Messages affichés avec -1 et supprimés automatiquement [Résolu]

Messages postés
28994
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
- - Dernière réponse :  tux - 10 janv. 2019 à 16:54
Bonjour,

Je viens signaler quelque chose de surprenant qui m'est arrivé. Entre 10h30 et 11h, aujourd'hui, j'ai voulu répondre à une discussion. Après écrit mon message, j'ai cliqué sur Valider. Le message s'est affichée avec -1 tout de suite. Ne figurant sur la liste de mes messages, je suis revenu sur la discussion, mais ma réponse n'était plus affichée. Je l'ai réécris le message. Mais il a subi le même sors.

S'il existe une explication à ce phénomène, je serais très heureux de la connaitre.

Merci d'avance.

Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
29513
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2019
1621
+1
Utile
Salut,

La faute à "pas de chance" ;
En fait, une chaine de caractère de ton lien était en blackliste, donc ton message a été pris par le robot.
J'ai restauré un message.
Et merci pour le signalement, car ça permet de voir un dysfonctionnement, ça ne devrait pas montrer le -1.

@++
epango
Messages postés
28994
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2748 -
Merci pour ta réponse, même si je ne comprends pas ce qui pouvait figurer dans la blacklist. Je n'ai fait que lui proposer une CM, un CPU et 2 barrettes de RAM!
noctambule28
Messages postés
29513
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2019
1621 > epango
Messages postés
28994
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
-
Dans ton lien, il y avait ceci : KuEnsukRibi83V9BJaKtrnLu9%2BBIZ1ahEvw%3D ; un bout de ceci est blacklisté comme Ensuk par exemple; ça a bloqué le message.
Des fois, ce sont des chaines "complexes" qui sont blacklistées lors de liens douteux. C'est pour ça que je disais "pas de chance".
epango
Messages postés
28994
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2748 -
OK! Merci encore.
Commenter la réponse de noctambule28
0
Utile
Salut , c'est le truc le plus pourri comme explication , il ne peux pas avoir de chaine prédéfini ce bot vu qu'il affiche avant que la réponse soi posté un avis négatif , cela veux probablement dire que les avis positifs sont faux et que de l'avis d'un bot , c'est idiot.
J'ai oublier de signaler que c'est exactement le même souci , sauf que le ban est sur tous les forums ensuite, alors comment on fait pour signaler un bug majeur ? Moi j'ai déjà m'as petite idée
noctambule28
Messages postés
29513
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2019
1621 -
Et pourtant !
Lol , je sais pas trop comment me faire une idée de cette réponse , C'est une liste de toutes mes interventions hors chartes ou juste que un semblant d'artifice intelligente ? Ban mes toutes petites interventions , c'est même pas totalement afficher que le - 1 s'affiche en rouge .rHAaa
epango
Messages postés
28994
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2019
2748 -
Cela n' a rien à avoir avec le -1 habituel qu'aiment mettre certaines personnes après avoir lu le message. Là le -1 se mettait automatiquement avant qu'une personne n'ait eu le temps de lire le message. Depuis que je fréquente ce site, c'était la première fois que ça m'arriverait. Je comprends son explication. Il s'agissait d'une sorte de bug qui considérait certaines chaines de caractères comme faisant partie lien malveillant et qu'il fallait donc supprimer automatiquement le message qui les contenait.
Commenter la réponse de rHOoo
0
Utile
Bonjour,

Il semble que j'ai le même problème sur le fil https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35749339-virus-lie-au-wi-fi-sur-telephone

Message écrit en tant que tux, xut,

Bref je ne comprend pas bien pourquoi...

Merci d'avance
FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
1065 -
Salut,

Dans ton cas, le message ne respecte pas ce point de la charte CCM :
Les propositions d'aide par messagerie privée ou en prise de contrôle à distance ne sont pas permises sur le forum et les intervenants verront leurs messages supprimés. Exception faite des intervenants certifiés ccm dans le cadre d'un suivi de dossier et de besoin de numéro confidentiel ; le reste de la discussion devant se poursuivre sur le forum. 
> FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
-
Hello,

Merci effectivement je ne suis pas dans les clous... Désolé.

Dans mon cas, j'essaye de retrouver des personnes qui seraient affectées par le même malware embarqué sur un smartphone d'une grande enseigne d'Hypermarché afin de leur montrer que le problème est plus général que mon cas. J'aimerai centraliser pour donner du poids à la demande car quand on se retrouve devant le SAV qui s'y connaît autant en cafetière qu'en smartphone, le diagnostic est difficile à faire comprendre.
Si je fait un lien vers un autre site qui explique la démarche, je suis dans les clous?
Merci,
noctambule28
Messages postés
29513
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
17 octobre 2019
1621 > tux -
Bonjour,

Envoyez le lien du topic à Auchan, pourrait être une solution ?
FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2019
1065 -
Il y a les forums de l'association "60 millions de consommateurs" conçu pour partager avec les autres toutes sortes de litiges avec les commerces. Après, je ne connais pas leur charte et ce qu'il y est possible de faire entre consommateurs mécontents. Sinon, chez nous, tu peux effectivement poster ton lien s'il répond d'une manière ou d'une autre à la demande initiale.
Merci pour vos bonnes suggestions que je vais explorer avec mes malheureux comparses
Commenter la réponse de tux