Menu

Formule excel entre 2 feuilles [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
23535
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
- 1 févr. 2019 à 16:10
Bonjour,

Je viens demander de l'aide car j'ai un problème assez compliqué à expliquer à l'écrit, je vais donc essayer de faire de mon mieux...
J'ai 2 feuilles excel, dans la première j'ai un tableau qui va me servir à répertorier des dépannages ou je vais insérer des dimensions de vitres.
L' autre feuille contient simplement un tableau de gestion de stock de mes vitres.
Ma problématique : Quand dans la feuille 1 dans la cellule H2 j'introduis une certaine dimension ex(1040*844), j'aimerais alors que dans ma feuille 2 cellule H4 qui correspond à la sortie de mon stock de la même dimension, avoir un cumul de +1.

Pour être plus clair j'aimerais que chaque dimensions que j'incorpore dans ma cellule H2,H3,H4 etc.. de la feuille 1, cumule +1 devant la bonne dimension dans ma colonne H mais de la feuille 2.

Je sais que c'est assez confus comme explication mais je n'arrive pas à mieux expliquer juste en écrivant.

Merci encore...
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
23535
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
5636
0
Merci
Bonjour
alors pour mieux vous faire comprendre, voyez si vous pouvez déposer un modèle ici:
http://mon-partage.fr
en anonymisant certaines données si besoin
rajoutez y quelques explications sur vos attendus
et revenez ici coller le lien créé sur le site
à vous lire
crdlmnt
lucas82_4761
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
https://mon-partage.fr/f/pnD56xzz/

Voila le lien de mon excel, il n'y a pas de donnée confidentiel vu que rien n'est rempli
lucas82_4761
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
Si H2 contient une dimension (feuille dépannage), alors +1 dans sortie (feuille stock vitre) dans la colonne H sur la ligne qui correspond a la bonne dimension.
SI cela peut aider à comprendre..
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
21 février 2019
40
0
Merci
Bonjour
Une idée en attendant que Vaucluse(que je salue) revienne
https://www.cjoint.com/c/IBboBEboEyk
Regarde les formules colonne Sortie
Crdlt
lucas82_4761
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
la formulaire à l'air de bien marcher sur votre formulaire !
Je crois que c'est bien ça que je voulais merci beaucoup !
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
21 février 2019
40
0
Merci
Je viens de te renvoyer dans le post3 un nouveau lien
le précédent n'était pas bon
lucas82_4761
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
je ne vois pas d'autre lien..
JCB40
Messages postés
437
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
21 février 2019
40 -
Celui la dans l'autre il y avait une erreur sur une formule
https://www.cjoint.com/c/IBboBEboEyk
lucas82_4761
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2019
Dernière intervention
1 février 2019
-
D'accord j'avais pas vu
Merci encore
Vaucluse
Messages postés
23535
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
5636 -
Bonjour
et salut JCB40
pas mieux pour le principe, mais pourquoi ne pas écrire plus simplement en ligne 4:
=NB.SI('DEPANNAGES 2019'!H:H;A4)

pour éviter de se taper les textes à la main alors qu'ils sont déjà en A

il n' y a plus qu'à tirer la formule vers le bas
???
bien cordialement
Commenter la réponse de JCB40