Menu

Aucun périphérique audio installé [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
- 18 févr. 2019 à 20:04
Bonjour,

Depuis que j'ai installé driver booster qui a mis mes pilotes "à jour" il a désinstallé mon pilote audio depuis je n'ai plus de son, j'ai suivi des tutos ça ne marche pas il n'y a toujours pas de son... :hum:
Dans le gestionnaire de périphériques j'ai 4 Nvidia high definition audio qui s'affiche et 1 périphérique high definition audio
Afficher la suite 

Votre réponse

20/33 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
Mon haut parleur est realtek high definition audio... Je l'ai désinstallé/réinstallé à partir de hp (assistance) driverscloud et touslesdrivers.com toujours le même problème
Commenter la réponse de BirdOfPassage
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
salut

Depuis que j'ai installé driver booster qui a mis mes pilotes "à jour"

si ton problème est récent, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ta manipulation

clique sur les touchers Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI et clique sur OK

la restauration système va s'ouvrir, choisi 1 point de restauration d'avant ta manipulation et exécute le

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Justement je n'ai pas fait de restauration, aucune est dipsonible, c'est impossible....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
re

ok, ton pc est sous W10?

donne la marque et le modèle de ton pc et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphriques (passe par PAINT pour enregistrer la capture >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Modèle : p6-2070fr Marque : HP pavilion et 64 bits
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Bonjour,

j'ai 4 Nvidia high definition audio qui s'affiche et 1 périphérique high definition audio

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Donne la marque et le no. du modèle exact du pc, ainsi que le système d'exploitation tel que demandé par billmaxime (que je salue au passage)


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
salut Kaneagle,

le modèle est celui-ci >> Modèle : p6-2070fr Marque : HP pavilion et 64 bits

sur la page du constructeur, il y a des pilotes pour W7 et W8 en 64 bits >> https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/HP-Pavilion-p6-Desktop-PC-series/5151865/model/5204836

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Justement c'est ce que j'ai installé ça fonctionne pas
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Sur l'image, pas de périphérique high definition audio, c'est Realtek high definition audio qui est présent.
Le pilote semble installé, l'audio fonctionne ?

BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
non
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
re

Depuis que j'ai installé driver booster qui a mis mes pilotes "à jour" il a désinstallé mon pilote audio depuis je n'ai plus de son

apparemment non..., et BirdOfPassage n'a pas de point de restauration pour effectuer 1 restauration système

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Alors pourquoi il y'a une croix à côté de mon icône son dans ma barre des tâches ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.
Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK
Programmes et fonctionalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote audio --> Realtek

BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
C'est normal qu'à chaque fois que je désinstalle realtek il se réinstalle au lancement ?

Edit : J'ai déjà essayé ce pilote aussi kaneagle....
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
J'ai fait toutes tes étapes comme j'aurais pu me tromper... ça ne marche toujours pas, je sais plus quoi faire je suis complètement perdu
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
C'est bizarre le gestionnaire audio hd realtek détecte maintenant quand je branche et débranche mes écouteurs
Commenter la réponse de BirdOfPassage
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
salut BirdOfPassage

Justement je n'ai pas fait de restauration, aucune est dipsonible, c'est impossible....

tu n'as pas de point de restauration, ou la restauration système n'est pas activée sur ton pc?

regarde le message de Kaneagle pour donner l'identifiant du périphérique Realtek High Definition Audio >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35858447-aucun-peripherique-audio-installe#5

C'est bizarre le gestionnaire audio hd realtek détecte maintenant quand je branche et débranche mes écouteurs

clique droit sur l'icône du son dans la barre des tâches >> périphériques de lecture, et regarde si les hauts-parleurs sont cochés par défault

regarde aussi dans le gestionnaire de périphériques si tu as des alertes (? ou /!\)

on sais que ton pc est en 64 bits, mais on ne connait toujours pas son OS (W7/W8.1/W10)

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Oui là j'ai une alerte qui concerne audio device on high definition audio bus (realtek) dans l'onglet "autres périphériques" pour la 1ère fois... Je fais quoi ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Dans Programmes et fonctionnalités
Realtek High Definition Audio est présent ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
Salut billmaxime mon pc est sous windows 7

J'ai une alerte mais concerne la carte réseau... Dans le screenshot que j'ai ajouté précédemment : microsoft terdedo tuneling adaptater
Commenter la réponse de BirdOfPassage
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
re BirdOfPassage

réponds à toutes les question s'il te plaît, ça devrait nous aider a résoudre ton problème

as-tu lu ce message de Kaneagle (que je salue au passage) >>

Dans Programmes et fonctionnalités
Realtek High Definition Audio est présent ?

@+
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Re, là non je l'ai désinstallé, je vais réinstaller le pilote audio à partir de HP qui a identifié mon ordinateur
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Oui là realtek high definition audio se trouve dans programmes et fonctionnalités
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Le Teredo pas nécessaire pour le bon fonctionnement du pc
Tu peux le désactiver et va se retrouver dans les périphériques cachés

Fais --> Windows + R
Tape --> regedit.exe et OK
Suis cette arborescence:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP6\Parameters
Double-clique sur --> Disabled comp...
Clique sur --> Décimale
Remplace la valeur par --> 0 et OK
Va dans gestionnaire de périphérique
Fais clic droit sur --> Teredo tunneling pseudo interface
Désactive-le
Réactive-le
Il va se retrouver dans les périphérique cachés.
Redémarre le pc.

BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
C'est bizarre quand je redémarre le pc l'écran reste noir je suis obligé d'arrêter pour le rallumer...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Télécharge et installe --> Revo Uninstaller

Lance Revo Uninstaller en tant qu'administrateur
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.
Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau ce pilote audio --> Realtek

BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Ok mais quel tuto ?
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Re, voici le numéro d'identification : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_103C2ACF&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_103C2ACF

Et ça ne marche toujourd pas...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
J'ai remarqué que dans panneau de config > matériel et audio > Son

Je ne peux pas modifier les options en faisant clic droit sur haut-parleurs dans l'onglet lecture...
Commenter la réponse de BirdOfPassage
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3084
0
Merci
re

J'ai remarqué que dans panneau de config > matériel et audio > Son

Je ne peux pas modifier les options en faisant clic droit sur haut-parleurs dans l'onglet lecture...


pour réaliser la manipulation, tu dois cliquer "droit"sur l'icône du son dans la barre des tâches >> périphériques de lecture et coché le périphérique par défault avec le clic droit

@+

BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
C'est déjà fait, j'ai remarqué que le mixage stéréo était désactivé dans l'onglet "enregistrement" c'est normal ou pas ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie celui-ci --> Realtek

Fais clic droit sur --> Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realtek High Definition Audio
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek High Definition Audio
Dossier --> WIN64
Sélectionne le fichier --> HDXCPCOld.inf et OK.
Redémarre.


BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Ok donc je dois rien désinstaller ?
kaneagle
Messages postés
80194
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 février 2019
10141 -
Pas nécessaire.
BirdOfPassage
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
-
Quans j'ai sélectionné le fichier hdxcpcold, la page Mettre à jour le pilote s'est mis à bugger "(ne répond pas)"

C'est normal ou je dois recommencer la manipulation ? Y'a aussi un bouton Suivant pour installer le pilote, je devais le faire ? Parce que je l'ai fait et ça ne marche toujours pas...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 9 février 2019
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci


Pourquoi je reçois ça comme avertissement ?
Commenter la réponse de BirdOfPassage