Menu

Problème de freeze

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 15:35
Bonjour,

Ca va maintenant faire quelques heures que mon ordi portable lag puis freeze après une dizaine de minutes d'utilisation.

Hier ca marchait très bien. Avant de l'éteindre j'avais changé mon IP.
Et aujourd'hui, ca marchait très bien jusqu'à peu.

J'ai tenté adcleaner la durée s'écoule mais la barre reste fixe, sans éléments analysés.

Si quelqu'un a une solution, ce serait agréable.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774
0
Merci
Salut,

Suis ces trois étapes et donnent les résultats.

1)
Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".

2) Vérifie l’utilisation CPU ou mémoire.
Ouvre le gestionnaire de tâches
En bas à gauche, clic sur afficher tous les processus/détail, si présent.
Clic sur l'onglet Processus.
(Si tu es sur Windows 7 : Clic en bas sur "afficher tous les processus de tous les utilisateurs").
Clic sur la colonne CPU/Processeur pour trier les processus par ordre d'utilisation de Processus.
Fourni des captures d'écran du gestionnaire de tâches.


2) Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).



Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1
0
Merci
Je vais faire ca tout de suite quand mon ordi aura redemarré. Il vient a nouveau de laguer.
Je peux toujours bouger la souris mais au ralenti.

Cette fois ci c'est survenu au moment d'enregistrer une image...
Je fais les points et j'envois le tout.
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 -
ok, Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :
Commenter la réponse de megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1
0
Merci
J'étais en train de faire les étapes mais j'ai une nouvelle fois lagué...
J'etais dans le gestionnaire des processus.

Pour l'étape 1 c'est correct. Les disques sont tous bleus et la temperature est ok.

J'ai allumé l'ordi en mode sans echec pour faire les etapes.
Commenter la réponse de megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1
0
Merci
Voici les screen du gestionnaire
Commenter la réponse de megatron38
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 -
et CrystalDiskInfo ?
Commenter la réponse de megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1
0
Merci
Il fallait que je fasse un screen ?
megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1 -
Une fois que c'est désinstallé, je fais quoi ? Je teste windows en mode normal ? Si oui, je fais comment pour passer de sans échec à normal ?
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 > megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
oui teste le fonctionnement en mode normal.
megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1 -
Je suis en mode normal, je vais voir ce que ça donne.
Je vous tiendrais au courant.
megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
1 -
Ça va faire 20 minutes environ que tout fonctionne.
Du coup, je voulais savoir si je ré-installe AVG ou un autre anti virus.

merci beaucoup
Malekal_morte-
Messages postés
161753
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
20774 > megatron38
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 5 mai 2014
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
ok encore un petit quart d'heure pour être sûr
et si ça ne plante toujours pas :

Installe Kaspersky Free
Tutoriel qui explique comment utiliser Kaspersky Free : Tutoriel Kaspersky Free

Et vois si ça ne plante toujours pas.
Commenter la réponse de megatron38