Menu

Google chrome ne s affiche plus ! [Résolu]

- - Dernière réponse :  PHILL - 16 déc. 2018 à 21:36
Bonsoir, apres un bidouillage fait par un copain pour mettre power point sur ordi..ce soir je le recupere et plus rien Google toujours present mais ne demarre pas , malwarebyte a disparue. j ai donc fait une restauration date hier, probleme identique... mais j ai malwarebyte , je ne peux le mettre en route comme Google . il me reste internet explorer et la page d accueil est msn ou bing ! pouvez vous me donner la marche a suivre .Dans l attente .Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/23 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
0
Merci
ouai tu veux pas le desinstaller
Commenter la réponse de abdel550
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345
0
Merci
Salut,

Ca sent la version crackée d'Office par le copain.


Suffit de re-télécharger Chrome : https://www.google.com/intl/fr_ALL/chrome/

~~

Si tu veux vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
je vais faire ca oui... il m a dis que je pouvais l utiliser que pendant 28 jours !
Commenter la réponse de phill
0
Merci
et comme j ai fait une restau.. je n ai plus rien par contre
Commenter la réponse de phill
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2018
Dernière intervention
13 décembre 2018
2
0
Merci
je pourrai te donner des exemples a suivres pour reinstaller offices
Commenter la réponse de abdel550
0
Merci
manip pas facile a effectuer pour moi voici le lien
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181213_c13q15m12i14e7
et le deuxieme
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181213_p9f7k5t6l8
merci
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
Tu as donné deux fois Addition.txt dans les liens.
Malwarebytes est bien installé.
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Bonjour , impossible de lancer malwarebyte etgoogle et je n arrive pas a mettre frst sur le bureau , il se met dans la barre des taches que faire merci
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Rebonjour je pense avoir réussis la manip ci joint
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181214_k7j8p11y6g9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181214_e12r9q12v10n10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181214_g8e9w13h15c11

Dans l attente cordialement.
Commenter la réponse de phill
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345
0
Merci
il y a eu des malwares le 13/12.
Tu as des plantages de Malwarebytes.

J'ai l'impression que Windows 7 a été réinstallé.
Toutes les mises à jour ont été installées ?
Voir dans Panneau de configuration > Windows Update.

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Par exemple avec CrystalDiskInfo.
Sur ce dernier vérifie que tous les disques sont en bleus "correct".


~~

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:41 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\CRMSvc
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\634b5362-7db3-0
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\634b5362-4dc5-1
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\517M0QRQB4Y9UP62M87K
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 15:31 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\cdohf2aolgx
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 15:30 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\jrjudlllohp
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 13:39 - 000000000 ____D C:\ProgramData\93a1ad2f-6b73-0
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 13:39 - 000000000 ____D C:\ProgramData\93a1ad2f-0537-1
2018-12-13 13:38 - 2018-12-13 13:44 - 000000000 ____D C:\ProgramData\04a85e7f-5b2d-4bbd-a3ee-d11a024864d4
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 09.12.2018
Exécuté par Neliat (14-12-2018 13:45:18) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\Neliat\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\L7698Z0W
Profils chargés: Neliat (Profils disponibles: Neliat)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Fin de Fixlog 13:45:18

pour crystaldiscinfo je n arrive pas a le telecharger merci
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
Pas bon
FRST n'est pas sur le bureau, c'est pour cela que ça n'a pas fonctionné.
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 09.12.2018
Exécuté par Neliat (14-12-2018 17:43:10) Run:2
Exécuté depuis C:\Users\Neliat\Desktop
Profils chargés: Neliat (Profils disponibles: Neliat)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

Fin de Fixlog 17:43:10

Commenter la réponse de phill
0
Merci
Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 09.12.2018
Exécuté par Neliat (14-12-2018 18:05:42) Run:3
Exécuté depuis C:\Users\Neliat\Desktop
Profils chargés: Neliat (Profils disponibles: Neliat)
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:41 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\CRMSvc
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\634b5362-7db3-0
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\634b5362-4dc5-1
2018-12-13 13:40 - 2018-12-13 13:40 - 000000000 ____D C:\ProgramData\517M0QRQB4Y9UP62M87K
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 15:31 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\cdohf2aolgx
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 15:30 - 000000000 ____D C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\jrjudlllohp
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 13:39 - 000000000 ____D C:\ProgramData\93a1ad2f-6b73-0
2018-12-13 13:39 - 2018-12-13 13:39 - 000000000 ____D C:\ProgramData\93a1ad2f-0537-1
2018-12-13 13:38 - 2018-12-13 13:44 - 000000000 ____D C:\ProgramData\04a85e7f-5b2d-4bbd-a3ee-d11a024864d4
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\CRMSvc => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\634b5362-7db3-0 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\634b5362-4dc5-1 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\517M0QRQB4Y9UP62M87K => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\cdohf2aolgx => déplacé(es) avec succès
C:\Users\Neliat\AppData\Roaming\jrjudlllohp => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\93a1ad2f-6b73-0 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\93a1ad2f-0537-1 => déplacé(es) avec succès
C:\ProgramData\04a85e7f-5b2d-4bbd-a3ee-d11a024864d4 => déplacé(es) avec succès
Impossible de déplacer "C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts" => Planifié pour déplacement au redémarrage.

