Menu

Tableau automatique

-
Bonjour,
Jxai besoin de votre aide SVP,

Sur mon classeur j'ai 4 feuilles : une pour les données, une avec un tableau qui recupere les données depuis la feuilles de données (je l'ai nommés leader)et deux autres feuilles contiennent le meme tableau de "leader" mais chacune represente un projet different de l'autre (prjt1 et prjt2)

Je voulais creer une liste deroulante sur "leader" qui contient le nom des autres feuilles prjt1 et prjt2, si je clic sur prjt1 dans la liste deroulante il me donne le tableau prjt1 sur la feuille "leader" et si je clic dans la liste deroulante sur prjt2 il me donne le tableau de prjt2 sur la feuille "leader".

Merci d'avance.


Configuration: Android / Chrome 62.0.3202.84
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
1
Merci
Bonjour

1) La feuille Data ne contient que les données du projet1, il faut toutes les données pour bâtir des formules de recherche et pour ce faire il serait mieux d'ailleurs que prjt1, 2 etc au lieu d'être en titres soit indiqué dans une colonne (par un simple n°)

2) A mon sens les feuilles projets sont inutiles car elle vont faire doublon avec la feuille Leader qui en fonction du choix dans la liste déroulante va être alimentée directement à partir de la feuille Data

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Ok je vais voir.

Les feuilles c pour la mise en forme des tableaux, je veux que chaque prjt prend une couleur de tableau differente !!
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
1
Merci
Sans réponse de ta part je t'ai préparé un exemple, j'ai créé dans data des colonnes pour les projets 2 et 3
https://www.cjoint.com/c/HLEwGOhF7SF
La recherche se fait dans Leader par tes formules RECHERCHEV mais sur une plage variable déterminée avec DECALER en fonction du choix dans la liste déroulante
La coloration est faite par MFC selon le choix dans la liste

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Merci et désoler pour le retard,

J'aimerai bien continuer à developper ce tableauv si possible biensur.
1-je veux que leader affiche des case vide au lieu de "0" ou le "☺"..et il n'affiche que les données entrés sur weekly data.

Merci
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
1
Merci
RE

En C10 :
=SI(SIERREUR(+RECHERCHEV(C7;DECALER(tableau1;;17*(EQUIV($B$4;projets;0)-1));6;FAUX);"")=0;"";RECHERCHEV(C7;DECALER(tableau1;;17*(EQUIV($B$4;projets;0)-1));6;FAUX))
En D10:
=SI(E10="";"";SI(E10>=0,25%;Feuil5!$E$2;Feuil5!$E$4))
A recopier dans les autres cellules
Remplacer la formule en Q10 par celle-ci (pour éviter erreur à cause des cellules vides):
=SI(Q7;SOMME(C10:F10;I10;L10);"")
Remplacer de même les additions par SOMME en Q11 et Q12
Mettre ces cellules en Format Nombre sans décimales

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Ok,
Juste pour corriger ma question...je veux que cela soit relier uniquement avec les cases C9,F9,I9,L9 c'est a dire si c9=0 le tableau affiche vide...mais si c9>0 et "reunion=0" il affiche reunion=0 et non un vide !!
via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268 -
En ce cas c'est plus simple :
=SI(C9<1;"";SIERREUR(+RECHERCHEV(C7;DECALER(tableau1;;17*(EQUIV($B$4;projets;0)-1));6;FAUX);""))
et
=SI(C9<1;"";SI(E10>=0,25%;Feuil5!$E$2;Feuil5!$E$4))
A adapter pour les autres cellules
Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Rebonjour,
Une fois C9>0 j'ai C10=0 automatiquement et non vide pourquoi ?
via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268 -
Chez moi cela fonctionne parfaitement, j'ai bien du vide, tu as du faire une mauvaise adaptation
Renvoie moi ton fichier que je vois où ça cloche car ma boule de cristal est en panne
Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Salut,
J'ai ajouté une colonne avant le tableau prjt2 sur weekly data, le tableau prjt2 sur leader n'affiche pas les données...mais si je supprime la colonne le tableau affiche les donnés !!!
C'est du à quoi ? Et comment le résoudre car je veux ajouter cette colonne
Merci
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
1
Merci
Bonjour

Si tu avais bien analysé la formule tu aurais vu qu'avec une colonne supplémentaire la fonction DECALER basée sur 17 colonnes ne peut plus fonctionner correctement

Il faut si tu rajoute une colonne avant Prt2 :
- en rajouter une aussi avant Prjt 3
- dans toutes les formules avec DECALER du tableau remplacer 17* par 18*

En espérant qu'il n'y a pas d'autres modifs en perspective car chaque fois il te faudra adapter le formule en conséquence

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
0
Merci
Bonjour Kadom

Poste un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici qu'on ait une base de départ

Cdlmnt
Via
Gadom
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Bonjour,
Le fichier sur
https://www.cjoint.com/c/HLEiGadxqU8
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10132
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
17 janvier 2019
1268
0
Merci
Tu peux le faire sur Leader par mise en forme conditionnelle
Renvoie moi la feuille Data complète et je te mets tout ça en place

Commenter la réponse de via55