je suis éligible à la fibre, elle est dans mon quartier

Peut être je vais leur demander qu'il m'envoie le tarif de mon abonnement qui doit rester le même

par contre ce qui me fait peur c'est s'ils doivent me faire des trous dans la maison
et que l'installation soit bien faite
tu chipotes pour pas grand chose , mais bon on veux juste que tu post ton suivi de faire des trous partout
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour, oui je vous tiendrais au courant si je le fais
en réalité , il ni aucune raison de faire des trous partout le diamètre de la fibre et de 2 mm pas de quoi avoir un trou gros comme une vache en plein milieu du salon
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
merci
Commenter la réponse de nop
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197
0
Merci
Bonjour,

Effectivement bien vérifier que c'est Free.
Après tout dépend du logement ça peut demander des travaux.

La fibre est arrivé dans ma rue il y a 10 mois (Eure Eure-et-Loir). SFR proposait une installation complètement gratuite (je suppose avec engagement) c'était les premiers ils avaient acheter des prises avant la fin du projet.
Fibre ou ADSL c'était exactement les mêmes tarifs (en comparant avec le même opérateur).

Nous n'avons pas besoin de "plus de rapidité" donc pas de fibres.
=> la question est de savoir si vous en avez besoin ;-)
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 > Pierr10
Messages postés
1942
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2019
-
Vous me dites que je risque d'être déçue, c'est à dire? ça ne fonctionnerait pas mieux que les 5 mega que j'ai actuellement??
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 > tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Sera beaucoup plus rapide mais le débit de connection dépend d'une multitudes de facteurs c'est donc une valeur théorique 1Gb/s.

Exemple : un voilier peut aller à xxxx noeud (ça dépend du vent ; de me situation géographique etc.).
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 -
Pour nous, par exemple, il n'y a plus de place pour le mettre un deuxième câble à côté du téléphone.
=> "Défoncer la cour intérieure" "le faire rentrer à un autre endroit dans la maison etc.

Ce qui est pris en charge : "fibre arrivée à la maison" => "prise".
Je ne me rappelle plus si la prise peut ensuite changer d'opérateur à la fin du contrat.

Pendant les travaux l'ADSL fonctionnera toujours (enfin je suppose) ;-)
brupala
Messages postés
82441
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
12264 > VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
-
ça c'est pas certain.
beaucoup d'installateurs peu scrupuleux, sabotent le câble téléphonique pour passer le câble fibre à la place dans le fourreau, il est d'ailleurs beaucoup plus simple de s'en servir comme aiguille si il ya peu de place.
Tournesol parle de portail, on peut donc supposer que c'est en habitat individuel et non en collectif, car les travaux sont très différents en individuel et en collectif, bien entendu.
Ce qui est sûr c'est que si ça se fait en enterré et qu'il n'y a pas de place dans le fourreau du client, l'installation ne se fera pas, le FAI ne creusera pas de tranchée, il réutilise toujours les passages existants.
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 -
Oui évidemment....

Justement "pour passer le câble fibre à la place dans le fourreau" où passe le câble téléphonique et de mon côté il n'y a pas assez de place (trop risqué).
=> Ce que j'ai déjà écris dans mon message N17.

C'est surtout les aménagements qui causent des "destructions" et ça forcément il faut €€€€€ pour remettre tout en état.
- La cours extérieure/le jardin/l'entrée pour un nouveau fourreau.
- Le mur qui accueille la prise sera peut-être "à mettre à neuf".
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74
0
Merci
bonjour à tous,

ahhh vous me faites peur

oui j'habite une maison, mon voisin me dit que normalement pas de souci car elle part de devant portail

après si c'est la même chose qu'avec l'adsl je ne vois pas pourquoi je le ferais
en ce moment juste des soucis avec la wi fi

je suppose que le technicien va me donner un RDV pour voir si c'est possible
s'il me dit qu'il faut faire des travaux ce sera NIET

et s'il me l'installe mal, je suppose que j'aurais des problèmes

alors vous me conseillez de dire OUI s'il me dit que c'est faisable?????

merci
Commenter la réponse de tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74
0
Merci
Une autre question svp

Vais je payer le déplacement s'il me dit qu'il faut faire des travaux et que je lui dit que je ne veux pas

merci

brupala
Messages postés
82441
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
12264 -
Normalement, non, pas de raison.
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 > brupala
Messages postés
82441
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mars 2019
-
Normalement non (cf Opérateur).
Commenter la réponse de tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74
0
Merci
le RDV est fixé

au téléphone je leur ai bien dit :

pas de travaux
et je veux que cela marche de suite

le monsieur m'a dit que pas de souci, il l'installe, il regarde si ça marche
sinon il remet l'adsl

je vous tiens au courant pour la suite

merci pour vos conseils
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
ok merci beaucoup
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 -
Oui idéalement ça va être juste à côté du câble téléphonique (ADSL) donc comme je disais aucune coupure.
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
ok merci beaucoup

je posterais un message après son passage
VincentVoltaCCM
Messages postés
2605
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
18 mars 2019
197 -
De rien et merci d'avance pour le retour ;-)
J'ai également répondu (message N33).
tournesol13
Messages postés
3387
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
8 mars 2019
74 -
bonjour à tous,

Merci Vincent, en fait je n'avais pas vu le message, le numéro étant intercalé
désolée

merci pour l'info
Commenter la réponse de tournesol13