========= RemoveProxy: =========

"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-3445509154-2568540886-2211428765-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\DefaultConnectionSettings" => supprimé(es) avec succès
"HKU\S-1-5-21-3445509154-2568540886-2211428765-1000\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections\\SavedLegacySettings" => supprimé(es) avec succès


========= Fin de RemoveProxy: =========


=========== EmptyTemp: ==========

BITS transfer queue => 8388608 B
DOMStore, IE Recovery, AppCache, Feeds Cache, Thumbcache, IconCache => 6038506 B
Java, Flash, Steam htmlcache => 379 B
Windows/system/drivers => 7874329 B
Edge => 0 B
Chrome => 464225369 B
Firefox => 0 B
Opera => 0 B

Temp, IE cache, history, cookies, recent:
Users => 0 B
Default => 0 B
Public => 0 B
ProgramData => 0 B
systemprofile => 83726 B
systemprofile32 => 72416 B
LocalService => 66228 B
NetworkService => 0 B
Neliat => 211546131 B

RecycleBin => 6928424 B
EmptyTemp: => 672.6 MB données temporaires supprimées.


Voila ! qu en pensez vous . Pour Windows je ne lui ai pas demandé encore
Commenter la réponse de PHILL
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345
0
Merci
ok vois aussi pour CrystalDiskInfo.
Malwarebytes continue de planter ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonsoir , malwarebyte plante toujours oui , Google fonctionne comme avant..et CrystalDiskInfo. aussi niveau corecte tout est bleu..
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
Désinstalle le.
Lance ça : https://downloads.malwarebytes.org/file/mbam_clean
Réinstalle le pour voir.
Commenter la réponse de PHILL
0
Merci
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181214_e15u6m8v10n9 copie d image pour desinstaller malwarebyte message erreur (ne se desinstalle pas)

et quand j allume google aussi

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181215_h8s5o7b6b13

du coup je n ai rien lancé encore sans avoir votre avis .merci
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
as-tu utilisé mbam_clean ?

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Bonjour , je n ai pas passé mbam-clean..je vais reinstaller google chrome ok
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Bonsoir , j ai donc reinstallé google ,essayé de passer mbam-clean on ma demandé de redemarrer l ordi aussitot telecharger !
j ai ensuite essayé de supprimer malwarebyte mais toujours le message erreur..j ai donc essayé de le reinstaller avec succes et je vous joint le rapport d analyse !! 384 elements identifiers

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181215_r9x15r15h7b11

a bientot merci
Commenter la réponse de phill
0
Merci
je reviens vers vous apres avoir tout mis en quarantaine j ai voulu relancer malwarebyte en incluant la recherche rootkit et tout a planté en deux minutes ! ecran noir avec un encadré bleu a l interieur mais le tout ecrit en anglais !. j ai eteints l ordi et redemarré
ensuite j ai fait un copier coller du probleme

windows a redemarré apres un arret non planifié

Signature du problème :
Nom d’événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 1036

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 7a
BCP1: FFFFF6FC40006EB8
BCP2: FFFFFFFFC0000185
BCP3: 0000080008F45860
BCP4: FFFFF88000DD793C
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\121518-20373-01.dmp
C:\Users\Neliat\AppData\Local\Temp\WER-74350-0.sysdata.xml

j attends donc de vos nouvelles et ne touche a rien en attendant merci
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
C'est la recherche rootkit qui fait planter Windows.
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Bonsoir , je ne sais si la recherche rootkit a fait planter windows je n ai pas recommencé . Mais j ai deja lancé malwarebyte avec la recherche rootkit il y a quelque temps et je n ai jamais eu ce probleme .
quel marche a suivre nous reste t il a faire ?
Cordilement.
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
Laisse tomber pour la recherche rootkit.

Pour moi nous avons terminé côté désinfection.

Supprime le dossier C:\FRST


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)
Commenter la réponse de phill
0
Merci
Bonjour , et merci pour votre aide, une question
Sur le site comment ca marche j ai de la pub en haut de la page et sur les cotés 7 a 8 centimetres en arriere plan je dirais (la page se trouve reduite) est ce normal ou je suis toujours envahie de pub ?
Malekal_morte-
Messages postés
163309
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
21345 -
C'est normal ces pubs.
En devant membre et en t'identifiant, tu n'auras plus ces pubs.
Commenter la réponse de PHILL