Menu

Souris qui ne fonctionne plus

- - Dernière réponse :  Elewings - 26 nov. 2018 à 16:36
Bonjour à tous, je me tourne vers vous car je ne trouve aucune solution à mon problème et ce depuis plusieurs semaines.
J'ai un pc fixe, Windows 7, et depuis quelques semaines ma souris ne fonctionne plus du tout. J'ai testé mes ports USB, et ils fonctionnent, j'ai essayé avec une autre souris et même problème.
Le plus étrange étant que ma souris, brancher sur le pc de mon conjoint fonctionne très bien.
Dans le. gestionnaire de périphériques ma souris est notée Souris HID à une trentaine de pilotes installés juste pour elle, j'ai essayé de les désinstaller pour n'en laisser qu'un seul, de tous les enlever,
de les mettre à jour, etc, mais ils finissent toujours par revenir à chaque reboot du pc, et ça ne résout pas mon problème. J'ai essayé plusieurs choses comme tout débranché, attendre quelques minutes et retranché, faire une restauration de systèmes, brancher d'autres souris etc mais rien ne vient à bout de mon soucis et je me retrouve de nouveau à utiliser mon pc avec ma tablette graphique ce qui n'est pas pratique du tout, si l'un d'entre vous a de quoi m'aider ce serais tellement super ! Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

regarde si le problème est identique en mode sans échec (F8) au démarrage du pc

puis fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+

Bonjour, je l'ai mis sur mon bureau et exécuter comme administrateur mais il bloque depuis 20 min à faire une mise à jour sans arrêt, alors qu'ils me précisent que j'ai la mise a jour datant du 15.11.2018, je ne sais pas si c'est normal je ne peux même pas le quitter, les fenêtres s'ouvrent et se ferment ttes seules.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

je l'ai mis sur mon bureau et exécuter comme administrateur mais il bloque depuis 20 min à faire une mise à jour sans arrêt

tu parles de FRST?

tu l'exécutes en mode normal ou en mode sans échec?

@+
j'ai testé le mode sans echec sur mon soucis et comme ça ne changeait pas, j'ai redemarrer en "normal" et j'ai exécuté FRST mais il continue à m'afficher que tout est en ordre que je peut exécuter le programme mais il redémarre sans que je puisse faire quoi que ça pour refaire une mise à jour qui est au final la même qui s'installe en boucle, désolée je ne sais pas si je suis claire.
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Je suis une quiche en informatique désolée, j'ai réussi tout de même, voilà les deux rapports :

https://www.cjoint.com/c/HKqqR1nYcgV

https://www.cjoint.com/c/HKqqRIHumoV
Commenter la réponse de Elewings
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

prend le temps de lire l'entièreté de ma réponse

quitte tous tes programmes en cours pour les manipulation à suivre

tu as exécuté FRST depuis le répertoire de téléchargement >> Exécuté depuis C:\Users\Utilisateur\Downloads, met FRST sur ton bureau

tu as Avast et Commodo sur ton pc

désinstalle Comodo avec RevoUninstaller en mode AVANCE

télécharge le sur ton bureau clique ici

le tuto pour t'aider >> https://www.logicielgratuit-tuto.com/nettoyage/revo-uninstaller/

PS: si ça ne fonctionne pas en mode normal, fait le en mode sans échec (F8) au démarrage du pc

quand c'est fait, exécute ceci:

/!\Script uniquement pour cet ordinateur, à ne pas reproduire sur un autre ordinateur/!\

