Menu

12 Go de ram ?

Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
11 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 23:34 - Dernière réponse :
Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
11 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 19:26
Bonjour, il y a longtemps j'ai acheter une barrette de 8 Go de ram dans le but d'upgrade en dual Channel avec une autre 8 Go. Mais suite à une inflammation soudaine du prix de la ram je me pencherais plus sur une 4 Go. Mais est ce que cela ne vas pas abîmer les barrettes ? Et le Dual Channel va t'il fonctionner ?

Voici la 1ére ram acheter : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10089947.html

Et voici celle de 4 Go que j'hésite à acheter : https://www.amazon.fr/Corsair-CMV4GX4M1A2133C15-2133Mhz-M%C3%A9moire-Ordinateur/dp/B00SV7IIOE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1536614934&sr=8-1&keywords=DDR4+Corsair+Value+Select%2C+4+Go%2C+2133+MHz%2C+CAS+15


Voila, merci bien pour vos réponses :D
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 23:58
1
Merci
Bonsoir,

Les barrettes doivent êtres identiques taille, marque, fréquence etc.
Donc vous n'aurez pas de dual Channel avec cette configuration.

Cdlt.

Merci bendrop 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28123 internautes ce mois-ci

Messages postés
27108
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 01:21
Non, la capacité peut différente à condition que les autres propriétés (fréquence, CAS, etc.) soient identiques. On trouve parfois des portables avec 6Go de RAM (1barrette de 4Go + 1 de 2Go)qui fonctionnent bien dual channel. Si on est sûr que les 2 barrettes sont identiques à l'exception de la capacité, on peut le faire.
Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
11 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 19:24
D'accord merci est du coup la deuxième RAM je la mais sur le Slot 2 ou 3 ?
Commenter la réponse de bendrop
Messages postés
23027
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- Modifié par jeanbern le 11/09/2018 à 05:12
0
Merci
Salut,

Les barrettes marchent par paire : on ne cessera pas de le répéter

Combien de slot as tu ?


Messages postés
27108
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 11:48
C'est seulement le fonctionnement en dual channel qui exige un nombre paire de barrettes identiques dans leurs caractéristiques excepté la capacité (le nombre de Go) qui peut être différente. On rencontre parfois des pc de marques avec 6Go de RAM (1 barrette de 4Go + 1 de 2Go) qui fonctionnent bien dual channel. Si on recommande de prendre un lot de 2 ou 4 barrettes vendues pour fonctionner ensemble en dual channel, c'est pour les autres autres caractéristiques qui sont sûres d'être les mêmes et non pour leurs capacités qui peuvent être être différentes.

Remarque: On a eu des système fonctionnant en dual ou en triple channel, maintenant on a des systèmes fonctionnant en quadruple channel (Intel socket 2066 ou AMsTR4, par exemple).
Messages postés
182
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
11 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 19:26
Merci, j'ai 4 slots.
Commenter la réponse de jeanbern