Menu

12go de ram mais 3 seulement fonctionnent

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
- - Dernière réponse : Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
- 12 févr. 2019 à 10:18
Bonjour, alors voila
J'ai un asus r510v ( pc portable) qui avait 6go de ram et 5,8 utilisables jusqua ce que je le passe en 12 go et avait 11.9 utilisables.
Au debut (février 2017) quand je l'ai eu je jouait sur smite overwatch et lol, et tout allait bien. Puis vint fortnite en debut 2018 et mon pc tournait le jeu en max a 40 fps j'ai donc baissé les qualités avec le temps et je mz suis rzndu compte que ca baissait grave car je me suis retrouvé en grand ecran 1280x720 avec. 30 fps. J'ai changé mon ssd car il etait endommagé et le nouveau est nettement plus rapide. Suite a ca j'ai changé ma barrette de ram passant de 2 a 8 go de ram.
Mintenant j'ai 12go mais dans le gestionnaire des taches meme en plein jeu il n'utilise que 3.9 go ram au max. Je me demande donc comment je peux alouer toute ma ram car meme le logiciel de mon clavier a du mal. J'ai deja essayé la methode ce pc>propriétés >paramètres système avancé >performances>paramètres >etc...
Mais du coup je sais que y'a une methode avec le cmd.
Mon windows est légal
ma carte est 4go ram Nvidia Gtx 950m
ma barrette 8go Gskill ddr4 so-dimm
mon processeur c'est un Intel core I5
Disque dur SSD
Système windows 10 64bits
Je n'installerai rien d'internet je voudrais une manip sans risque car je sais que c'est possible essayez de me repondre vite car j'ai l'impression d'avoir gâché beaucoup d'argent dans tout ces produits. On dirait que mon pc se fixe des limites tout seul et c'est chiant
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
26322
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
5616
0
Merci
Salut,

Pas du tout compréhensible ton souci...

J'ai un asus r510v ( pc portable) qui avait 6go de ram et 5,8 utilisables jusqua ce que je le passe en 12 go et avait 11.9 utilisables.

Ensuite, tu dis que tu as retiré ta barrette de RAM 2Go pour 8Go, et enfin, tu dis,

ma carte est 4go ram Nvidia Gtx 950m
ma barrette 8go Gskill ddr4 so-dimm

Pas clair du tout, ton histoire.

Alors, concrètement, tu avais quoi à l'origine, tu as modifié avec quoi et actuellement, tu as quoi et combien ?

Qui te dit que tu as 3.9Go au max ? Combien de RAM est vu par le BIOS et par Windows ?


Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
J'avais 6go de ram et j'ai changé la barrette passant de 2 a 8 go. J'ai fais changé mon disque dur par un SSD 512go de ram.
Du coup mon pc est a 12 go de ram avec 11.9 utilisables.
Mais quand je joue le jeu lag et jamais plus de 4go sont utilisés et je ne comprend pas. Je ne sais pas comment aller dans le Bios mais si c'est sans risque je peux le faire.
Judge_DT
Messages postés
26322
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
5616 > Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
Donc,

Dans les infos systèmes de Windows, il voit bien les 12Go de ram et quasi autant utilisable?

Dans le gestionnaire des tâches, quel est le taux d'utilisation de la memoore et les détails qu'il donne? Poste une capture d'écran si besoin.

Ton jeu, il est installé en 32 ou 64 bits ?
Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
64 bits pour tous les jeux j'y fais gaffe.
La c'est fortnite qui tourne et la ram alloué est jamais monté si haut d'abitude c'est a 3.9 et non 5.2go
Enfait des que he joue dans des modes comme le 50vs 50 ou plein de joueurs sont presents je lag mais pas la.
Judge_DT
Messages postés
26322
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
5616 > Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
Parce que cest probablement pas un souci de RAM. Le jeu ne xonsomme que la RAM dont il a besoin. Si ta carte graphique sature ou le processeur, plutot de là que viendront les bugs.
Zeboss2007
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 11 février 2019
Dernière intervention
12 février 2019
-
Mais ducoup il existe aucune solution pour regler ca ?
Commenter la réponse de Judge_DT