Menu

Connexion sous Windows xp édition familiale [Résolu]

Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour à tous,

Je suis toujours sous Windows xp édition familiale version 2002 service pack 3.
Les connections dans favoris reseau ont disparues...plus rien et plus de connexion wifi. Je n ai plus la petite icône réseau en bas a droite a côté de l horloge.
Par contre dans le gestionnaire périphérique tout à l air ok sur l'onglet carte réseau.
Pouvez m'aider svp ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139
0
Merci
bonjour,
l'icône réseau est peut être masquée dans la barre des taches, aller dans le panneau de configuration, option réseau, s'i elle n'y est pas, rédémarrer l'ordi. Vous avez quand même du réseau internet ?
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
J'ai vérifié l'icône Réseau n'est pas masqué lorsque je vais dans le panneau de configuration option réseau les trois icônes que j'avais on disparu . je confirme que j'ai bien du réseau internet mes portable et tablette sont bien connecter à mon réseau wifi.
Merci
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
En parallèle lorsque j'ouvre une commande msdos et que je fais Ipconfig je n'ai aucune adresse qui remonte.
Voir pièce jointe.
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Bonsoir,

Personne n'a un tuyau pour résoudre mon problème ?
Merci d'avance.
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
refaire une connexion manuelle, tu as déjà essayé ?
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
> quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
-
Bonsoir
Pas essayé. Je ne connais pas cette procédure.
Peux tu me guider ?
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
en gros c'est centre réseau et partage, nouvelle connexion, connexion manuelle, vps, ou autre, le nom de la box, sa clé wifi au dos de celle ci, peut être que cela le fera reconnaitre ton réseau !

ps: si tu n'as plus de réseau et partage dans le panneau de configuration, tu n'as plus qu'à formater ton pc, dernière solution.
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
11618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
16 février 2019
1881
0
Merci
Bonsoir ,
Xp est trop vieux rapport aux nouvelles technologies pour les connexions mise en place par Microsoft, et puis cela ne va pas aller en s'améliorant ....
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonsoir

Je ne peux quand même plus avoir de connexion ?
MPMP10
Messages postés
11618
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
16 février 2019
1881 > Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
A terme oui ...
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

Si le problème persiste:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur chaque carte réseau
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le nmatériel.



Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

Je viens de tester cette méthode mais rien y fait. Même en désinstallant les cartes réseaux.
J ai essayer la connexion avec le câble Ethernet et rien non plus. Toute les connexion ont disparues.
Merci d'avance
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Procède à un sfc:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Invite de commandes
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Bonjour

Je viens de lancer cette commande mais il y a un code erreur. Voir photo ci- jointe
Merci d'avance
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
photo ci- jointe ???
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
> kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
-
Désolé je pensais que ça avait fonctionné . il est noté la protection des fichiers windows n'a pas pu démarrer une analyse des fichiers système protégés. Le code d'erreur spécifique et 0 x 0 0 0 0 006 BA le serveur RPC n'est pas disponible.
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Regarde la solution 2 --> Ici

Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
J ai procéder à la solution 2.
J ai refais un sfc /scannow et c est pareil.
J ai reverifie les paramètre RPC dans services.msc.
J ai redémarré le pc puis retente un sfc / scannow.
Toujours pareil.
Le serveur RPC n'est pas disponible.
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
J ai penser aussi au pare feu windows.
Par contre je ne peux pas l'ouvrir : les paramètre du pare feu windows ne peuvent pas être affichés car le service associé n'est pas en cours d'exécution. Voulez vous démarrer le service pare feu windows/partage de connexion Internet ?

Je clique oui

Windows ne peut pas démarrer le service Pare feu windows / partage de connexion Internet.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Fais une réparation de windows
Regarde ceci --> Réparer Windows XP

Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Merci, mais je ne retrouve pas mon cd windows. Y a t'il un autre moyen ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
5428
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
15 février 2019
727
0
Merci
slt

ton pc à la bonne date et la bonne heure ?
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonsoir
Oui je confirme
Commenter la réponse de astuces72
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Pour un ISO Windows XP SP3 et créer un support d’installation:
Regarde --> ICI


J ai enfin réussi à faire l iso xp sp3 pro mais la manipe avec sfc /scannow ne fonctionne pas.
Je pense que mon pc est bloqué en mode sans échec malgré une apparence tout à fait normale.
Comment puis je en sortir si tel est le cas ?
Merci d'avance pour ton aide.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
As-tu réinstallé XP ?

Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Le fait de réinstaller xp résoudra mon problème de connexion reseau ?
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
surement oui, moi xp sur une machine virtuelle, et çà le fait, avec firefox comme navigateur !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Tu entends quoi par une machine virtuelle ?
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Pour XP Home, regarde --> ici
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonsoir

J'ai enfin récupéré ma connexion en bidouillant avec le mode sans échec avec prise en main réseau cela n'avait pas fonctionné mais en redémarrant en mode sans échec j'ai sélectionné charger la dernière bonne configuration et depuis j'ai retrouvé ma connexion.
Que puis-je faire pour que cela ne se reproduise pas point dois-je basculer sur un autre Windows ? Malgré la vétusté de mon ordinateur point merci d'avance
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Bonjour,

Depuis que j'ai retrouvé ma connexion celle-ci est extrêmement lente, j'utilise Firefox.
D'autant plus que Avast ne fonctionne pus car problème RPC
Que puis-je faire ?
Merci d'avance
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Télécharge --> avastclear
Va en mode sans échec
Lance avastclear.exe pour supprimer les résidus d'Avast.
Redémarre le pc.
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

J essai de télécharger l iso xp home avec le lien que tu m'as communiqué par contre je me retrouve sur un site shrtfly.com/ppis2 est il fiable ? Sachant que je n'ai plus d antivirus.
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Essaie ce lien --> XP Home
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

J ai créer l iso xp home comme convenu et du coup j ai relancé l installation de Windows. Par contre il y a des fichiers qui ne se copie pas tel que des .dll .

J ai eu les fichiers non installé en .dll :
MSRECR40
MSVCRT20
MSVIDEO
Nsswch

Qu en penses-tu ? Dois je interrompre l installation ?
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
continue, tu corrigeras ensuite !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Du coup je me retrouve avec une erreur irrécupérable car un des composants dont a besoin Windows pour poursuivre le programme d installation n'a pu être installé :
Erreur SXS.dll
installation failed d:\l386\asms

Du coup ca tourne en bloc a chaque fois sur redémarrage du programme et toujours la même Erreur .
J ai retirer le cd mais rien n'y fait.
Que doi je faire ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139
0
Merci
Refais ta clé usb avec l'iso de win xp avec le logiciel rufus !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Mon pc ne charge pas en USB au démarrage car trop ancien
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Refais là sur cd ou dvd alors...
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonsoir,

J'ai refait une ISO sur un nouveau CD et là miracle l’installation s'est terminée.
Par contre je me retrouve après l'installation de windows sur :

"Avant d’ouvrir une cession vous devez enregistrer votre licence auprès de microsoft" et lorsque je clique sur OUI il ne se passe rien....du coup me revoilà bloqué

Merci pour votre aide
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Bonjour

Je ne peux malheureusement suivre cette procédure car je n'arrive a démarrer de cession.
Lorsque je j'éteins mon PC, je vois bien "Windows est en cours de démarrage" puis "Bienvenue" ensuite j'arrive sur le message d'activation du produit Windows pour l’enregistrement.
Que je réponde à OUI ou NON c'est la même chose, j'arrive sur la photo de mon bureau vierge sans aucune icone.
Que faut-il que je fasse ?
Merci d'avance
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Et en allant dans tous les programmes, il y à les programmes de base ? (word pad, internet explorer, movie maker )
Si possible, faire clique droit sur le poste de travail, puis propriétés, voir là si Windows est activé? Ou s'il propose une procédure pour l'activer, comme par téléphone, si Oui, là il demande un No ID, qui sera indiqué sur une fenêtre qui s'ouvre, il faut suivre les instructions de Microsoft, un robot en fait, puis il donne une clé à noter, et l'activation se fait !
En fait la clé de licence que tu as indiqué pour win xp Home familiale est valable pour un mois seulement, elle est bonne, c'est cella là qui compte si tu avais bien home avant ? Si tu avais donné celle collé sur la tour ou derrière le pc, elle serait passée direct aussi je pense !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Alors j ai pas la barre des tâches ni de menu démarrer. Le clic droit ne fait rien.
J ai essayer un démarrage en mode sans echec et la je me retrouve avec ma config actuelle.
Que puis je faire pour que ca fonctionne dans le mode sans echec.
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
As-tu essayé mode sans échec avec prise en charge réseau ?

Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Je viens d essayer mode sans echec avec prise en charge réseau. Je me retrouve avec le message d'activation que je n'ai pas eu en mode sans echec normal et le message me dit que je ne peux l' activer en mode sans echec.
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Efface tout, et recommence à installer ton XP à partir de l'iso, cette fois ci rentre la clé d'activation de ton pc, collée dessous , pour voir si elle passe ! Si déjà fais, rentre la nouvelle clé au moment ou on te le demande, çà finit d'installer, çà ouvre, et là tu as 30 jours d'essai avant de l'activer définitivement ! Pour le formater, mets le en externe dans un boitier ide !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Tu entens quoi par met le en externe dans un boîtier ide??
Je dois formater complètement mon pc ?
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Ou tente à partir du fichier ISO, de réparer Windows, çà le propose au tout départ !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
0
Merci
Bonjour,

J'ai retenté une installé de tout windows (sans erreur) mais en mode sans échec, du coup pour la finalisation vu que ça ne peut être effectué en mode sans échec, le PC redémarre mais systématiquement sur ce mode.
Comment puis-je faire pour finaliser mon installation ?

Merci d'avance
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Déjà fait, au démarrage je fais Ech et je sélectionne demareage sur CD mais idem j arrive toujours sur mon message comme quoi je suis en mode sans echec.
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
Il faut sortir du mode sans échec. D'un tu fais NON pour dernière bonne configuration.
scf /scannow pour réparer le système en invite de commande
ou

chkdsk (g): /F /R
(lettre attribuée)
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

J ai réussi a me trouver l'écran qui me propose :

1-Pour installer Windows XP maintenant appuyer sur entrée

2- Pour reparer ou recuperer une installation de Windows apporter sur T

3- Pour quitter appuyer sur F3


Donc je fais R, et je tombe sur une console qui me demande :
1: C:\WINDOWS
sur quelle installation de Windows XP voulez-vous ouvrir une session ( appuyez sur Entrée pour annuler)?

Que dois je mettre ?
quentin2121
Messages postés
1864
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 février 2019
139 -
2 -tente de réparer Windows
Si cela n'aboutit pas, fais installation !
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour


La réparation ne fonctionne pas. La réinstallation aboutie toujours sur le mode sans echec mode que je n arrive pas à quitter depuis le début .
Je pense que c'est peine perdu ....
Commenter la réponse de Cygahuen
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Vérifie de nouveau dans le bios:
Boot menu
Sequence
Met le lecteur cd en first boot
Met le cd windows dans le lecteur cd
Fais F10 ou exit with save
Redémarre.

Lors du formatage, si plus d'une partition, supprime tout, ensuite le C, etc....

kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Fais enter.
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

Tout s est bien passé par contre a l activation de Windows c est bloqué il se passe rien.
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

L identificateur d installation n apparaît .
J ai fait modifié la clé de produit et essayer de rentrer la clé affiche sous mon pc mais rien n'y fait.

Comment puis je faire ?
kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127 -
Appelez microsoft
Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Bonjour

Je viens de contacter Microsoft ils ne peuvent plus réactiver mon xp donc je suis bloqué.
Il me propose pack Windows 10 a plus de 140€ .
N'y a t-il pas une autre alternative ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80181
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
10127
0
Merci
Regarde ceci --> Choisir une distribution Linux

Cygahuen
Messages postés
180
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2012
Dernière intervention
1 février 2019
-
Merci pour ce lien que j ai parcouru mais n'y connaissant pas grand chose que me conseilles tu comme version de linux pour faire essentiellement : surfer sur le net et du traitement de texte et pas de jeu vidéo, quelques chose de simple.
Merci d'avance pour ton aide
Commenter la réponse de kaneagle