ouvre le bloc-note

copie/colle le texte ci-dessous:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\...\Run: [{1606DC18-9578-4cbd-8312-8E9868F06A1D}] => C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Temp\cis33523\cmdinstall.exe [5576384 2018-09-13] (COMODO) <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: E - E:\StorioSetup.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {21873ecb-63e8-11e7-925b-001999b36221} - F:\iStudio.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {8d0671c0-8d2a-11e6-af93-001999b36221} - E:\Startme.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {b52699f5-493b-11e8-aa7c-001999b36221} - E:\StorioSetup.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {b7cfa8af-19fd-11e8-a65d-001999b36221} - G:\autorun.exe -auto
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {b7cfa8ce-19fd-11e8-a65d-001999b36221} - G:\autorun.exe -auto
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {bf044e53-e1a4-11e6-9fe1-001999b36221} - F:\setup.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {db4b10cc-f3a2-11e6-b7da-001999b36221} - E:\setup.exe
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\...\MountPoints2: {e94f0479-e8d7-11e6-b3e6-001999b36221} - F:\Setup.exe
HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = 
HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = 
HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = hxxps://fr.yahoo.com/?fr=fp-comodo&type=81_33090001005_68.0.3440.106_u_hp_sp
SearchScopes: HKLM -> DefaultScope {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} URL = 
SearchScopes: HKLM -> {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} URL = 
SearchScopes: HKLM-x32 -> DefaultScope {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} URL = 
SearchScopes: HKLM-x32 -> {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} URL = 
SearchScopes: HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001 -> {0AA24E16-07B3-4694-8357-3C21ACC5F516} URL = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/search?hspart=comodo&hsimp=yhs-com_chrome&type=81_33090001005_68.0.3440.106_u_ds_sp&p={searchTerms}
Toolbar: HKU\S-1-5-21-3228756110-1259016338-2909149486-1001 -> Pas de nom - {4BAAC1B8-0800-42C9-8FA6-08B211F356B8} -  Pas de fichier
FF Plugin: @microsoft.com/GENUINE -> disabled [Pas de fichier]
CHR Extension: (Protection Web Avira) - C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\flliilndjeohchalpbbcdekjklbdgfkk [2018-08-03]
S3 BRDriver64_1_3_3_E02B25FC; \??\C:\ProgramData\BitRaider\support\1.3.3\E02B25FC\BRDriver64.sys [X]
S3 xhunter1; \??\C:\Windows\xhunter1.sys [X]
ContextMenuHandlers1: [Comodo Antivirus] -> {4255A182-CAD9-4214-A19B-7BA7FB633BBD} => C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cavshell.dll -> Pas de fichier
ContextMenuHandlers2: [Comodo Antivirus] -> {4255A182-CAD9-4214-A19B-7BA7FB633BBD} => C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cavshell.dll -> Pas de fichier
ContextMenuHandlers6: [Comodo Antivirus] -> {4255A182-CAD9-4214-A19B-7BA7FB633BBD} => C:\Program Files\COMODO\COMODO Internet Security\cavshell.dll -> Pas de fichier
HKLM\...\.scr: SageThumbsImage.scr => "%1" /S <==== ATTENTION
EmptyTemp:
Reboot:


quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger/fix"

quand la correction sera terminée, un fichier texte apparaîtra sur ton bureau, copie/colle le résultat dans ta prochaine réponse

après la correction avec FRST, fait 1 scan avec MBAM (Malwarbytes)

télécharge le sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur pour l'installer

quand l'installation sera terminée, désactive l'essai Premium

pour ce faire, fait ceci:

démarre MBAM en tant qu'administrateur (clic droit)

clique sur "paramètres" >> "information sur le compte"

en bas de page, clique sur " désactiver l'essai premium"

ensuite , clique sur "tableau de bord" >> puis sur "analyser maintenant"

à la fin du scan, si des éléments néfastes sont détectés, clique sur "quarantaine"

poste le rapport après suppression via 1 copier/coller dans ta réponse

si tu as des questions....

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Bonjour , voilà les rapports de FRST mis sur mon bureau cette fois ci.

https://www.cjoint.com/c/HKrjqJvTj5V
https://www.cjoint.com/c/HKrjqY1FTFV

Voilà le rapport de Malware qui n'a rien trouvé :

https://www.cjoint.com/c/HKrjrcaJqKV

Et ici le rapport obtenu avec le script du bloc note :

https://www.cjoint.com/c/HKrjuflBLXV

Concernant Revo Uninstaller, mode normal il ne trouve pas Commodo et le mode sans echec je n'arrive pas à l'utiliser car ma tablette graphique ne fonctionne pas la bas, je ne parvient donc pas à naviguer dans les différentes fenêtres.
En cherchant dans Program Files (x64) dans mon PC je trouve bien le dossier portant le nom de Commode mais impossible de faire quoi que ce soit avec car ils me disent que c'est ouvert ailleurs.

Edit : Il était en fait sous le nom de Internet Security dans Revo Uninstaller, il est donc maintenant désinstaller en mode avance.

Merci d'essayer de m'aider en tout cas.
Commenter la réponse de Elewings
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

ok, fait ceci

supprime le dossier C:\FRST

réinitialise Chrome >> https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

dit moi si tu as toujours le même souci avec la souris

@+
Alors, oui le soucis est toujours présent après ça malheureusement
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

ok, va dans le gestionnaire de périphériques et regarde si tu as 1 alerte (des ? ou /!\ jaune)

poste 1 capture d'écran si possible >> https://www.commentcamarche.com/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

@+
Voilà la capture ecran
https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKrspHZkgLV_Sans-titre-1.png
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

donne moi l'identifiant du périphérique Unknown Device >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKrtZtfxBPV_Sans-titre-1.png

je n'ai rien d'autres que ce Unknow
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

ok, regarde ceci:


@+
oui effectivement : Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

ok, fait ceci:

clique droit sur le péripéherique en alerte >> désinstallé

ensuite, clique sur "Action" dans la barre de menu >> "rechercher les modification sur le matériel"

dit moi ce que ça donne

@+
le pilote se reinstalle tout seul, et finit par me dire echec de l'installation du périphérique
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

redémarre le pc en mode sans échec (F8) au démarrage du pc

dans le gestionnaire de périphériques, dans "souris et autres péripéhriques de pointage" désinstalle toutes les souris HID

ensuite, clique sur le périphérique inconnu (Unknown Device) >> "désinstaller" >> "Action" >> ""rechercher les modification sur le matériel"

