Menu

Header/footer disparaissent du code source

- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
- 16 oct. 2018 à 12:02
Bonjour,

Je code un site web suite à une mise à jour de PHP, je me retrouve face à un problème inédit pour moi.
(je ne suis pas certain que ce soit dû à la mise à jour PHP)

Dans mon fichier php j'ai des balises html <header>, <nav>, <section> et <footer> (éléments de section).
mais lorsque j'affiche la page web sur un navigateur, ces balises n'apparaissent même pas dans le code source de la page (clic droit / afficher le code source de la page ). Et forcément, la mise en forme associée à ces balises n'apparait pas sur la page.

J'avoue que je n'ai aucune idée d'où peut venir le problème, toute les autres balises s'affichent correctement.

Quelqu'un saurait m'indiquer comment des balises html bien présentes dans le fichier php peuvent ne pas passer jusqu'au navigateur client ?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
5475
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
666
0
Merci
slt

et si tu nous donnais minimum un morceau de code de ton fichier ?
Commenter la réponse de astuces72
0
Merci
En effet astuces72, un peu de code serait mieux, tu as raison. Mais la construction de la page étant assez complexe je ne sais pas trop quoi montrer.

Mais en gros, dans mon fichier PHP header.php j'ai ce passage :
[...]
</head>
<body class="fixed-header">
<header>
<div class="container">
<span class="bar hide"></span>
<a href="?module=main" class="logo"><img src="<?php echo $this->themePath('img/logo.png') ?>" alt=""></a>
<nav>
<div class="nav-control">
[...]


Et quand je fais "Afficher le code source de la page" sur mon navigateur, je me retrouve avec ça :
[...]
</head>
<body class="fixed-header">
<div class="container">
<a href="?module=main" class="logo"><img src="/themes/default/img/logo.png" alt="" /></a>
<div class="nav-control">
[...]


Les balises <header> et <nav> ont disparues... Ainsi que le passage <span class="bar hide"></span>.

Je ne sais pas du tout ce qui peut créer ce genre de problème.
astuces72
Messages postés
5475
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
666 -
je vois rien d'anormal !
tes div sont affichées via php ?
du style if machin!=machin display:none, ou un truc du genre ?
Non astuces72, rien de tel dans mon code :/
Et tout marchait très bien avant que je ne fasse la mise à jour de PHP5.x vers PHP7.x sur mon serveur.
astuces72
Messages postés
5475
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
666 -
tu peux donner le lien ?
https://pixelragnarok.fr
Le temps de résoudre le problème, j'ai mis un thème plus simple, qui fonctionne.
Pour voir le thème qui pose problème (mon thème perso), il faut choisir le thème "Default" dans le menu déroulant en bas à droite.
Commenter la réponse de FabienMoujol
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1716
0
Merci
Bonjour,

Déjà... assure toi de vider le cache de ton navigateur.
Ensuite, travailles tu en LOCAL sur ton ordi ou ton site est-il hébergé sur un serveur ?
Es-tu sûr de mettre à jour les bons fichiers ? (ça arrive plus souvent qu'on ne le croit... :-) )
Dans mon fichier PHP :
</head>
<body class="fixed-header">
 <header>
  <div class="container test">
    <span class="bar hide"></span>
    <a href="?module=main" class="logo"><img src="<?php echo $this->themePath('img/logo.png') ?>" alt=""></a>
    <nav>
    <div class="nav-control">


Et quand j'affiche le code source sur mon navigateur :
</head>
  <body class="fixed-header">
    <div class="container test">
      <a href="?module=main" class="logo"><img src="/themes/default/img/logo.png" alt="" /></a>
      <div class="nav-control">


La modification apparait bien, il n'y a que certaines balises qui posent problème.
Je pense que le problème vient de PHP car si je créé volontairement une erreur plus bas sur la page (qui empêche la suite de la page de s'exécuter), alors le <header> et compagnie s'affichent bien.
astuces72
Messages postés
5475
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
666 -
je vois pas bien comment php peut supprimer ces balises, sauf si elles sont appelées en php !
tu as essayé de renommer la balise <header> et voir ce que ça donne ?
En renommant <header>...</header> en <test>...</test> rien ne change, la balise <test> ne s'affiche pas.
jordane45
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1716 -
Comme le dit Astuce72...

je vois pas bien comment php peut supprimer ces balises, sauf si elles sont appelées en php

Il faudrait donc que tu nous postes le code COMPLET de ta page ....
Commenter la réponse de jordane45