Menu

Yunohost Nextcloud Wifi [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
- 21 déc. 2018 à 13:02
Bonjour,

j'ai récemment crée un serveur Nextcloud avec Yunohost mais je dois le laisser brancher en ethernet, comment puis-je faire pour que le pc ainsi que le serveur fonctionne en wifi ?

En vous remerciant de votre aide.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
36160
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
5827
0
Merci
Salut,
je dois le laisser brancher en ethernet
Et alors, où est le problème ?
Que t'amènera de plus une connexion Wifi ?

floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
5 -
Ethernet suffit juste de brancher le cable mais pour le wifi comment je fais pour le parametrer sur le pc. Soit sur le pc en lignes de commande mais comment ? SInon sur la page Admin du serveur ?
zipe31
Messages postés
36160
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
5827 > floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
-
Et tes recherches (pour paramétrer le wifi sous GNU/Linux) n'ont rien données ?
floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
5 -
Vous voulez dire que en installant sur Yunohost wpasupplicant et en modifiant /etc/network/interfaces
ce serait possible ?
Je pensais qu'il y avait des différences dans les commandes.
floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
5 -
J'ai paramétré /etc/network/interfaces mais j'ai fais une analyse du réseau et il n'apparaît pas donc il n'a pas internet pourquoi ?


Avez vous une solution ?
floca47
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Dernière intervention
7 février 2019
5 -
effectivement merci en faisant wpa_passphrase NomDuRéseau CleDeChiffrement et en renseignant toutes les infos dans /etc/network/interfaces cela fonctionne.

Encore merci de vos indications
Commenter la réponse de zipe31