Menu

Recto verso [Résolu]

- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
- 28 oct. 2018 à 07:26
Bonjour, Comment fait ton une photocopie recto verso automatique sur un imprimante HP 281fdm. L assistance HP ne sais pas personne ne peu ne répondre



Afficher la suite 

Votre réponse

20/27 réponses

Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour;

Je te suggère de consulter le manuel d'utilisation de cette imprimante >> Voir ce lien >> à partir de la page 46
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Le manuel d utilisation rien est marqué même HP est étonné
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour;

Si on parle de la même imprimante >> A confirmer
HP Color LaserJet Pro MFP M281fdw

Et pourtant au chapitre 5 >> Copie >> (Tu fais 1 clic sur copie) >> Tout est indiqué à partir de la page 46.....(voir ici)
Étonnant que HP ne sache pas lire leur manuel ?
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Personne ne peu me répondre sa fait 15Joyeux je me renseigne partout et darty assistance sage pas désolé de vous embêter
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Juste savoir recto verso automatique photocopie la marche à suivre car j ai Que le recto et c est bien sûr recto verso
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour ;

Comme écrit plus haut tu ouvres le lien du manuel et tu fais 1 clic sur le chapitre 5 Copie >> Qui va ouvrir directement la bonne page

Lien utile
>> Cliquer ici

Voir image écran de la page 46 ci-dessous

A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Appuyer sur recto verso OK Mais après défiler les option et en srlecrionant une mais j ai aucune options. ???
jmarion3
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457 -
Bonjour;

Tu n'as pas répondu à la question suivante
Est-ce que ton imprimante correspond bien au modèle ci-dessous
HP Color LaserJet Pro MFP M281fdw et non HP 281fdm
A+
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Oui c Est ce modèle HP et il à rect verso automatique
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour ;

Si c'est bien ce modèle il faut faire exactement comme écrit plus haut et ça devrait marcher sauf si cette imprimante a été achetée d'occasion ..... Car il ni y a pas d'autres solutions que de faire comme l'indique HP sur son manuel
A+

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Oui. Est neuf acheté à darty. Mais juste c est marqué aller dans recto verso ça OK après les options c sera que ça va pas j ai Pas la menton option sur le petit écran j ai juste paramètre.
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Je pense que c est la ou ça marche pas j e trouve pas option sur l écran si j arrive à trouvé en m aidant. Je coche quoi?
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour;

Achetée neuve chez Darty >> Depuis combien de temps ?
Combien coûte une imprimante comme celle-ci ?

Sauf erreur de ma part et si c'est bien le modèle d'imprimante cité plus haut, tu devrais avoir toutes les options indiquées sur le manuel sinon problèmes ... ou alors tu n'utilises pas correctement la procédure indiquée sur le manuel
A+

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Depuis 15jours. Que Jr k au acheté. Donc c est ce modèle voilà comment je procède. Je met les documents dur ke chargeur auto. En haut de l imprimante. Jr vais sur l écran copier. Recto verso. Noir et blanc et j ai Pas option c est où option SVP ou je dois aller ?? Paramètres peut-être??
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
Elle à coûte 389Eu Donc pas un petit prix un haut de gamme
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour ;

Effectivement elle coûte un brin !...
Pour ce prix là, Darty devrait assurer la livraison et l'installation complète du matériel y compris la démonstration (mais pas certain que le livreur soit capable de le faire ?? >> Pas normal pour du matériel comme celui-ci
Si vraiment tu ni arrive pas pourquoi ne pas contacter le SAV de chez Darty afin de l'inviter à te faire voir ..

Ci-dessous une image écran du tableau de bord de cette imprimante >> A toi de vérifier si tu as exactement le même sous les yeux



A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
J ai regardé j ai ça. Sur k écran Mais désolé ou est option. De copie j ai rect verso ça oui mais après color ou noir et blanc ça photocopie mais pas en verso Quand recto. Ou Es l option c est ça le peu je crois
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour;

Comme indiqué plus haut la marche à suivre pour faire du recto verso automatique est celle-ci


Je ne comprends pas trop que tu ni arrives pas car cela parait être assez claire comme explication!
Je te suggère d'avoir le manuel d'utilisation sous les yeux à partir de la page 45 et faire du pas à pas et il ne devrait pas y avoir de problèmes (sauf si le problème vient de l'imprimante ..et dans ce cas >> Voir avec le vendeur car ce matériel est garantie 2 ans)

Si vraiment tu es "bloqué" pourquoi ne pas faire comme écrit plus haut >> Prendre contact avec ton vendeur et lui dire d'envoyer (non pas par téléphone mais à la maison) un technicien capable de te fournir une explication et une démonstration car cette imprimante n'est pas un jouet et Darty devrait et doit tout mettre en œuvre pour que le produit vendu soit opérationnel!
Ils le font bien pour les téléviseurs et autres... et pourquoi pas pour une imprimante à 400€ ?
A+

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
J Ai paramètre. Donc l option c est ça? Et je coché quoi après Dans paramètres. Non il font pas de démonstration les vendeurs il.me dise réparation pour un mois c Es pas l imprimante c est une mauvaise manipulation de moi donc option c est la rubrique paramètre. Et je cache Quoi après Dans paramètres ??
Commenter la réponse de Jungerman
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457
0
Merci
Bonjour ;

Si tu as bien l'option Paramètres
Il faut faire défiler (en appuyant sur ce bouton pour obtenir >> Recto verso
Ensuite >> Faire défiler les options, puis appuyer sur une option pour sélectionner celle que tu souhaites ... à savoir des copies en couleur ou bien en noire et blanc et après les copies devraient se lancer
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
28 octobre 2018
0
Merci
D accord je vais le faire. Et les documents je l Ai met bien Dans le chargeur auto en haut de l imprimante pas sur la vitre. Je te dirais ci ça fonctionne.
jmarion3
Messages postés
80467
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
3457 -
D'accord >> Il faut faire ça calmement et suivant bien la notice et ça devrait "marcher"
Merci de revenir ici pour confirmer tout ça dès que tu auras réussi ton apprentissage
A+
Commenter la réponse de Jungerman