Menu

Comment raccorder une Canon Pixma TS5020

Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Bonjour,

Je viens d'acheter cette imprimante, une Canon Pixma TS5020 et il m'est impossible de la faire fonctionner, l'ordinateur ne la reconnait pas. Quand je vais dans périphériques et imprimantes, je la vois.
En passant, comme je ne prévois pas l'utiliser prochainement, je n'ai pas installé les cartouches...est-ce la rasion de l'échec.
En aucun temps, je n'ai accès à l'écran LCD et panneau de controle de l'impimante...est-ce normal...
Comme j'ai un routeur de Vidéotron, jamais on m'a demandé la clé...j'ai vu quelque part qu'on demandait le IP de l'imprimante...est-ce nécessaire, si oui, il est où ce numéro...
J'ai procédé avec le CD d'installation fourni avec l'imprimante, j'ai suivi la procédure de Configuration...
J'ai essayé avec le câble usb connecté et déconnecté...sans succès...

Votre aide serait très appréciée...

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Simple vérification:
Tu as bien mis l'imprimante en fonction avant de procéder avec le CD d'installation ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
oui...comme mentionné, j'ai essayé avec ou sans le câble USB

avant toute chose, si j'active l'imprimante, est-ce que normalement je devrais avoir accès à l'acueil(home) ...ce qui n'est pas le cas présentement...
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Essaie de nouveau sans câble usb
Met l'imprimante en fonction et lance le cd d'installation
Suis bien les instructions.


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
rendu à la méthode de connexion, est-ce que je choisis "Connexion réseau sans fil" ou "Connexion USB"..
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
1289
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Suivez le guide d'installation papier fourni avec l'imprimante depuis le numéro 1 jusqu'à la fin.
Les imprimantes Canon ne sont pas difficiles à installer. Encore faut-il faire les choses dans l'ordre.
Il faudra évidemment mettre les cartouches d'encre pour procéder à l'alignement de la tête d'impression.
Vous n'avez pas besoin de l'adresse IP de l'imprimante.

Si vous ne prévoyez pas d'utiliser l'imprimante maintenant, arrêtez tout et rangez la, mais ne faites pas l'installation à moitié.

Cordialement.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Essaie Connexion réseau sans fil

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Pour réponde à Pierr10, si je ne suis pas capable de l'installer, je vais le revendre immédiatement.

à kaneagle, je suis rendu à une fenêtre ou l'on me demande soit "Sélectionner une imprimante" ou "Spécifier l'adresse IP et lancer la recherche"
"Configurer la connexion réseau"est déjà activé avec un point noir dans le petit cercle...
je choisis quoi...
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Souhaites-tu par wifi ou câble usb ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
on va essayer Wi-fi
kaneagle
Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Configurer la connexion réseau
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
j'ai cliqué sur suivant et là j'ai une fenêtre "Configuration de l'imprimante"l
j'esais d'envoyer l'image de la fenêtre...
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
si je clique sur "redémarrer", je reourne au tout début "Commencer la configuration"
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
1289
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Je reviens vers vous pour plus de détails, car j'ai répondu hier "à l'arrache".

L'installation de l'imprimante se fait en 3 étapes :

1) La préparation matérielle : déballage, introduction des cartouches, alignement de la tête.
2) Connexion de l'imprimante au réseau (pour une connexion WIFI) : en bas et à gauche de la page 4 du guide d'impression (version papier) que vous avez trouvé dans le carton de l'imprimante. A l'issue de cette étape, l'imprimante peut communiquer avec l'ordinateur.
3) Installation des drivers, utilitaires et programmes annexes avec le CD.


Je pense que vous avez dû louper l'étape 2.
Vous allez donc refaire cette étape.

Pour commencer voici le guide complet de l'imprimante :
http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/0300025225/02/TS5000ser_OnlineManual_Win_FR_V02.pdf

Le paramétrage se fait directement sur l'écran de l'imprimante :
Paramètres > Paramètres réseau > Réseau sans fil
Quand vous serez là, l'imprimante va rechercher les réseaux wifi disponibles et elle va donc trouver le vôtre. Vous pouvez soit donner la clé du réseau, soit faire une connexion par WPS, si votre routeur le permet. LA connexion devrait donc normalement établie.
Tout ceci se trouve dans le manuel dont j'ai donné le lien, à partir de la page 133.

Vous pourrez ensuite passer à l'étape du CD et terminer l'installation.

Dans les programmes annexes proposés, installez "Canon Quick menu" qui peut être intéressant de même que "My image garden", pratique pour scanner et imprimer des photos.

Bonne journée.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Dommage...votre message arrive quelques heures trop tard...comme je l'avais mentionné, si je n'arrivais pas à la faire fonctionner, je la retournerais....mon délai de 14 jrs pour le retour achevait.
Par contre, je vais garder Précieusement vos informations car si je change d'idée, c'est le modèle d'imprimante que je vais racheter, celle avec 5 cartouches séparées.
Vous dites que j'ai "loupé" l'étape 2, pouvez vous me dire en quoi consistait cette étape....
Je pense que l'imprimante avait un problème car je n'ai jamais eu accès , sur l'écran de l'imprimante, au paramétrage

Merci de votre attention, c'est très apprécié
kaneagle
Messages postés
79259
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Installer les cartouches avant de procéder.
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
pouvez-vous confirmer à 100%(cartouches pas installées) que c'est la raison pour laquelle je n'avais pas accès à l'écran LCD et panneau de contrôle de l'imprimante ?
Commenter la réponse de peggys2
Messages postés
1289
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Pour répondre à vos dernières questions :

- Ce que j'appelle "étape 2" c'est le choix de la méthode de connexion de l'imprimante (paragraphe 1 de la page 4 du guide d'installation). Ce choix se fait sur l'écran LCD de l'imprimante. Si vous n'avez pas eu accès à cet écran, le reste de l'installation n'a pu se faire correctement.

- Pourquoi n'avez-vous pas eu accès à l'écran LCD de l'imprimante et donc au paramétrage ?
C'est peut-être dû au fait que vous n'aviez pas installé les cartouches, mais il n'y a absolument aucune certitude. Pour moi ce n'est pas du tout évident, car le fait qu'il n'y ait pas de cartouches n'empêche pas d'utiliser la fonction "scanner" et donc le paramétrage devrait donc rester possible. Il faudrait faire des essais pour savoir ce qu'il en est.
Je ne peux donc pas confirmer à 100 % que le problème est dû à l'absence des cartouches.
Il reste évidemment la possibilité d'une défaillance du matériel.

Cordialement
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 26 janvier 2016
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Çà répond très bien à ma question.
Donc, si je comprends bien, après avoir déballée et branchée l'imprimante, j'aurais du avoir accés à l'écran LCD de l'imprimante, ce qui n'a jamais été le cas.

Si jamais je la revois en spécial dans un autre magasin, je vais retenter l'expérience avec ce modèle.

Un GROS merci
Commenter la réponse de peggys2