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
je ne parvient pas à utiliser ma tablette graphique dans le mode sans échec, du coup pas moyen de me déplacer pour désinstaller les pilotes, j'arrive à rentrer dans le gestionnaire de périphériques grâce au flèches du clavier mais c'est tout.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

fait le en mode normal

@+
Bonjour, alors j'ai desinstaller tout les Souris HID, mais ils sont tous revenus aussitôt, malgré que la souris est débranchée pour justement éviter qu'elle ne se ré installe toute seule... Incompréhensible pour moi.
https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKsh5CEUjtV_Sans-titre-1.jpg

et du coup je vient de voir que ma tablette était aussi en plusieurs fois dans la liste des pilotes je ne sais pas si c'est normal.
https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKsh5opp20V_2.jpg
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

désactive la MAJ automatique des pilotes

clique sur démarrer >> clique droit sur Ordinateur >> Propriétés

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur Protection du Système

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur Matériel >> Paramètres d'installation des périphériques

coche les cases comme sur l'image



supprime le Unknow Device qui est en alerte et toutes les souris HID

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Alors j'ai tout désinstaller, j'ai fait la manipulation demandée, au redémarrage, dans souris et autres périphériques de pointages, il y avait beaucoup de choses marquées Périphériques inconnus qui se sont transformés un par un en souris HID, ce qui signifie qu'ils sont tous revenus. Je pense me tourner vers un reboot total de mon pc car le problème me paraît sans solutions... merci en tt cas d'essayer de m'aider dans mon cas désespéré lol
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

Je pense me tourner vers un reboot total de mon pc car le problème me paraît sans solutions

tu as 1 support de restauration?

la partition recovery? les DVD?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

1) ok, alors regarde déjà si tu as/vois ta cle de licence/activation

sous le pc pour 1 portable

sur le flanc de la tour pour 1 fixe

si tu ne vois pas la cle de licence, tu peux la récupérer avec Produckey

le lien >> https://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html

2) ensuite, il faudra télécharger 1 image ISO identique que celle qui est installée sur ton pc actuellement

ton W7 >> Windows 7 Professional Service Pack 1 (X64)

tu peux télécharger l'image ISO sur ce site >> https://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

dans la page, tu télécharges l'outil >> Windows ISO Downloader.exe sur ton bureau

tu l'exécutes en tant qu'administrateur (clic droit)

tu te laisses guider pour le choix de la version de Windows que tu dois télécharger

3) regarde si ton pc peut booter sur 1 cle USB, sinon tu devras graver l'image ISO sur 1 DVD

dit moi la procédure que tu veux utilisée pour que je t'indique comment procéder

@+
bonjour désolée du temps de réponse, le numéro de série est il ceci ?
Il y a t'il un moyen de remettre aux parametres d'usines sans affecté les fichiers personnels ? ( Photos etc ? ) https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKujk740akV_46715805-1076574105857006-6133028821252702208-n.jpg

Edit : je pense que c'est plutot ça ?
https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKujn0F7DXV_46495334-1076575719190178-3562067067223932928-o.jpg
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

Il y a t'il un moyen de remettre aux parametres d'usines sans affecté les fichiers personnels ? ( Photos etc ? )

oui, regarde sur cette page >> https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/#Reparer_Windows_7_sans_perte_de_donnees

PS: j'aimerai que tu regardes si tu as encore la partition recovery sur ton pc

clique sur "démarrer" >> clique droit sur "ordinateur" >> "gérer"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "gestion des disques"

la partition recovery fait + - 15 à 20 GO

ça c'est la cle de licence/activation de ton pc



ça c'est le N° de série de ton pc (c'est pratique pour aller sur le site Fujitsu pour rechercher ton pc et télécharger les pilotes)



si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
J'ai ça dans gestion des disques, je ne sais pas si c'est ça la partition recovery ?

https://www.cjoint.com/doc/18_11/HKumR16GLiV_55.jpg
Commenter la réponse de Elewings
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

non, la partition recovery n'est plus présente

tu vas devoir télécharger 1 image ISO de W7 ( Windows 7 Professional Service Pack 1 (X64) et la graver sur 1 DVD

pour la graver, utilise CDBurner

le lien >> https://cdburnerxp.se/fr/download

dans CDBurner, tu devras sélectionner "graver 1 image ISO"

tu peux télécharger l'image ISO sur ce site >> https://www.heidoc.net/joomla/technology-science/microsoft/67-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

dans la page, tu télécharges l'outil >> Windows ISO Downloader.exe sur ton bureau

tu l'exécutes en tant qu'administrateur (clic droit)

tu te laisses guider pour le choix de la version de Windows que tu dois télécharger

pour l'installation de W7 avec sauvegarde de tes fichiers, regarde cette page >> https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/#Reparer_Windows_7_sans_perte_de_donnees

si tu as des questions...

@+
merci beaucoup pour ton aide je vais essayer tout ça ce week end et viendrait prévenir si je réussi.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35466
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

ok

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Résolu ! Un énorme merci pour ton aide, la réparation de Windows à réparer les pilotes etc de ma souris tout refonctionne comme au premier jour.
Merci beaucoup !
Commenter la réponse de Elewings